华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   告票罚单 刚在404 北行, 吃了张没让EMERGENCY的单 490 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=564184)

jason2608 Dec 23rd, 2012 16:48

刚在404 北行, 吃了张没让EMERGENCY的单 490

3 个附件
490 大刀的罚单....今天在404 北行, 我在最左的快车线, 行驶时从后镜看到有闪灯的救护车(大概还离我可能有400多米) ,我就立刻打右灯,想要并到中线,让路给后面的救护车,,,但当时中线很多车,而且不相让, 中线有车让我,, 我并到中线后, 也有15-20秒, 救车才在快线驶过,, 然后警车就开来让我停,, 停下后什么没说,叫拿所有证件, 然后上他的警车, 10多分钟后,拿了张单给我,然后说他也不想开这样的罚单,但没办法, .请教,这样情况,去上庭,机率怎样???.

笑熬漿糊 Dec 23rd, 2012 17:09

15、20秒的,足以构成阻挡了。

奇怪,怎么中线的车都不让,俺老觉得应该上庭,有理由的。:tongue:

telescope Dec 23rd, 2012 17:23

可以上庭试试,警车应当有录像。

jason2608 Dec 23rd, 2012 17:55

引用:

作者: 笑熬漿糊 (帖子 4797184)

奇怪,怎么中线的车都不让,俺老觉得应该上庭,有理由的。:tongue:

怎么上庭,, 另外请问, 如果当时我在高速的快线 停车 这样做才正确?

MMDGG Dec 23rd, 2012 18:01

引用:

作者: jason2608 (帖子 4797214)
怎么上庭,, 另外请问, 如果当时我在高速的快线 停车 这样做才正确?

你先选上庭那个选项,要求翻译,上庭也是几个月后的事了。你看看是OPP还是多伦多警察开的票?

一定要在15天内去newmarket那个地方填表。

其实有一个人一定可以帮忙,好像捐给他多少钱,志愿。
http://www.scmptickets.com/

reuben313 Dec 23rd, 2012 18:06

发单上说你没有停在最近的路边

也就是,你应该靠左停,而不是靠右边等那些车让你才挤进去。

紧急车辆不想上那个紧急道,因为上面有石头钉子什么的,这个时候你有时间,你也没紧急事情,所以你需要到左边的道上去,哪怕会弄坏你的轮胎什么的。你往左压一点草什么的就可以让过救护车了,不过从你15秒也挤不进去左边,说明你开车技艺还有比较大的提高的空间。

上庭的话,你就说右边车都不让,左边的路肩又太窄,会开到沟里去造成车毁人亡。任何紧急车辆不能以牺牲任何人的代价来抢救另外一个说不定也救不活的人。

dalplex Dec 23rd, 2012 18:40

当时变线不安全有可能给自己及他人造成物品及人身损失。

关键是证明您当时没有选择。

490还不是什么大问题。这个得扣6点吧。

老广 Dec 23rd, 2012 19:03

引用:

作者: reuben313 (帖子 4797239)

紧急车辆不想上那个紧急道,因为上面有石头钉子什么的,这个时候你有时间,你也没紧急事情,所以你需要到左边的道上去,哪怕会弄坏你的轮胎什么的。你往左压一点草什么的就可以让过救护车了,不过从你15秒也挤不进去左边,说明你开车技艺还有比较大的提...

不能靠左停,我试过。我是第一车,在有左转箭头绿灯左转后,才看到后面有救护车来(刚响笛),就马上停在最左线,右面有2条线都没车(后面的左转车都让了),救护车就在后面过了交通灯不走了,跟著我后面。看他停了,我就马上转最右他才从最左线走。看来救护车司机是教条的,必须从最左走。

dlc Dec 23rd, 2012 19:08

很难想象15秒无法并线,而且还是大家都看到有紧急车辆的情况下。。。。。那平常401怎么玩啊?

w anderson Dec 23rd, 2012 19:48

引用:

作者: jason2608 (帖子 4797171)
490 大刀的罚单....今天在404 北行, 我在最左的快车线, 行驶时从后镜看到有闪灯的救护车(大概还离我可能有400多米) ,我就立刻打右灯,想要并到中线,让路给后面的救护车,,,但当时中线很多车,而且不相让, , 大概15-20秒吧, 中线有车让我,, 我并到中线后, 也有15-20秒, ...

你变到中线后停了车吗?我想你是变到中线但没停车而吃罚单的.

w anderson Dec 23rd, 2012 19:50

引用:

作者: reuben313 (帖子 4797239)

紧急车辆不想上那个紧急道,因为上面有石头钉子什么的,这个时候你有时间,你也没紧急事情,所以你需要到左边的道上去,哪怕会弄坏你的轮胎什么的。你往左压一点草什么的就可以让过救护车了,不过从你15秒也挤不进去左边,说明你开车技艺还有比较大的提...

左右二边紧急道都是不能停车的,那是让紧急车辆通过的.

成心海味 Dec 23rd, 2012 19:58

这救护车不是到你车后面才亮灯的吧? 老远看见了就应该让了..除非你的反应真的很慢.如果反应确实慢也没关系, 记住以后不要开在最左道上.

有门! Dec 23rd, 2012 20:06

高速车距离一般都有两三辆车那样的距离,怎么能插不进去?估计还是车速控制不恰当,这样的技术就别总在快/超车道跑。
建议坚决上庭,最起码减免,多少会有收获。

aaronding Dec 23rd, 2012 20:14

你那15-20秒速度多少?我曾经有过类似情况,右边车辆很多,我一脚油门踩到160变的线,然后等了好久救护车才开过来。:smile:

孩子他爹 Dec 23rd, 2012 20:56

LZ这车牌还很新啊

最左边的超车道不能长期霸占,除了是HOV,边打灯边往里面挤挤变线,一般人会让你进来的,特别是旁边有紧急车辆的情况下。估计是生手。

历史 Dec 23rd, 2012 21:02

引用:

作者: MMDGG (帖子 4797229)
你先选上庭那个选项,要求翻译,上庭也是几个月后的事了。你看看是OPP还是多伦多警察开的票?

一定要在15天内去newmarket那个地方填表。

其实有一个人一定可以帮忙,好像捐给他多少钱,志愿。
http://www.scmptickets.com/

晕了!
市警不管高速。只有OPP才会在告诉给票的。

蓝魔 Dec 23rd, 2012 21:10

你如果 15-20 秒都并不到中线去, 说明车技和车的性能太差,本来就不应该占快线开。

一般开快线的车,本来时速就比中线快,而且熟手都不会跟别人并排开,或者呆在人家盲点的地方,所以想并线是很容易的事情,2-3 秒就足够了,实在不行,一大脚油门,迅速加速到中向前一辆车的后面然后并线。

算吃个教训吧,生手就别往快线挤了,开快线需要加速快,刹车快,观察力强,否则押着一堆车,影响交通,也影响自己和别人的安全。

只能上庭了,就辩解说中线进不去。

jason2608 Dec 23rd, 2012 21:49

引用:

作者: 笑熬漿糊 (帖子 4797184)

其实可能是10- 15秒吧, 但我成功并线那时,,救护车跟我还是有一定距离..我从始到终就没有阻挡它, 因为我也开100,,它的速度根本没多块,即使超过我后,速度也只是大概比我快一点点,,

aaronding Dec 23rd, 2012 21:52

引用:

作者: jason2608 (帖子 4797417)
其实可能是10- 15秒吧, 但我成功并线那时,,救护车跟我还是有一定距离..我从始到终就没有阻挡它, 因为我也开100,,它的速度根本没多块,即使超过我后,速度也只是大概比我快一点点,,

这就是阻挡。

jason2608 Dec 23rd, 2012 21:53

引用:

作者: w anderson (帖子 4797311)
你变到中线后停了车吗?我想你是变到中线但没停车而吃罚单的.

中线的如果有车辆停下来, 我就早并到中线了,,

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:53