华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   多久没吃上椿芽儿啦? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=92971)

采风. Aug 1st, 2005 21:10

多久没吃上椿芽儿啦?

我这周末买了, 今晚做了香椿炒蛋和香椿拌豆腐.

我老公是广东人,他长那么大还是第一次吃呢.

小小鱼 Aug 1st, 2005 22:33

引用:

作者: 采风.

是新鲜的那种吗?哪里买的呀?

采风. Aug 1st, 2005 22:52

引用:

作者: 小小鱼
是新鲜的那种吗?哪里买的呀?

没有新鲜的卖, 是袋装的,盐腌的. 你还有兴趣吗? 有兴趣我就告诉你地址.

ZD Aug 1st, 2005 23:03

以前也在超市里面见过,盐腌的,颜色比较深的。以前在国内,总见一些山东的朋友每年都做一些,留着慢慢吃的,味道还不错了。
引用:

没有新鲜的卖, 是袋装的,盐腌的. 你还有兴趣吗? 有兴趣我就告诉你地址.

采风. Aug 1st, 2005 23:08

引用:

作者: ZD
以前也在超市里面见过,盐腌的,颜色比较深的。以前在国内,总见一些山东的朋友每年都做一些,留着慢慢吃的,味道还不错了。

对了,我买得就是这种. 一刀一袋.

小臭臭 Aug 2nd, 2005 10:55

哪里能买到呢?

很想吃啊!

采风. Aug 2nd, 2005 21:30

引用:

作者: 小臭臭
很想吃啊!

那好,我就告诉你我在哪里买的.

没有新鲜的卖哦......春兴超级市场,在十家宝. 416-293-0188

sailor2006 Aug 3rd, 2005 16:05

在自己家的后花园里种几棵就能吃上新鲜的了

以前见过有人在这里种的,长的还不错.

P.S.:采风你怎么不叫大灰狼了?你老公和大灰狼是一个人麽? :confused:
广东产的大灰狼是不是叫中山狼? :D

采风. Aug 3rd, 2005 23:23

引用:

作者: sailor2006

P.S.:采风你怎么不叫大灰狼了?你老公和大灰狼是一个人麽? :confused:
广东产的大灰狼是不是叫中山狼? :D

不要问小妹那么多隐私嘛, 你要是有新鲜香椿就通知一下哦.

sailor2006 Aug 4th, 2005 12:45

引用:

不要问小妹那么多隐私嘛, 你要是有新鲜香椿就通知一下哦.

我没有,你找那个迷你扫嘎的老市长,他新买的庄园,又是喜欢吃香椿的青岛人,你鼓励他种一批,以后就去他家里采:D

ananda Aug 4th, 2005 21:41

引用:

这主意不错的。只是不知道哪里可以弄到苗的。我正叫我老爸老妈看看能不能带点蘑菇种过来,我想自己试着阳台上种蘑菇呢。真是吃够了那种最便宜的白蘑菇。这周终于试一试另外一种蘑菇,味道确实鲜美,只是7.99/lb的价格简直就是抢钱呀。

采风. Aug 4th, 2005 21:52

引用:

我没有,你找那个迷你扫嘎的老市长,他新买的庄园,又是喜欢吃香椿的青岛人,你鼓励他种一批,以后就去他家里采:D

对呀, 他有那么大一片农场,可以种椿菜来卖啊!!!!!!!!!!!!!!!我们来鼓励他当农民!:D

采风. Aug 4th, 2005 21:57

引用:

作者: ananda
这主意不错的。只是不知道哪里可以弄到苗的。我正叫我老爸老妈看看能不能带点蘑菇种过来,我想自己试着阳台上种蘑菇呢。真是吃够了那种最便宜的白蘑菇。这周终于试一试另外一种蘑菇,味道确实鲜美,只是7.99/lb的价格简直就是抢钱呀。

以后这里不光有包子馒头卖,还有新鲜蔬菜卖啦:D:D

老JOE搞个华枫超市好啦,反正他也是搞这行的..

ananda Aug 4th, 2005 22:14

引用:

以后这里不光有包子馒头卖,还有新鲜蔬菜卖啦:D:D

老JOE搞个华枫超市好啦,反正他也是搞这行的..

呵呵,自己能吃到就不容易了。

看电视的FOOD频道,常常提到做菜的时候,打开窗,外面就盆景一样种着各种香菜,随手剪一些,要多新鲜多新鲜的。

我要蘑菇种好了,就可以想要吃蘑菇汤的时候就到自家阳台上采蘑菇去,嘿嘿,光这样想想就很美的来喽。

jagged pill Aug 5th, 2005 02:54

引用:

这下可好, 大灰狼改吃草乐... :eek:

sailor2006 Aug 5th, 2005 15:49

引用:

作者: jagged pill
这下可好, 大灰狼改吃草乐... :eek:

人家这已经改造好了,不是狼了,你没看见称呼变老公了麽 :cool:

sailor2006 Aug 5th, 2005 15:53

引用:

你这蘑菇种好了,千万别忘了告诉我.我中学时候就想种了.
可是,这蘑菇的生长需要的营养基你到哪里去找?自己配麽? 你要是有国内种蘑菇的经验或者渠道你PM我,我跟你正经讨论讨论 :)
别告诉我你准备把蘑菇种子撒到土里啊,那要吃你种的蘑菇可就难咧 :p

plumber Aug 5th, 2005 17:35

引用:

你这蘑菇种好了,千万别忘了告诉我.我中学时候就想种了.
可是,这蘑菇的生长需要的营养基你到哪里去找?自己配麽? 你要是有国内种蘑菇的经验或者渠道你PM我,我跟你正经讨论讨论 :)
别告诉我你准备把蘑菇种子撒到土里啊,那要吃你种的蘑菇可就难咧 :p

是豆饼吧?

sailor2006 Aug 6th, 2005 16:34

具体是什么还不知道, 即使是豆饼也要经过处理。 反正只要知道蘑菇不是土里长出来的就好。 :D

采风. Aug 6th, 2005 22:50

引用:

呵呵,自己能吃到就不容易了。

看电视的FOOD频道,常常提到做菜的时候,打开窗,外面就盆景一样种着各种香菜,随手剪一些,要多新鲜多新鲜的。

我要蘑菇种好了,就可以想要吃蘑菇汤的时候就到自家阳台上采蘑菇去,嘿嘿,光这样想想就很美的来喽。

嘿嘿, 你好厨房浪漫主义情怀喔~~~~~我喜欢! 我喜欢!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:46