华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   【求助】儿子不会吃奶瓶了?咋办?? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=397044)

齐天小圣-1 Mar 17th, 2009 14:13

【求助】儿子不会吃奶瓶了?咋办??

月子的时候,因为我的奶不够,儿子是开始全奶粉,很会用奶瓶的。慢慢的,是混合喂养的。
两个月的时候,我的奶够吃了,就不再用奶瓶了。
偶尔出去的时候,把奶泵出来,就是吃勺子的。谁知道儿子不吃奶瓶。 他现在喂VD也是用勺子。

儿子从来不吃安慰奶嘴。也忘了奶瓶了。好像是奶瓶嘴太硬了,他不喜欢。
怎样让他再学会吃奶瓶呢??

dangbl Mar 17th, 2009 14:36

几个月的宝宝?

红樱桃,绿芭蕉 Mar 17th, 2009 15:02

2个半月的宝宝,不会就不会吧,吃母乳不是挺好么?

sage Mar 17th, 2009 15:17

引用:

作者: 齐天小圣-1 (帖子 2866165)
月子的时候,因为我的奶不够,儿子是开始全奶粉,很会用奶瓶的。慢慢的,是混合喂养的。
两个月的时候,我的奶够吃了,就不再用奶瓶了。
偶尔出去的时候,把奶泵出来,就是吃勺子的。谁知道儿子不吃奶瓶。 他现在喂VD也是用勺子。

儿子从来不吃安慰奶嘴。也忘了奶瓶了。好像是奶瓶嘴太硬了,他不喜欢。...

为什么要吃奶瓶?

齐天小圣-1 Mar 17th, 2009 15:24

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 2866364)
2个半月的宝宝,不会就不会吧,吃母乳不是挺好么?

偶尔我出去,有时需要应急。所以泵出来给他吃。他却不吃奶瓶,累得姥姥要一勺一勺喂!
有时带着他出去,也要泵奶吃。公共场合喂奶还是不方便。

他不是不会奶瓶,一个月时好好的,现在是忘了!

dangbl Mar 17th, 2009 15:27

引用:

作者: 齐天小圣-1 (帖子 2866426)
偶尔我出去,有时需要应急。所以泵出来给他吃。他却不吃奶瓶,累得姥姥要一勺一勺喂!

我在外面照样喂奶,也可以用个小毯子遮一下

齐天小圣-1 Mar 17th, 2009 15:29

引用:

作者: dangbl (帖子 2866258)
几个月的宝宝?

2个半月拉。
我白天喂德勤,2.3 小时一次。 有事出去回不来就要甭给他吃。他宁愿饿着也不用奶瓶。

sage Mar 17th, 2009 15:32

引用:

作者: 齐天小圣-1 (帖子 2866426)

我女儿也有过这么个阶段,纯母乳好了,方便环保。:lol:
坚持喂就好了。孩子一时一时的。

蓝色小鱼 Mar 17th, 2009 15:43

引用:

作者: 齐天小圣-1 (帖子 2866438)
2个半月拉。
我白天喂德勤,2.3 小时一次。 有事出去回不来就要甭给他吃。他宁愿饿着也不用奶瓶。

我女儿情况跟你们家一样,现在不吃奶瓶,一吃就哭。只有喂了:tongue:

齐天小圣-1 Mar 17th, 2009 15:58

引用:

作者: 蓝色小鱼 (帖子 2866475)
我女儿情况跟你们家一样,现在不吃奶瓶,一吃就哭。只有喂了:tongue:

你们白天也是2.3 小时喂一次??
姥姥说 你以后出去,你儿子就邦在你腰带上! 甩不掉 走哪跟哪!

齐天小圣-1 Mar 17th, 2009 16:00

引用:

作者: wiki (帖子 2866410)
为什么要吃奶瓶?

姥姥提醒说长大了喝水要用奶瓶好。 特别是孩子生病 多喝水好得快 不做难哪
所以还是要训练用奶瓶

sage Mar 17th, 2009 16:11

引用:

作者: 齐天小圣-1 (帖子 2866508)
姥姥提醒说长大了喝水要用奶瓶好。 特别是孩子生病 多喝水好得快 不做难哪
所以还是要训练用奶瓶

那是以后的事,不用着急。

浮 云 Mar 17th, 2009 16:17

引用:

作者: 齐天小圣-1 (帖子 2866508)
所以还是要训练用奶瓶

我闺女也拒绝用奶瓶,我就把她绑在腰上,去哪儿都带着 :smile:
我打算等她六个月就直接上sippy cup,跳过奶瓶

齐天小圣-1 Mar 17th, 2009 16:37

引用:

作者: 浮 云 (帖子 2866552)
我闺女也拒绝用奶瓶,我就把她绑在腰上,去哪儿都带着 :smile:
我打算等她六个月就直接上sippy cup,跳过奶瓶

我现在是用勺子喂的VD,要是喂奶一顿一百毫升,喂着累死人!

我问过护士,他也这么说的,直接用CIPPYCUP!没问题的。

他一个月是吃奶瓶,不是不会,就是觉得奶嘴太硬,懒得费尽把。 孩子在也是一样,咋舒服咋整。:rolleyes1:

齐天小圣-1 Mar 17th, 2009 17:30

引用:

作者: dangbl (帖子 2866435)
我在外面照样喂奶,也可以用个小毯子遮一下

有一次在卫生间里喂他,有人一用干手机,吓得他直哆嗦。。。
还有一次刚SHOPPING完,买点吃的刚坐下,他使劲哭,赶快往车里跑喂他。。

美在人多的地方喂过,不方便呀!所以吃奶瓶还是好,随时随地的。

dangbl Mar 17th, 2009 17:43

引用:

作者: 齐天小圣-1 (帖子 2866664)
有一次在卫生间里喂他,有人一用干手机,吓得他直哆嗦。。。
还有一次刚SHOPPING完,买点吃的刚坐下,他使劲哭,赶快往车里跑喂他。。

美在人多的地方喂过,不方便呀!所以吃奶瓶还是好,随时随地的。

:30:

为什么要在卫生间,你们也不会在卫生间吃饭呀

可怜的宝宝

喂奶是很自然的事,正大光明的

齐天小圣-1 Mar 17th, 2009 17:49

我也很纳闷呢! 没有见过妈妈们在公共场合喂奶亚!不知道都是怎么解决的?

美麗無罪 Mar 17th, 2009 18:16

引用:

作者: dangbl (帖子 2866695)

可怜的宝宝

我也烦着之后的宝宝喂母乳还是奶粉好,见到人家喂母乳的宝宝很黐身的,在公共场所又不方便…:06:,我都觉得在公共卫生间喂母乳很难为宝宝,这段时间我已经视察过有那些商场有母乳哺育房,但还是不很多的商场有这样的设备…

我想就是用泵的好,让宝宝习惯用奶瓶及可以一样有母乳喝,并且放下给人家照顾也一样没问题:xizao:

浮 云 Mar 17th, 2009 18:36

引用:

作者: dangbl (帖子 2866695)

可怜的宝宝

是啊,我也觉得很正大光明的事
商场里有卖nursing cover,挡着谁也看不见

蓝色小鱼 Mar 17th, 2009 23:26

引用:

作者: 浮 云 (帖子 2866772)
是啊,我也觉得很正大光明的事
商场里有卖nursing cover,挡着谁也看不见

是呀,俗话说:带着遮羞布,走哪都方便!我就是随吃随喂,这里的人都习惯了。逛街吃饭哪都有座位。要是在中国那才不方便呐!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:54