华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   偷东西被抓,警察也来了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=352338)

MMDGG Jun 9th, 2008 16:53

引用:

作者: 小将 (帖子 2420160)
你是干什么的?我一身清白也没幻想过进政府银行等。...

你我不想去,不等于LZ不想进去---每个人不同。

good4you Jun 9th, 2008 17:08

吸取教训,从此好好做人.
如果真的恋恋不忘那个店,定个目标:挣多多的money,把那个店买下.然后每天去一次.

terence9887 Jun 9th, 2008 17:34

引用:

作者: abc9810 (帖子 2420108)
那我这件蠢事是不是就了了,以后他们会不会给我寄罚单?我这份记录在案不会影响以后就业
我还有机会取消我这分记录,如果是的话看起来简直太幸运了,我家里人气坏了,都不肯原谅我.

真的是很同情LZ,可能是一时鬼迷心窍,当时真不应该承认,就坚持忘记付钱了,他也不能肯定你偷东西,顶多把钱补上或者再罚点款。一承认就全完了。现在只能祝你早日走出阴影,这里杀人都不判死刑,偷点东西算什么,既然事情已经发生了,就想开点。

abc9810 Jun 9th, 2008 17:56

谢谢大家中肯的回复,也不是我想做政府或者银行的工作.主要是身边的朋友不是搞电脑,就是银行,会计,或者政府这方面的,所以,多多少少我就有些了解,知道有些工作要求是很严格的.

多伦多党委 Jun 9th, 2008 18:03

引用:

作者: 六里台 (帖子 2419979)
人都有犯错的时候,别打击他了

还可以自己开店

这个主意牛x啊!可以下次抓别人~~~:tongue:

abc9810 Jun 9th, 2008 18:19

我现在已经没心思想别的了,就盼着家里人能原谅我,一家人还能向以前一样.

MMDGG Jun 9th, 2008 18:35

引用:

作者: abc9810 (帖子 2421108)
我现在已经没心思想别的了,就盼着家里人能原谅我,一家人还能向以前一样....

你也不要想太多,放心大家都会鼓励和原谅你的。

abc9810 Jun 9th, 2008 18:41

谢谢大家,要是你们身边的亲人,或者朋友犯了错,你们会原谅吗?
我从一开始就没想瞒着,但没想到他们知道后都不愿意理我了.

moccafirst Jun 9th, 2008 18:47

引用:

作者: abc9810 (帖子 2421135)
谢谢大家,要是你们身边的亲人,或者朋友犯了错,你们会原谅吗?

不至于八?不就是一时胡图麻?

不过你也给他们点时间啦,不要想太多了,人生一个小挫折罢了,以后不能贪小失大拉~~~

jboss Jun 9th, 2008 18:55

引用:

在你低谷的时候也不来挺你一把还落井下石,人一时蒙了就会干自己都不知道为什么要干的蠢事,不愿理你了,至于吗,什么家人来得阿

六里台 Jun 9th, 2008 18:59

天啦,家人最容易原谅你!是你自己不原谅自己!

echowl Jun 9th, 2008 19:18

引用:

这样的家人你也交,什么人啊,走自己的路让他们说去吧,混出个样来给他们看看.

家人只是嘴上说说是了,真正你的家人没有一个会从心里瞧不起你或者恨你的,恨也只是恨铁不成钢

我不是说了吗,没有多大事情的,你先不用理会这个事情了,一切该怎么过怎么过,
等到真正的影响你的时候你再想办法找律师去摆平它,往往事情没有那么严重,严重的都是自己想象出来的,

干点事情分散注意,谁还没有犯错的时候,我小时候还藏过邻居家小孩的小汽车呢,到现在都没有人记得了,就我自己记得,呵呵

moccafirst Jun 9th, 2008 19:57

引用:

作者: echowl (帖子 2421198)
这样的家人你也交,什么人啊,走自己的路让他们说去吧,混出个样来给他们看看.
...

家人,没得选择。。。:smile:

abc9810 Jun 9th, 2008 20:43

这里的网友真善良,我经常在这里混,怕被认出来,披了个马甲.
我是在THE BAY犯的事情,也告诫其他朋友,我当时觉得那么大
的商场,录像机肯定看不到我,而且我是在试衣间本来试的衣服
不合适,别的想买的我当时一糊涂就放在了随身的袋子里.
出门时还把不合适的衣服还给了门口的工作人员.然后又去找
了一圈没有我的尺寸,就出大门,然后就被拦住了.
我想是便衣从我一进门看我大包小包的,故意一直盯着我的吧

zoobunny Jun 9th, 2008 21:18

引用:

作者: MMDGG (帖子 2421125)
你也不要想太多,放心大家都会鼓励和原谅你的。

引用:

作者: moccafirst (帖子 2421145)
不至于八?不就是一时胡图麻?

不过你也给他们点时间啦,不要想太多了,人生一个小挫折罢了,以后不能贪小失大拉~~~

是这个理儿呐。LZ也别太自卑自责了,摔到了就爬起来,以后别再一时糊涂了。家人可能还在气头上,给他们点时间8。要不让你家人来这看看大家咋说哒?

myice Jun 9th, 2008 21:50

引用:

作者: abc9810 (帖子 2421323)
我是在THE BAY犯的事情,也告诫其他朋友,我当时觉得那么大
...

THE BAY? 是toronto downtown那家吗?当年俺落地不久就在那个Bay打了一段时间工,培训的第一天就把我们带到security部门参观,一面墙的监视器,都能zoom in/out的,短短半个小时里就抓了两个。那里工作的人都穿的便装,决不是印象中保安五大三粗的样子,还有两个看上去像teenager的小姑娘

GTAON08 Jun 9th, 2008 22:27

引用:

作者: abc9810 (帖子 2420108)
那我这件蠢事是不是就了了,以后他们会不会给我寄罚单?我这份记录在案不会影响以后就业
我还有机会取消我这分记录,如果是的话看起来简直太幸运了,我家里人气坏了,都不肯原谅我.

一般来说店家法律代表或保安公司会在一个月内给你寄一份民事赔偿要求,可能是300-500。这封信是完全可以不理的,除非你良心上觉得过不去,就当折财免灾。像你这种状况,警察/公诉人再发传票的可能性小于1%,因为看起来他们压根没有足够证据起诉你,也没有可能找新的证据告你。

看你家庭条件似乎不错,下次万一要犯傻了,想想家人,特别是孩子。如果你是孩子家长发现孩子偷东西,你会怎么样?如果你孩子知道你偷窃会怎么样?另外也为店家想想,买几十件东西的利润可能还争不回一件衣服。

pplnew Jun 9th, 2008 22:29

引用:

作者: abc9810 (帖子 2421323)
...

哈哈~ 原来是这样! 下次要是要买便宜大衣服给我打个招呼我给你个50% OFF.:smile:真不专业! 20年专业工作,那里出事情,那里不去,从BC->AB->ONT 当然案底一大对. 可是这工作轻松,一天500~2000现金收入. 还在THE BAY ? 哈哈哈!! 太烂了, 当然那个人不是我,是我朋友.:tongue:

地瓜 Jun 9th, 2008 22:31

引用:

作者: myice (帖子 2421433)
THE BAY? 是toronto downtown那家吗?当年俺落地不久就在那个Bay打了一段时间工,培训的第一天就把我们带到security部门参观,一面墙的监视器,都能zoom in/out的,短短半个小时里就抓了两个。那里工作的人都穿的便装,决不是印象中保安五大三粗的样子,还有两个看上去像t...

先给新来的一个下马威 --- “我们都看着你们呢!,不许偷懒、耍滑、顺手牵羊”。

更衣间、洗手间里,店家敢装摄像头吧!:rolleyes1:

地瓜 Jun 9th, 2008 22:43

不付钱直接拿出店门太危险!

能不能这么办,在店里别真拿走东西,但鼓捣一番,给保安下套,把自己“逮住”,然后把事情闹大,最后,打官司索要精神赔偿。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:55