华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   IT交流 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Firfox越用越难用,超烦. 有没有其他软件可以推荐? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=408898)

f2a May 29th, 2009 16:57

Firfox越用越难用,超烦. 有没有其他软件可以推荐?

本不喜欢IE漏洞多,后来换ff以为会好结果现在越来越烦.

1.如果开着ff不关一天下来后就有点傻-总停顿,好像是系统慢了一样,但我的机器不应该这样cpu不慢,memory 已经4g了. 特别是在输入的时候字是一个个跳出来.
2.无法用page down和up,按了也没有用. 只好用鼠标.但有时候看长的网页喜欢用page down功能,但ff不工作.
3.打开有些网站特别慢,但同样网站ie的又没有问题.

有没有其他好用的浏览器了? google的不知道现在改进的如何了.

galaha May 29th, 2009 17:04

testing
你说的问题都是什么?

老广 May 29th, 2009 17:16

safari 4, opera

creativeccc May 29th, 2009 17:54

引用:

作者: f2a (帖子 3001731)

1.如果开着ff不关一天下来后就有点傻-总停顿,好像是系统慢了一样,但我的机器不应该这样cpu不慢,memory 已经4g了. 特别是在输入的时候字是一个个跳出来.
2.无法用page down和up,按了也没有用. 只好用鼠标.但有...

我也同意。某天我可能会回到IE为主了,比较我用FF就喜欢他的TAB, IE7开始都有了,IE8都出来了,而且FF也不见得怎么安全了,大把大把的POP UP 也档不住:tired:

FF2的时候最讨厌的是CPU 经常很忙,FF3好,经常CRASH, 我可没有装什么插件,就是TAB的数量有点多,几十个到上百个 :tongue:

China_Soul May 29th, 2009 18:10

引用:

作者: creativeccc (帖子 3001827)
我也同意。某天我可能会回到IE为主了,比较我用FF就喜欢他的TAB, IE7开始都有了,IE8都出来了,而且FF也不见得怎么安全了,大把大把的POP UP 也档不住:tired:

FF2的时候最讨厌的是CPU 经常很忙,FF3好,经常CRASH, 我可没有装什么插件,就是TAB的数量有点多,几...

这么多tab,你可以很快的找到回到你想看的tab吗,如果不行,还不如不用tab,直接打url.

magic_tang May 29th, 2009 18:17

引用:

作者: f2a (帖子 3001731)

2.无法用page down和up,按了也没有用. 只好用鼠标.但有...

FF从2开始有内存泄漏的问题。到3还是没有彻底解决,而且内存占用过多的问题也没有解决。出现你那种情况的时候,你可以看一下FF的内存占用,可能会过150M,肯定是内存泄漏了。这时候把FF关一下重启可以解决。

没有一种浏览器是完美的,只有在某一段时期某一种浏览器比较好一点。我比较喜欢FF的FIREBUG插件。

f2a May 29th, 2009 18:24

引用:

作者: magic_tang (帖子 3001852)
FF从2开始有内存泄漏的问题。到3还是没有彻底解决,而且内存占用过多的问题也没有解决。出现你那种情况的时候,你可以看一下FF的内存占用,可能会过150M,肯定是内存泄漏了。这时候把FF关一下重启可以解决。

没有一种浏览器是完美的,只有在某一段时期某一种浏览器比较好一点。我比较喜欢FF的FIRE...

是要用发展的眼光看,所以现在想找一个目前比较好用的.:smile:

abolo May 29th, 2009 19:15

退出FF后需要检查任务管理器,杀死多余的ff进程,这样电脑才能快。

googlebot May 29th, 2009 21:07

firefox还是很好用的,我装了6-7个插件,都很好使

最旧个一个笔记本才512m内存,1.7G cpu, 跑firefox流程
用ad block plus把各种广告都屏蔽, 速度更快

aaronding May 29th, 2009 21:24

引用:

作者: magic_tang (帖子 3001852)

没有一种浏览器是完美的,只有在某一段时期某一种浏览器比较好一点。我比较喜欢FF的FIRE...

那个不是内存泄露。人家就是那么使用内存。

buss May 29th, 2009 22:58

ff还是比ie好

zima May 29th, 2009 23:25

自从用了 Firefox,就再也没碰过 IE。

有段时间 FF2 一直 crash,结果发现“罪魁祸首”是暴风影音,把暴风影音卸载了后 FF 一直都很稳定。

magic_tang May 30th, 2009 01:58

引用:

作者: aaronding (帖子 3002016)
那个不是内存泄露。人家就是那么使用内存。

FF2以后内存泄漏的问题一直存在。我监控过内存使用的情况,因为那时候我也不知道是什么原因导致我机器速度突然变慢,FF刚开的时候只有几十M内存,随着开越来越多的TAB,会越用越多的内存,但是你CLOSE若干TAB的时候,内存占用会减少,不能减到原来那么多,但是确实看得到内存的变化。但有时候内存会突然一下子增加到100-200M,同时我并没有一下子开很多TAB,而且机器变的很慢,关了FF再重开,内存占用又会回到初始的几十M。我认为就是内存泄漏的问题。

IE的内存占用也只不过如此,所以FF的内存管理现在也有问题,即使不出现泄漏情况,正常也要百十M内存,已经体现不出什么优势来了。

abolo May 30th, 2009 02:05

引用:

作者: magic_tang (帖子 3002345)
FF2以后内存泄漏的问题一直存在。我监控过内存使用的情况,因为那时候我也不知道是什么原因导致我机器速度突然变慢,FF刚开的时候只有几十M内存,随着开越来越多的TAB,会越用越多的内存,但是你CLOSE若干TAB的时候,内存占用会减少,不能减到原来那么多,但是确实看得到内存的变化。但有时候内存会突然一...

俺觉得这不是内存泄漏,而是IE或者FF的后退功能保存了不少刚浏览的网页内容。
FF恼火的就是有时候关闭掉以后仍然在后台运行,于是我不得不从任务管理器里kill ff。

magic_tang May 30th, 2009 02:21

引用:

作者: abolo (帖子 3002355)
俺觉得这不是内存泄漏,而是IE或者FF的后退功能保存了不少刚浏览的网页内容。
FF恼火的就是有时候关闭掉以后仍然在后台运行,于是我不得不从任务管理器里kill ff。

IE和FF现在为了讲究开网页的速度,都在后台CACHE网页内容。但我的意思是,我发现过FF内存占用瞬间突然增大的情况,这个时候我的页面浏览量并不大,也没有开很多TAB,同时机器就出现楼主说的那种情况,很慢,光标都是一格一格的在动。关一下FF就好。

我知道FF关闭的时候,进程关闭的比较慢,至少3比以前慢的多,可能相关的进程比以前多多了,要逐个CLOSE,但是好像没有出现FF主进程不消失的情况,最多就是等一会,主进程就消失了。我觉得你得检查一下看看是不是有什么插件没办法正常关闭,导致FF主进程无法关闭

abolo May 30th, 2009 02:31

引用:

作者: magic_tang (帖子 3002372)
IE和FF现在为了讲究开网页的速度,都在后台CACHE网页内容。但我的意思是,我发现过FF内存占用瞬间突然增大的情况,这个时候我的页面浏览量并不大,也没有开很多TAB,同时机器就出现楼主说的那种情况,很慢,光标都是一格一格的在动。关一下FF就好。

我知道FF关闭的时候,进程关闭的比较慢,至少3...

可能机器不一样,我的ff经常关闭后仍然在后台运行,占用很多CPU和内存。

ChinaSmileJoe May 30th, 2009 09:19

1 个附件
FF应该还算不错的软件,有阵子我也觉得慢,后来在about:config里面调整了一些参数,最重要的是把监控站点是否是钓鱼、伪造等功能去掉,就快很多了。具体请看附图,就是那两行tell me if ......。

另外,我也不太赞成一次打开上百个标签,要找个页面还不累死?需要什么就打开什么不好吗?我一般最多也就是同时打开10多个标签,好象没有觉得什么不方便。

Firefox的插件也有可能导致它变慢,安装太多的插件也未必是好事,特别是某些插件也很可能互相冲突。

老广 May 30th, 2009 09:57

我只用opera, 有些网用不了的,偶然用一下FIREFOX。只有这两个浏览器是跨所有平台的,我所用的4个系统(win,mac,linux,ops)都有。:lol:

aaronding May 30th, 2009 10:56

引用:

作者: magic_tang (帖子 3002345)
FF2以后内存泄漏的问题一直存在。我监控过内存使用的情况,因为那时候我也不知道是什么原因导致我机器速度突然变慢,FF刚开的时候只有几十M内存,随着开越来越多的TAB,会越用越多的内存,但是你CLOSE若干TAB的时候,内存占用会减少,不能减到原来那么多,但是确实看得到内存的变化。但有时候内存会突然一...

你说的这种情况通过改改啥参数就可以解决,google一下就有了。

Firefox是不会犯内存泄漏这种低级错误的。

f2a May 30th, 2009 11:16

ff关闭后不能马上重新运行这个是肯定的,需要过1-2分子后才可以.

以前觉得慢了就关闭后想马上重新运行但系统提示说还在运行,这种错误太低价了吧.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:09