华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   加拿大的公证书为什么比中国的公证书简单? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=43570)

001lp Sep 30th, 2004 21:51

加拿大的公证书为什么比中国的公证书简单?

在温哥华办护照的公证的过程:
先是把护照整本Copy一下,钉书机钉起来,然后每页盖章,内容是"I here certify that the within instrument is a true and correct copy of the original document of which it purports to be a true copy. Certified this __day of ___A.D.__手签
姓名 Notary Public 地址 电话"
在我的强烈要求下,才在每页上加钢印。
和国内的公证书相比,有诸多不同
1 不用水印纸
2 没有公证书前面的Cover letter
3 公证书没有封皮
4 在我要求下,才在每页上加钢印

请问移友,你们的护照全本公证也是这样吗?

ty640827 Sep 30th, 2004 22:07

我今天心里也一直打鼓,我的公证对吗?看到你的帖子放心很多,为我的公证的律师坚决不收钱,开始还说要收3元的复印费(中国护照32页),后来说和我聊的很愉快,免费做了,一直把我送到电梯口,最后的一句话是:能为你的妻子和你在加拿大团聚做点事情是我的快乐!

annie01 Oct 1st, 2004 14:34

请问楼上,你也是在温哥华做的吗?如果是能告诉我那个律师的电话吗?我正找地方做

annie01 Oct 1st, 2004 14:35

能问一下你做的是公正,不是true copy吧,在那做的,我也要做

引用:

作者: 001lp
先是把护照整本Copy一下,钉书机钉起来,然后每页盖章,内容是"I here certify that the within instrument is a true and correct copy of the original document of which it purports to be a true copy. Certified this __day of ___A.D.__手签
1 不用水印纸
3 公证书没有封皮

001lp Oct 1st, 2004 17:33

我感觉这个公证和银行做的True Copy差不多

引用:

作者: annie01
能问一下你做的是公正,不是true copy吧,在那做的,我也要做

唯有不同的是,一个是银行的Manager签字,一个是公证员(Notary Public)签字

001lp Oct 1st, 2004 17:39

翻翻星岛日报,公证人多的是,找一个你离近的,价格便宜的.

我打电话给律师,他们要么嫌Case小不做,要么要收60元,还要预约.
我找的这个公证人收了我35元,还谢谢我.

ty640827 Oct 1st, 2004 18:38

引用:

作者: annie01
请问楼上,你也是在温哥华做的吗?如果是能告诉我那个律师的电话吗?我正找地方做

我在卡加里做的,没有收钱,我原来做过25元加GST。

annie01 Oct 1st, 2004 19:15

谢谢 001lp 和 ty640827 ,我下周去做

Ctiger Oct 2nd, 2004 02:38

谢谢!

请问ty640827,你在那里做的?我在为这事发愁呢?我也在卡市,谢谢!

ty640827 Oct 2nd, 2004 18:23

引用:

作者: Ctiger
请问ty640827,你在那里做的?我在为这事发愁呢?我也在卡市,谢谢!

在ROCKY MOUNTAIN BUILDING的一个律师行里

Ctiger Oct 2nd, 2004 23:31

刚到卡CITY,不熟悉,能把位置说具体点吗?谢了

ty640827 Oct 3rd, 2004 00:29

引用:

作者: Ctiger
刚到卡CITY,不熟悉,能把位置说具体点吗?谢了

在联邦大厦附近,我也是刚来的。

Ctiger Oct 3rd, 2004 01:27

thanx

大苹果 Jan 27th, 2005 11:12

我每次用的都是复印件,都办成了

caterpillar_no1 Jan 27th, 2005 21:32

你做的挺便宜啊

引用:

作者: ty640827
我在卡加里做的,没有收钱,我原来做过25元加GST。

我也在calgary,在downtown找了个律师做的,那个律师也不知道做护照全本公证什么意思,因此只做了首页和末页,这下好,北京要求我再做一次,强调了是每一页。我今天打电话给律师,他说每印一个钢印要加收5元,还说it takes a lot of work to seal the pages。 这下可不得了了,那么多页,我不亏死啊,还不算在公证费25元内,而且还要我自己去做复印件。

iamatiger Feb 6th, 2005 13:02

关于护照全本公证

全本是否包括护照中的空白页?

wn007 Jun 1st, 2005 00:36

我的公证律师只在第一页盖章并签字了, 其余页只是盖章了, 没签字, 而且盖的章不是钢印. 这样行吗?

我的公证律师只在第一页盖章并签字了, 其余页只是盖章了, 没签字, 而且盖的章不是钢印. 这样行吗?

引用:

作者: 001lp
1 不用水印纸
3 公证书没有封皮

jc22205 Jun 4th, 2005 21:52

引用:

作者: 大苹果

那其他的兄弟姐妹都是后来被要求补这份材料了才去做的吗?我正在犹豫要不要办这个公正呢.越看越迷糊.

lilin Jun 5th, 2005 21:33

How about PRCard?

I am in Ottawa, who know how to do it? TKS

happy Jun 7th, 2005 02:07

这个应该是叫true copy,和我们理解的公证不一样,

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:34