华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   【原创】浅谈在北美卖房-风水以及室内装饰篇 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=507283)

Niyama Apr 28th, 2011 11:28

【原创】浅谈在北美卖房-风水以及室内装饰篇

如果大伙对这个主题有兴趣,这贴子可以很长,我也可以慢慢聊。 如果斑竹认为是广告贴,也请即早把我打住,免得浪费我的时间和墨水啦。

在这个帖子,我不想讨论风水是不是迷信的问题,我自己是去美国参加研讨会的时候跟老外上课学的,后来又买了几本书自学,再加上十几年实际看房的经验总结。

我认为,我的风水观比较符合北美的房屋结构和老外的民情,去除迷信,保留符合科学原理的部分。(比较是针对在北美卖房和买房的风水)

其实,风水是号称世界最早的"环境保护科学",关于这点,我还是很佩服我们的老祖宗的。

shuguanggaozhao Apr 28th, 2011 11:41

聊聊吧,我喜欢听.谢谢:lol:

已吻封笺 Apr 28th, 2011 11:44

感兴趣,倾听!

我跟斑竹熟,放心!:redface:

KINGMAX Apr 28th, 2011 12:35

引用:

作者: shuguanggaozhao (帖子 4157473)
聊聊吧,我喜欢听.谢谢:lol:

me 2, come on.

yuer1 Apr 28th, 2011 12:48

快说深点的吧。:heart:

polarman Apr 28th, 2011 13:08

你做case study吗?俺把房子的位置PM你,你google map后给分析一下?

chu nationalist Apr 28th, 2011 15:43

引用:

作者: Niyama (帖子 4157448)
如果大伙对这个主题有兴趣,这贴子可以很长,我也可以慢慢聊。 如果斑竹认为是广告贴,也请即早把我打住,免得浪费我的时间和墨水啦。

在这个帖子,我不想讨论风水是不是迷信的问题,我自己是去美国参加研讨会的时候跟老外上课学的,后来又买了几本书自学,再加上十几年实际看房的经验总结。

我认为,我的...

风水谈不上什么环境保护。有时反而是破坏环境的依据。只是人类利用环境更好的服务与自己而已。因为通常来讲风水最多和第宅,丧葬的选址有关,以求得和它相关的事情比如说事业前途子孙福祉能借得更多有利因素。

另外一点,我非常反感谈加拿大的事挂上北美的牌子。又一个脑袋有问题的。

echowl Apr 28th, 2011 16:10

引用:

作者: chu nationalist (帖子 4157973)
风水谈不上什么环境保护。有时反而是破坏环境的依据。只是人类利用环境更好的服务与自己而已。因为通常来讲风水最多和第宅,丧葬的选址有关,以求得和它相关的事情比如说事业前途子孙福祉能借得更多有利因素。

另外一点,我非常反感谈加拿大的事挂上北美的牌子。又一个脑袋有问题的。

加拿大好像英文中文里面都叫北美
http://atlas.nrcan.gc.ca/site/englis.../north_america

jo jo Apr 28th, 2011 16:11

可不可以点播啊?

我想了解风水或室内装修里关于镜子这方面的说法。

polarman Apr 28th, 2011 16:29

引用:

作者: chu nationalist (帖子 4157973)

大概是这两个国家是连在一起的,建筑风格相近,所以用北美这词完全正确:smile:
不信风水的,就不要在这作搅屎棍了。自己去在发一贴吧。:belial:

KINGMAX Apr 28th, 2011 16:31

引用:

作者: jo jo (帖子 4158020)
可不可以点播啊?

我想了解风水或室内装修里关于镜子这方面的说法。

研究过一点,结论就是,不是个好东西,少装
卧室里镜子不宜对床,放床上方等等,厕所不能照到马桶,
等等等等

jo jo Apr 28th, 2011 16:47

引用:

作者: KINGMAX (帖子 4158054)
等等等等

总有些好的吧
例如可以增加空间感,我看到一些镜艺也是很漂亮的说
为什么不能照到马桶呢?难道会看到什么?:rolleyes1:

annarosa Apr 28th, 2011 16:50

引用:

作者: KINGMAX (帖子 4158054)
等等等等

agree

KINGMAX Apr 28th, 2011 17:16

引用:

作者: jo jo (帖子 4158080)
总有些好的吧
例如可以增加空间感,我看到一些镜艺也是很漂亮的说
为什么不能照到马桶呢?难道会看到什么?:rolleyes1:

镜子属阴好像,有放大的效果。而马桶是排污纳秽的

如果有独立餐厅,镜子照到餐桌上的食物是吉利的

少上点网 Apr 28th, 2011 18:15

我的理解是,半夜起床上厕所,如果卧室有镜子,那种阴暗的光线下,忽然看到镜子里的人影,会让人不舒服,久之影响心理健康,用个什么布把镜子盖住应该就行了.

卧室里有厕所,只是因为厕所毕竟不可能完全干净,影响卧室空气,影响健康.

还有些风水的说法,比如某个东西的尖角对这门,说不吉.我想应该是不安全.因此整点显眼而漂亮的东西提醒一下就行了.

jo jo Apr 28th, 2011 18:27

引用:

作者: KINGMAX (帖子 4158108)
镜子属阴好像,有放大的效果。而马桶是排污纳秽的
如果有独立餐厅,镜子照到餐桌上的食物是吉利的

那我家小表妹三岁,长得特喜庆,那是不是她房里多装镜子(不对着床)就特吉利呢?

jo jo Apr 28th, 2011 18:29

引用:

作者: 少上点网 (帖子 4158184)
还有些风水的说法,比如某个东西的尖角对这门,说不吉.我想应该是不安全.因此整点显眼而漂亮的东西提醒一下就行了....

用不吉来说明不安全,很科学呀 只是一种不同的表述吧

annarosa Apr 28th, 2011 18:30

引用:

作者: jo jo (帖子 4158190)
那我家小表妹三岁,长得特喜庆,那是不是她房里多装镜子(不对着床)就特吉利呢?

可以

润土 Apr 28th, 2011 18:30

引用:

作者: jo jo (帖子 4158191)
用不吉来说明不安全,很科学呀 只是一种不同的表述吧

别捣乱,还是听听老尼讲道讲道.

jo jo Apr 28th, 2011 18:34

引用:

作者: 润土 (帖子 4158193)
别捣乱,还是听听老尼讲道讲道.

哦。。那我等听课。。。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:42