华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   进修考证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=23)
-   -   【求助】40岁出头还能干啥,IT还能干吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=430913)

baobei Oct 19th, 2009 15:23

【求助】40岁出头还能干啥,IT还能干吗?

41岁男,以前干过IT,专业是计算机软件,但是由于养了两个小孩子,已经5,6年没干专业了, LP有正式工作, 男人在家带孩子并打PART TIME工, 这么多年过去,孩子渐渐大了, 男人想出去找FULL TIME工作了, 可是IT发展很快, 而且这个年龄似乎也不太适合去编程了. 请朋友们指点一下, 他该怎么办, 是否还可以改专业学点别的,而且还可以找入门工作(看来比较难), 或者他可以找网络管理, 跟IT有关硬件方面的工作, 虽然他有些这方面的知识, 但没有经验, 或者是QA什么的, 请有同样经历的朋友指点一下, 这个年龄再不行动就晚了.

kakaka Oct 19th, 2009 17:04

一点也不晚。我以前公司有个波兰人,也是近五十岁才开始搞电脑,做到60多公司快LAYOFF的时候自己走人了。

镇政府 Oct 19th, 2009 17:06

野猪和我都对执码感兴趣.

wwwftp Oct 19th, 2009 18:24

引用:

作者: baobei (帖子 3225797)
41岁男,以前干过IT,专业是计算机软件,但是由于养了两个小孩子,已经5,6年没干专业了, LP有正式工作, 男人在家带孩子并打PART TIME工, 这么多年过去,孩子渐渐大了, 男人想出去找FULL TIME工作了, 可是IT发展很快, 而且这个年龄似乎也不太适合去编程了. 请朋友们指点一下, ...

如果以前干过应该问题不大, 可以考虑一些新鲜点的行业,如手机编程(Android, IPhone), 一来是新东西,大家起步都不早,二来智能手机的发展前景也很大。

llei11 Oct 19th, 2009 20:53

引用:

作者: baobei (帖子 3225797)
41岁男,以前干过IT,专业是计算机软件,但是由于养了两个小孩子,已经5,6年没干专业了, LP有正式工作, 男人在家带孩子并打PART TIME工, 这么多年过去,孩子渐渐大了, 男人想出去找FULL TIME工作了, 可是IT发展很快, 而且这个年龄似乎也不太适合去编程了. 请朋友们指点一下, ...

我们在Oilsands以前的一个Team Leader在35岁以前是个木匠,35岁时想转行做IT,之后就学了个diploma搞起网络来了。说实话他做的东西确实有些怪,可也没出大毛病,他也一直做下来了,还一直做到Team Leader,现在转去了另外一个部门,还作网络。

多年以前 Oct 19th, 2009 21:52

学.net吧。

你比我年轻多了,我现在还在同一帮小青年混。更何况你是学计算机的出身。其实学什么都无所谓,我认为最重要的还是英语。

jedi_xie Oct 19th, 2009 21:59

我们公司有个外祖父级的程序员,来自俄罗斯,小外孙已经2岁了。记住,仅仅是程序员而已,连Team Leader都不是:lol:

baobei Oct 19th, 2009 22:37

引用:

作者: 镇政府 (帖子 3226082)
野猪和我都对执码感兴趣.

能说详细一点吗, 什么是执码?

baobei Oct 19th, 2009 22:38

引用:

作者: wwwftp (帖子 3226214)
如果以前干过应该问题不大, 可以考虑一些新鲜点的行业,如手机编程(Android, IPhone), 一来是新东西,大家起步都不早,二来智能手机的发展前景也很大。

手机编程需要上培训班吗? COLLEGE有这样的培训吗?

baobei Oct 19th, 2009 22:41

引用:

作者: llei11 (帖子 3226374)
我们在Oilsands以前的一个Team Leader在35岁以前是个木匠,35岁时想转行做IT,之后就学了个diploma搞起网络来了。说实话他做的东西确实有些怪,可也没出大毛病,他也一直做下来了,还一直做到Team Leader,现在转去了另外一个部门,还作网络。

如果要diploma还得上两年学吧?不过可以去试试,网络管理应该比编程轻松一些.

baobei Oct 19th, 2009 22:51

引用:

作者: 多年以前 (帖子 3226481)
学.net吧。

你比我年轻多了,我现在还在同一帮小青年混。更何况你是学计算机的出身。其实学什么都无所谓,我认为最重要的还是英语。

多谢鼓励, .net编程也挺麻烦的,现在应该有很多新的东西要学吧, 我以前学过JAVA和C#, 也在微软平台搭过ASPX的网站, 但是感觉现在编程的速度明显不如以前, 要跟20多岁的年轻人拼比较难, 挺PF您老的,我觉着自己体力和脑力都大不如前了,也可能被两个孩子搞的.真不知道是不是该再踏入.net的行列.

baobei Oct 19th, 2009 22:53

引用:

作者: jedi_xie (帖子 3226498)
我们公司有个外祖父级的程序员,来自俄罗斯,小外孙已经2岁了。记住,仅仅是程序员而已,连Team Leader都不是:lol:

这么老做程序员是特例吧, 我觉着如果我再去编程, 顶多干到50岁, 再老真的干不动了.

niagara Oct 19th, 2009 23:03

四十多岁了,做编程可能太累了。 可以考虑做系统管理,数据库管理, QA, 等等。 既然是计算机专业,补一点最新知识,找个工作应该不太难。另外IT Service Desk门槛比较低。

GISS08 Oct 20th, 2009 00:19

雷柏吧。即练身体有来点小钱。等经济好转,再去学吧。俺就潜心练雷柏。这年纪学啥都是雾里看花,只能当team leader,关键要人说你行,这也蛮难得,连team member还不是呢。

wynton Oct 20th, 2009 08:55

Not at all.

引用:

作者: baobei (帖子 3226601)
这么老做程序员是特例吧, 我觉着如果我再去编程, 顶多干到50岁, 再老真的干不动了.

In my department, there are two grandfather level programmer.

sunchem Oct 20th, 2009 09:24

以前我公司一黑人,40岁,是个倒班的操作工.因请假问题被公司开除.之后他参加IT培训,学成后,找到高薪工.就把元配也给开了,找一年轻的.

xxwq Oct 20th, 2009 13:59

说实话,40朝上再学编程比较累。可以考虑转QA或者看看能否有机会去mainframe.那里的变化比较少。

wwwftp Oct 20th, 2009 14:45

引用:

作者: baobei (帖子 3226577)
手机编程需要上培训班吗? COLLEGE有这样的培训吗?

想Android 和 IPhone, 现在的培训很少,有也很贵, 建议Download些书自己多写几个程序就可以了。

Quequeg Oct 20th, 2009 14:46

楼主说了一大堆没用的,就是没提自己英语不行,害得大家胡出主意。

baobei Oct 20th, 2009 14:57

引用:

作者: GISS08 (帖子 3226741)
雷柏吧。即练身体有来点小钱。等经济好转,再去学吧。俺就潜心练雷柏。这年纪学啥都是雾里看花,只能当team leader,关键要人说你行,这也蛮难得,连team member还不是呢。

现在正在PART TIME LABOR, 要熬到FULL TIME LABOR至少10年, 所以想找个专业工干干, 现在的LABOR不累, FULL TIME好LABOR工也不大好找.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 22:53