华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   枫叶丽人 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=27)
-   -   私校 or 公校? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=515129)

Victoriabc Jul 14th, 2011 14:27

私校 or 公校?

华枫的妈妈们,你们有送孩子去私校的或有此想法的吗?本来觉得私校对我们这样的普通家庭很遥远,也了解很少,但最近看了个送儿子去私校的爸爸的 blog, 觉得私校很多方便真不错啊, 比如,外语,音乐等方面课程的设置。 我粗略算了一下,按目前收费标准,从K 至12年级,共18万多。 有熟悉私校的妈妈吗,给说说.

Cherryred Jul 14th, 2011 14:32

我家孩子preschool 3年在私校上的, 我个人觉得很不错. 学了很多东西, 不只是学习方面的. 同学中家里条件非常好的不少, 但普通双职工家庭的也很多, 并不遥远.

星子 Jul 14th, 2011 14:52

私校不能只看学费开支,还有很多隐形开支,特别是中小学。其实加拿大的私校除非非常非常出名的,不然感觉上没有特别的优势。当然有钱人得去私校,因为环境,家庭背景相同,会好很多。

红樱桃,绿芭蕉 Jul 14th, 2011 14:59

有人上,不遥远。小学没有大必要,中学我会考虑,经济鸭梨很大的说,我们town的私校非常非常有名。。。:frown1:

Pucca普卡 Jul 14th, 2011 15:02

要进好的名校好像不是单单交的起学费那么简单吧,赞助费业余课之类的费用不少啊

mshome Jul 14th, 2011 15:14

引用:

作者: Victoriabc (帖子 4234979)
华枫的妈妈们,你们有送孩子去私校的或有此想法的吗?本来觉得私校对我们这样的普通家庭很遥远,也了解很少,但最近看了个送儿子去私校的爸爸的 blog, 觉得私校很多方便真不错啊, 比如,外语,音乐等方面课程的设置。 我粗略算了一下,按目前收费标准,从K 至12年级,共18万多。 有熟悉私校的妈妈吗,给说...

可以把他的地址贴出来吗?想了解一下,谢谢!

红樱桃,绿芭蕉 Jul 14th, 2011 15:18

引用:

作者: Victoriabc (帖子 4234979)
华枫的妈妈们,你们有送孩子去私校的或有此想法的吗?本来觉得私校对我们这样的普通家庭很遥远,也了解很少,但最近看了个送儿子去私校的爸爸的 blog, 觉得私校很多方便真不错啊, 比如,外语,音乐等方面课程的设置。 我粗略算了一下,按目前收费标准,从K 至12年级,共18万多。 有熟悉私校的妈妈吗,给说...

我一个朋友的孩子就在卡家里的私校,据说是一年1万多,她自己觉得很值,在SW 17ave往西走的地方。

Victoriabc Jul 14th, 2011 15:23

引用:

作者: mshome (帖子 4235085)
可以把他的地址贴出来吗?想了解一下,谢谢!

我也不认识这个blog 的主人,偶然发现的,希望他不介意我贴这个链接:

http://snowdd2000.wordpress.com/2011...F%95%E4%B8%9A/

Cherryred Jul 14th, 2011 15:24

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 4235092)
我一个朋友的孩子就在卡家里的私校,据说是一年1万多,她自己觉得很值,在SW 17ave往西走的地方。
为什么卡家里的私校这么便宜,我查了一下,我这里的私校,一年要4万5。。。不过只提供grade9-12的课程。

是高中一年1万多? 在大多, 好点的私学校高中光学费和制服费就2万多了, 还不算赞助费, 捐款 课外活动,出去旅游的钱.

红樱桃,绿芭蕉 Jul 14th, 2011 15:29

引用:

作者: Cherryred (帖子 4235104)
是高中一年1万多? 在大多, 好点的私学校高中光学费和制服费就2万多了, 还不算赞助费, 捐款 课外活动,出去旅游的钱.

不是,是初中。
我也觉得18万12年不算离谱。但不知道隐性费用高不高。

Victoriabc Jul 14th, 2011 15:31

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 4235092)

你朋友的孩子是从小学开始上的吗?一直比较纠结是从小学开始,还是初中后期或高中最后三年,当然,钱是最大问题,否则从preschool就送最好。

喜羊羊 Jul 14th, 2011 15:35

私校也不是都贵, 教会背景的就不贵.当然是有要求的, 不信教,去上自己也觉得别扭.

还和家里娃的数量有关系吧, 要是决定上, 得一视同仁吧, 一加上倍数关系数字就不一样了.

喜羊羊 Jul 14th, 2011 15:36

引用:

作者: Victoriabc (帖子 4235126)
你朋友的孩子是从小学开始上的吗?一直比较纠结是从小学开始,还是初中后期或高中最后三年,当然,钱是最大问题,否则从preschool就送最好。

preschool比较容易进, 等到高中, 是要考试的. 不是交钱就能上的. 从小上, 整个费用就提上来了.

红樱桃,绿芭蕉 Jul 14th, 2011 15:38

引用:

作者: Victoriabc (帖子 4235126)

不是,小学是在公校上的,初中是送私立。
如果18万一包到底,不算贵,撇除经济,私校的孩子学的东西很多,外在教养也比较好,但不排除攀比。如果是经济上咬牙送孩子孩子上私校,孩子又不能在学业上出色的话,我自己觉得不如在公校让孩子没有大压力成长的好。
说实话,上了私校又怎么样呢,爬藤,然后进医学院,法学院,然后结婚生子又是一辈子。。。

Cherryred Jul 14th, 2011 15:42

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 4235117)
不是,是初中。

这边普通的私校隐性费用一般不算高. 学校都明确列出上学的费用. 捐款的活动一年固定几个, 愿意捐多少看个人. 课外活动费用占一头子, 但不算离铺. 真正的名校, 各方面费用都更高. 普通的私校, 小学的教学质量不敢说, 不见的比好的公立学校强. 毕竟好的老师大多愿意去public school, 福利好, 稳定.

喜羊羊 Jul 14th, 2011 15:45

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 4235117)
不是,是初中。

我觉得挺多的, 特别是家里有2个或者以上的孩子. 这个还只是学费呢, 还有孩子其它的吃喝拉撒呢.

beauty_cat Jul 14th, 2011 16:29

我认识的全职太太们大多都是孩子读私校的,据说问题也很多。家里太有钱,就会有人用drug,drug很多,而且比较高档~~

还有一个妈妈从一个私校九月份要换到另一个更好的去,就要搬家,学校越好,房子越贵,她现在的区房子只要一百多万,到了另一个学校就要买将近三百万的房子,说孩子爸爸只能继续留在国内挣钱,过不来了~~

snowdd Jul 14th, 2011 17:13

私校的问题

我是写那个博客的,没想到很多人关心这件事。刚刚在这里注册了用户名,有空会尽可能地回答大家的问题。

Bill

unicorn1001 Jul 14th, 2011 17:31

引用:

作者: snowdd (帖子 4235240)
我是写那个博客的,没想到很多人关心这件事。刚刚在这里注册了用户名,有空会尽可能地回答大家的问题。

Bill

欢迎1下
遥远的不敢想啊,只能YY了:tongue:

陌上花开 Jul 14th, 2011 17:46

我看过的不错的讨论

http://www.westca.com/Forums/viewtop...=schinese.html

http://www.westca.com/Forums/viewtop...=schinese.html

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:30