华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   心理人生 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   突然的困惑:如果那个人是我。。。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=375445)

红枫叶 Oct 4th, 2008 09:36

突然的困惑:如果那个人是我。。。

网络和现实,一个是虚拟世界,一个是现实的。
但网络表现的是一个更真实的我,不需要任何虚伪,想什么,就可以说什么。
而现实中的我,可能会有所不同,需要有所隐藏了。
当网络中的我,突然走到现实中来的时候,你还希望那个我,还是我吗?

flood Oct 4th, 2008 12:07

我希望不是,现实中是个未婚未晕二十几岁的就好了

风雪 Oct 4th, 2008 13:16

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 2606485)
但网络表现的是一个更真实的我,不需要任何虚伪,想什么,就可以说什么。
当网络中的我,突然走到现实中来的时候,你还希望那个我,还是我吗?

板凳!.
:frown1::frown1:如果还是那个你就好了.现实会让人出于保护自己的目的而戴上假面具.,:tired::tired:

ForeverYoung Oct 4th, 2008 14:16

呵呵好像庄周梦蝶

红枫叶 Oct 5th, 2008 22:35

嘿嘿!得等下辈子了。:tongue:

引用:

作者: flood (帖子 2606575)
我希望不是,现实中是个未婚未晕二十几岁的就好了

红枫叶 Oct 5th, 2008 22:54

一声长叹:蝴蝶不传千里梦,子规叫断三更月。听声声,枕上劝人归,归难得。

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2606686)
呵呵好像庄周梦蝶

红枫叶 Oct 5th, 2008 22:55

同意。

引用:

作者: 风雪 (帖子 2606642)
板凳!.
:frown1::frown1:如果还是那个你就好了.现实会让人出于保护自己的目的而戴上假面具.,:tired::tired:

jasmine1101 Oct 5th, 2008 23:12

现实和网络的人格多少还是有点像的,截然不同的不多,除非人格分裂得特别厉害。
最多就是有些东西在网上表现的多些,现实中可能比较注意掩饰,但是明眼人还是能看出来的。所以喜欢你的人,总归喜欢你的,不喜欢你的,不用care。

快乐飞猪 Oct 5th, 2008 23:18

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 2606485)

问的是问题吗?

是你希望在网络中表达的更真实的自己展现在现实里吗?

或者,是希望在意你或者你在意的人看到你那更真实的样子?

还有,更真实,是率直,是真性,是不顾忌,还有更多的吗?

红枫叶 Oct 6th, 2008 15:03

一个问题,引出了十万个为什么。 :lol:

引用:

作者: 快乐飞猪 (帖子 2608251)
问的是问题吗?

是你希望在网络中表达的更真实的自己展现在现实里吗?

或者,是希望在意你或者你在意的人看到你那更真实的样子?

还有,更真实,是率直,是真性,是不顾忌,还有更多的吗?

红枫叶 Oct 6th, 2008 15:07

81 是个有智慧的人,我很喜欢。

我觉得网络和现实,就象庄周梦蝶:孰蝶是我,我是孰蝶?一梦至今,蝶我已难分。

-GoGoGo- Oct 6th, 2008 15:12

我也经常反思这类高难度的问题, 灌了一瓶半瓶之后都这样

looniee Oct 6th, 2008 15:52

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 2608959)
我也经常反思这类高难度的问题, 灌了一瓶半瓶之后都这样

:belial:

恩~
我一般是没钱买酒了就搞这个,

脑筋急转弯~思想后空翻~精神托马思全旋~~~

几下就把自己整的晕乎乎的,跟喝了酒的感脚差不太多~~

-GoGoGo- Oct 6th, 2008 15:55

引用:

作者: looniee (帖子 2609019)

恩~

几下就把自己整的晕乎乎的,跟喝了酒的感脚差不太多~~...

除了上厕所办公时间看书之外的你那些高招我都学不来压~~

红枫叶 Oct 15th, 2008 23:51

鲁尼的文字和讲话一样风趣幽默。你的“脑筋急转弯~思想后空翻~精神托马思全旋~~~”几下就能把所有人整得笑晕~~

引用:

作者: looniee (帖子 2609019)

恩~

几下就把自己整的晕乎乎的,跟喝了酒的感脚差不太多~~

红枫叶 Oct 15th, 2008 23:55

哈哈!你的“压~~”学得很到位。就是不知道酒量是否和鲁尼有一拼压~~
:belial::belial:
引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 2609025)
除了上厕所办公时间看书之外的你那些高招我都学不来压~~

风雪 Oct 25th, 2008 14:41

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 2608953)
81 是个有智慧的人,我很喜欢。

我觉得网络和现实,就象庄周梦蝶:孰蝶是我,我是孰蝶?一梦至今,蝶我已难分。

小雪MM困惑了.:tongue:

红枫叶 Oct 25th, 2008 21:45

再困惑,也要对“心理人生“绕道走了。你不怕又被人锁住帖子啊?:tongue::frown1::belial:

引用:

作者: 风雪 (帖子 2634107)
小雪MM困惑了.:tongue:

六里台 Oct 25th, 2008 22:51

总结:

太闲

红枫叶 Oct 26th, 2008 02:01

论坛不就是给闲人们开的么?人越闲,问题就越多。
好家伙,跑心理人生调侃几句,就被人把帖子给锁住了。
以后,咱回家面壁去得了。:frown1::frown1:

引用:

作者: 六里台 (帖子 2634465)
总结:

太闲

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 20:12