华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   孕期 【求助】又做B超? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=453551)

common Mar 16th, 2010 20:38

【求助】又做B超?

孕30周了,又让做B超.怀孕期间大家都做几次啊?

爱因思念 Mar 16th, 2010 22:21

做几次对孩子也没伤害。我都做了超过20次。

power4 Mar 16th, 2010 22:25

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3487168)
做几次对孩子也没伤害。我都做了超过20次。

20次也太夸张了吧。

爱因思念 Mar 16th, 2010 22:27

引用:

作者: power4 (帖子 3487179)
20次也太夸张了吧。

给你算算阿。妊娠糖尿病,从28周起打胰岛素,一周一次B超,后期1周2次B超。加上前期的,有20次没?

盈ying Mar 17th, 2010 16:02

引用:

作者: common (帖子 3486988)

老大4次,期间险情频出,医生让做就做.老2目前看就1次.听医生的.

common Mar 17th, 2010 20:34

通常是几次?过来人说说.多谢.

爱因思念 Mar 17th, 2010 20:39

引用:

作者: common (帖子 3489150)
通常是几次?过来人说说.多谢.

正常3或4次。第一次确认怀孕,12周一次。18周一次,生前一次,有可能生前不做。
不要听国内人讲,B超对孩子有危害。不科学的。

乡下新来的 Mar 17th, 2010 20:59

我也得了妊娠性糖尿病,心情很不好, 现在只是食物控制,很害怕

注射胰岛素, 现在32周了,准备挺过去就算了, 行吗?谢谢:

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3487190)
给你算算阿。妊娠糖尿病,从28周起打胰岛素,一周一次B超,后期1周2次B超。加上前期的,有20次没?

爱因思念 Mar 17th, 2010 21:06

引用:

作者: 乡下新来的 (帖子 3489183)
注射胰岛素, 现在32周了,准备挺过去就算了, 行吗?谢谢:

啥时挺过去算了?你不打算打胰岛素还是咋?:rolleyes1:

乡下新来的 Mar 17th, 2010 21:26

目前没让我打胰岛素,只是DIET控制, 如果要我打,我就不打

算了, 反正38周左右手术, 怀孕到现在,体重一共才从122磅到138磅,也不知为啥成了糖尿病了, 每天扎7针, 记录血糖, 个人感觉没什么用, 控制饮食和糖量就行了,看了国内的相关网站, 许多孕妇根本就不查, 就是查出来异常, 也不进一步治疗,因为每有营养师指导,都是自己控制一下饮食和体重而已....

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3489191)
啥时挺过去算了?你不打算打胰岛素还是咋?:rolleyes1:

卖烤肉 Mar 17th, 2010 21:51

引用:

作者: common (帖子 3486988)

12周一次,19周一次,到后来问OB要不要在做一次,被告知没必要。:lol:

爱因思念 Mar 17th, 2010 22:04

引用:

作者: 乡下新来的 (帖子 3489235)
算了, 反正38周左右手术, 怀孕到现在,体重一共才从122磅到138磅,也不知为啥成了糖尿病了, 每天扎7针, 记录血糖, 个人感觉没什么用, 控制饮食和糖量就行了,看了国内的相关网站, 许多孕妇根本就不查, 就是查出来异常, 也不进一步治疗,因为每有营养师指导,都是自己控制一下饮食和体重而已.....

如果医生让打,你为什么不打呢,你知道孕妇血糖控制不好,对孩子有啥危害吗?跟脑缺氧一样,对孩子的危险非常非常的。而大胰岛素对孩子是只好没坏。你应该多看看这方面医学知识,而不是靠自己想别人说来决定的。祝你孕期顺利。:lol:

乡下新来的 Mar 18th, 2010 07:55

谢谢提醒

只是害怕以后真得糖尿病怎么办?
引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3489308)
如果医生让打,你为什么不打呢,你知道孕妇血糖控制不好,对孩子有啥危害吗?跟脑缺氧一样,对孩子的危险非常非常的。而大胰岛素对孩子是只好没坏。你应该多看看这方面医学知识,而不是靠自己想别人说来决定的。祝你孕期顺利。:lol:

MMDGG Mar 18th, 2010 10:52

我怀孕时基本上一月一次,根据baby成长状况,每次做B超都检查不同的项目,所以有7-8次吧。每次时间约一小时,比别人时间长一倍,因为是双胞胎,开始我也很担心,可我的妇产科医生说没关系。而且我也想知道baby各个方面是否健康。我觉的前3个月左右还是少查一点,因为baby还没稳定。

爱因思念 Mar 18th, 2010 12:23

引用:

作者: 乡下新来的 (帖子 3489832)
只是害怕以后真得糖尿病怎么办?

我2次孕期糖尿病加上有家族遗传史,我的糖尿病的纪律比正常人高出许多许多。生完孩子,也要控制饮食,经常检测自己血糖,每天要运动。

redboy2000 Mar 18th, 2010 14:05

引用:

作者: 乡下新来的 (帖子 3489832)
只是害怕以后真得糖尿病怎么办?...

以后得不得糖尿病跟你现在打不打胰岛素应该没什么关系,还是听医生的比较好。

乡下新来的 Mar 18th, 2010 21:20

目前医生没有让我打胰岛素,只是食物控制

我家里没有一个有糖尿病的, 全部都是高寿, 现在外婆都96了, 除了血压微高, 没有任何慢性疾病, 我很害怕从我开始遗传给下一代.

引用:

作者: redboy2000 (帖子 3490330)
以后得不得糖尿病跟你现在打不打胰岛素应该没什么关系,还是听医生的比较好。

snowwhitebunny Apr 9th, 2010 18:29

月产期是5月10日,到现在为止,我都做了9次了。 先是孕初期见红,做了3次。 正常的检查BC做了4次。春节回家过年的时候,由于便秘引起的假性宫缩,又做了2次。下周我还要做一次呢,应该是第10次了。

一半旧一半新 Sep 9th, 2010 19:11

同问

我也想问问:现在是20周,B超都做了四次了,问题是马上还要做第五次,真是不想再做了。

没有血糖的问题,只是因为孩子的位置问题,一次测不了脊柱,一次测不了心脏,于是又让我接着做,我快烦死了。这不是OB建议的,而是做B超的地方说的,所以不知道该不该听。在网上查了查,都说还是少做的好;如果是后期,做多几次没什么关系,宝宝基本上发育好了,现在还是中期,做这么多次我实在害怕。

可不可以不做啊,反正到30多周的时候还是会再做的,谁能给点建议啊?

diweidi Sep 10th, 2010 00:35

引用:

作者: 一半旧一半新 (帖子 3778864)
我也想问问:现在是20周,B超都做了四次了,问题是马上还要做第五次,真是不想再做了。

没有血糖的问题,只是因为孩子的位置问题,一次测不了脊柱,一次测不了心脏,于是又让我接着做,我快烦死了。这不是OB建议的,而是做B超的地方说的,所以不知道该不该听。在网上查了查,都说还是少做的好;如果是后期,做...

我现在31周, 前面共做过3次, 第二次还是因为突然大出血自己到急诊室做的. 目前定期的孕检正常, 所以OB一直没有提再做B超的事, 我猜是不是生之前再做一次就够了.
我觉得你不用担心, 听医生的没问题. 其实国内那种说法什么B超对小孩子不好我觉得是人云亦云没有根据的, 该做的就去做. 我第一次怀孕也是初期见红什么的一共做了6次B超, 也有人告诉我说对孩子不好什么的, 我不相信, 因为国外的医学没有这种说法.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:28