华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   工作 关于失业金 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=529364)

marry3nnn Nov 27th, 2011 02:43

关于失业金

1个多月起,每周只做3天,每天做8小时,上个星期和这个星期都分别做满40小时,下周lay off the whole week.接下去都能做够钟,问对于下周这星期,能不能申请失业金?谢谢!:tired:

老广 Nov 27th, 2011 11:07

才做一个多月,每周只做3天, NO WAY. 至少大半年,full time。

googlebot Nov 27th, 2011 12:55

要满900小时

hml40412 Nov 27th, 2011 13:09

还要扣除两周的等待期,也就是说至少被layoff两周以上,满足其他条件,才能申请EI。

长裙飘逸 Nov 27th, 2011 15:47

引用:

作者: marry3nnn (帖子 4377855)
1个多月起,每周只做3天,每天做8小时,上个星期和这个星期都分别做满40小时,下周lay off the whole week.接下去都能做够钟,问对于下周这星期,能不能申请失业金?谢谢!:tired:

最好去政府问。他们的回答才是权威的。我以前有过周一至周四全天工作,周五拿EI的经历。

marry3nnn Nov 27th, 2011 22:44

我是full time工作6年,只是近来2个月里都做不满

想问问长发飘逸,你拿失业金时,没有lay off in a whole week?还有只是每周5 才有规律的lay off?
你有没有2星期,没任何收入的等待期呢?你的建议对我帮助很有用的,
谢谢各位的建议,现在的失业金据说很难拿的。:tired:

六里台 Nov 27th, 2011 22:47

拿不到钱,申请后的等待期是2个星期,这两周是没钱的,然后才发钱。你只有一周没钱,人家等待期还没给你用完你就有收入了,是拿不到钱的。所以失业1周没用。任何人都有这2个星期没有任何收入的等待期。

老广 Nov 27th, 2011 22:49

引用:

作者: marry3nnn (帖子 4378508)
想问问长发飘逸,你拿失业金时,没有lay off in a whole week?还有只是每周5 才有规律的lay off?
你有没有2星期,没任何收入的等待期呢?你的建议对我帮助很有用的,

你没说你一直工作。EI只是计算一年前起的工作时间。这样看来完全可以拿。

fromchina2 Nov 27th, 2011 23:41

http://srv129.services.gc.ca/eiregio...rates_cur.aspx

jianlin Nov 28th, 2011 00:02

这里谁说了都不算的,那你的资料上网上申报,能有就有,没有拉倒。
很方便的。

长裙飘逸 Nov 28th, 2011 15:05

引用:

作者: marry3nnn (帖子 4378508)

我们是有规律的周五LAY OFF.对于那时的等待期,不好意思,我没注意:redface:。我们当时都没想到那样也可以拿到EI,简直是天上掉馅儿饼。能拿到钱已经很不错了。不过,我觉得那两周的等待期并不是关键。如果EI 批了,有两周没钱我想一般的家庭都能挺过去。关键是你总共工作了一定的小时数。还是自己去SERVICE CANADA 直接问问,不管行不行,那样的结果最踏实。

marry3nnn Dec 9th, 2011 11:47

如果那一周,拿不到失业金吗,是否可以累积到下次失业,凑满2星

现在的失业金难拿,条件要求很高,希望这次拿不到,能累积到下次。:frown1:

六里台 Dec 9th, 2011 12:22

引用:

作者: marry3nnn (帖子 4391658)
现在的失业金难拿,条件要求很高,希望这次拿不到,能累积到下次。:frown1:

这是什么话

希望你永远不用拿EI

小艺 Dec 9th, 2011 13:29

引用:

作者: 六里台 (帖子 4391726)
这是什么话

希望你永远不用拿EI

我猜想你误解他(她)的意思了。

六里台 Dec 9th, 2011 13:57

引用:

作者: 小艺 (帖子 4391844)
我猜想你误解他(她)的意思了。

那个不长进的,我故意误解他,不然他也太灰色了

鲁莽电工 Dec 9th, 2011 14:16

看来这失业金也是资本主义虚伪的“驴前的香焦”这种玩意儿之一。

marry3nnn Dec 9th, 2011 23:09

不是不求长进。

第一要说明的是,没有人要想着下次的失业,有谁不想有安定的生活,让小孩生活的品质好些,第二交了那么多年的失业金,到了失业的时候,该享受的权利,就要拿到。这是无可非议的,长进不长进,不是一句话能理解到的,我想很少有人在2年里,做过不下5--6种不稳定的体力活,但作为一个女人的我,做过的,我无悔,因为想到自己的孩子,再苦我也能熬下去。:rolleyes1:

六里台 Dec 9th, 2011 23:14

引用:

作者: marry3nnn (帖子 4392476)
第一要说明的是,没有人要想着下次的失业,有谁不想有安定的生活,让小孩生活的品质好些,第二交了那么多年的失业金,到了失业的时候,该享受的权利,就要拿到。这是无可非议的,长进不长进,不是一句话能理解到的,我想很少有人在2年里,做过不下5--6种不稳定的体力活,但作为一个女人的我,做过的,我无悔,因为想到...

阿姐,不是我说~你也不能总往不好的地方想。你要想着只是1周没工作,后面就是全时工。多想点儿好的,心情愉快;心情愉快,身体好;身体好,对家人都好。

正所谓:身体倍儿棒,吃嘛嘛香:lol:

小艺 Dec 9th, 2011 23:36

引用:

作者: marry3nnn (帖子 4392476)
第一要说明的是,没有人要想着下次的失业,有谁不想有安定的生活,让小孩生活的品质好些,第二交了那么多年的失业金,到了失业的时候,该享受的权利,就要拿到。这是无可非议的,长进不长进,不是一句话能理解到的,我想很少有人在2年里,做过不下5--6种不稳定的体力活,但作为一个女人的我,做过的,我无悔,因为想到...

是我误解六里台的那句话"希望你永远不用拿EI",我现在知道她本意是你别老操心着下次lay off。不过话又说回来,谁也不想干这种schedule这么不定的活,趁早能换就换一家吧,这个活看起来迟早也就是lay off。

六里台 Dec 9th, 2011 23:38

引用:

作者: 小艺 (帖子 4392500)
是我误解六里台的那句话"希望你永远不用拿EI",我现在知道她本意是你别老操心着下次lay off。不过话又说回来。

额地神!

你以为我说她永远拿不到EI?不是啊,我说的是“不用”,不是“拿不到”~555:frown1:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:30