华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   理财投资 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=14)
-   -   严重打击! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=315712)

应收帳 Jan 28th, 2008 22:36

严重打击!

安慰我一下吧, 最近收到RRSP的资料, 都是负的, 把之前赚的都全部亏掉了.:cry:

FLOOD  Jan 28th, 2008 22:37

买银行的就不用担心这种问题

应收帳 Jan 28th, 2008 22:43

WHY??
引用:

作者: FLOOD  (帖子 2173180)

FLOOD  Jan 28th, 2008 22:44

引用:

作者: 应收帳 (帖子 2173190)
WHY??...

因为你买之前没仔细了解

随风飘飘 Jan 28th, 2008 22:47

同情一下, 我的RRSP 也是亏本, 我买的是investor groups 的低风险的,不知道怎么还亏。

应收帳 Jan 28th, 2008 22:56

你都没说清楚银行买的怎么就不亏了?
引用:

作者: FLOOD  (帖子 2173191)
因为你买之前没仔细了解

FLOOD  Jan 28th, 2008 22:59

引用:

作者: 应收帳 (帖子 2173218)
你都没说清楚银行买的怎么就不亏了?...

银行没要求你先压多少钱啊,而且他们给你压的钱不算回报的,这些最基本的你应该清楚吧

JoeL Jan 28th, 2008 23:05

引用:

作者: FLOOD  (帖子 2173226)
银行没要求你先压多少钱啊,而且他们给你压的钱不算回报的,这些最基本的你应该清楚吧

站长的“最基本的”依然不是很清楚,俺猜想你是指买银行的GIC吧?除此之外,即使买银行的,只要是其他投资产品,也一样不能排除亏的可能。。。

FLOOD  Jan 28th, 2008 23:11

引用:

作者: JoeL (帖子 2173234)
站长的“最基本的”依然不是很清楚,俺猜想你是指买银行的GIC吧?除此之外,即使买银行的,只要是其他投资产品,也一样不能排除亏的可能。。。...

在哪里投资产品都可以自己选,但那些投资集团要把几千块作为保证金压着,这几千块从头到尾都没有回报的

应收帳 Jan 28th, 2008 23:21

我倒觉得是你不清楚了, 我从没听过什么压几千保证金的事情, 我最早的一个RRSP户口只有500元, 你在哪听说的?:rolleyes1:
引用:

作者: FLOOD  (帖子 2173238)
在哪里投资产品都可以自己选,但那些投资集团要把几千块作为保证金压着,这几千块从头到尾都没有回报的

JoeL Jan 28th, 2008 23:27

引用:

作者: FLOOD  (帖子 2173238)

看起来这个坛子不是站长的地盘,咱们还是少说点外行话,免得那些行家笑话咱们吧:-)

顺便安慰楼主一把,最近接到RRSP报表看到亏损的实在是大有人在,一点也不用伤心。你原来赚的钱迟早会回来的!:-)

FLOOD  Jan 28th, 2008 23:27

引用:

作者: 应收帳 (帖子 2173249)
我倒觉得是你不清楚了, 我从没听过什么压几千保证金的事情, 我最早的一个RRSP户口只有500元, 你在哪听说的?:rolleyes1:...

看小字

应收帳 Jan 28th, 2008 23:36

你看的是哪的小字呢? 我买的基金都了解清楚了才下手的, 经纪也是个朋友, 基本上都是先把风险告诉我,可我真没听过什么保证金.能详细给说说吗?:rolleyes1:
引用:

作者: FLOOD  (帖子 2173260)
看小字

应收帳 Jan 28th, 2008 23:36

谢谢你的安慰. 希望如此吧!
引用:

作者: JoeL (帖子 2173259)
看起来这个坛子不是站长的地盘,咱们还是少说点外行话,免得那些行家笑话咱们吧:-)

顺便安慰楼主一把,最近接到RRSP报表看到亏损的实在是大有人在,一点也不用伤心。你原来赚的钱迟早会回来的!:-)

坐怀不乱的熊猫 Jan 29th, 2008 00:41

没啥,瞅瞅国内的股民,都哭不出来啦。:tired:

TIMFLYING Jan 29th, 2008 01:47

靠,看这架势,退休时候谁给谁钱还不一定雷

这东西到底该不该买?

species5618w Jan 29th, 2008 08:21

引用:

作者: TIMFLYING (帖子 2173445)
靠,看这架势,退休时候谁给谁钱还不一定雷

这东西到底该不该买?

看你有没有别的地方投资了. 反正RRSP把你的税延后了, 这个好处别人没有. 但如果有更好的投资, 比如flip房子, 大可不买.

lungao Jan 29th, 2008 09:21

我也负的,我不着急,现在正是逢低买入的时候,好啊。我在RBC买的Balanced,不怕它关张。
等市场回稳的时候,有你乐得。
我在2002-2003年RRSP也是负的,苦了一阵子脸,后来就乐了。

鲁莽电工 Jan 29th, 2008 09:43

Balanced 基金也是以股票为主的基金,亏是跑不了的了。
鉴于目前的经济形势,应该把钱放在保本金,固定回报率的GIC上,等市场稳定了,再全线买入股票,放到下一周期抛售。

游夫 Jan 29th, 2008 11:05

引用:

作者: FLOOD  (帖子 2173180)

亏不亏,和在不在银行买,没有关系,关键看你投资在哪个方向.方向不准,在那买都亏.
买股票基金的,大都亏了,整个形势就这样.当然买个GIC帐面上是亏不了的.

你说的是所谓手续费的问题,和LZ说的投资亏损不是一回事.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:05