华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   生活百事 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   vbuzzer的免费服务又延期了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=115417)

ev_huang Dec 28th, 2005 22:08

vbuzzer的免费服务又延期了

提供多伦多免费电话号码的vbuzzer又有好消息:以前官方网站宣布免费到今年年底,现在又延长到06年3月底了。

我从05年11月初开始使用vbuzzer,因为不想时刻开着电脑来接听和拨打电话,在网上买了一个电话适配器Sipura 1001,这个小东东允许你同时配置2条线路,我在line 1配置好vbuzzer账号,在line 2配置好另一个免费FWD(Free World Dialup)账号,这样加拿大的朋友拨打vbuzzer提供的416字头的号码,国内的家人拨打我的FWD号码,我的电话机都能发出悦耳的铃声。特别是我将Sipura的两条线路配置了不同的铃声,现在电话机铃声一响,我立刻就知道是不是国内的家人在找我,真爽!

顺便说一句:通过FWD接听和拨打电话永远都是免费的。

ang_1976 Dec 28th, 2005 22:35

很不错,但有点担心

如果有一天,vb公司升级系统,原来的适配器不兼容了,那怎么办?毕竟现在科技发展快,设备更新的速度更快.

另外,我当时用电脑的耳机使用VB效果很不好,就放弃了,是不是用你哪个适配器就能提高效果?

waif Dec 28th, 2005 23:17

how to use FWD and where to get free service? thank ev_huang

plumber Dec 29th, 2005 03:04

引用:

作者: ev_huang
提供多伦多免费电话号码的vbuzzer又有好消息:以前官方网站宣布免费到今年年底,现在又延长到06年3月底了。

我从05年11月初开始使用vbuzzer,因为不想时刻开着电脑来接听和拨打电话,在网上买了一个电话适配器Sipura 1001,这个小东东允许你同时配置2条线路,我在line 1配置好vbuzzer账号,在line 2配置好另一个免费FWD(Free World Dialup)账号,这样加拿大的朋友拨打vbuzzer提供的416字头的号码,国内的家人拨打我的FWD号码,我的电话机都能发出悦耳的铃声。特别是我将Sipura的两条线路配置了不同的铃声,现在电话机铃声一响,我立刻就知道是不是国内的家人在找我,真爽!

顺便说一句:通过FWD接听和拨打电话永远都是免费的

照你这么说,还要Vbuzzer干什么?

火箭 Dec 29th, 2005 05:08

where can I buy that?

引用:

how to use? Don't need turn on computer? thanks.

ev_huang Dec 29th, 2005 11:07

一次性回答上述朋友的所有问题:

To: ang_1976
Sipura 1001并不是专为Vbuzzer设计,他是支持标准的SIP协议,Vbuzzer升级软件,不可能升级协议,因为协议是另一个组织来规范的。Sipura 1001能大幅度改善通话效果,经我的使用情况来看,和Bell普通电话已经没什么区别。

To:waif
http://www.freeworlddialup.com/ ,只要2分钟就能申请到FWD号码。

To:plumber
FWD是全球最大的免费电话提供者,但只在少数城市就普通电话的接入号(如美国华盛顿,如果你是FWD用户,可以免费申请一个美国华盛顿的普通电话号码),在其他地方基本上只能是FWD用户之间联系。另外,所有的用户都可以通过FWD拨打美国的800号码。就多伦多的用户而言,当然还是首选vbuzzer。

To:火箭
使用Sipura 1001很简单,通过网络线连接,用Web方式配置好vbuzzer账号后,以后不需要开电脑。我以前是用电脑来接听或拨打电话,家里的老人很不习惯,所以才买了这个东西。现在家里的老人用普通电话机直拨中国和美国,vbuzzer只收1美分/分钟+tax,便宜不用输密码,没有电话卡之类的有效时间限制,而且通话效果比电话卡要好,我家的网络是Rogers的中速网Lite。

总结:我的Sipura 1001只有一个电话机口,只能接一个电话机,但这个比手掌还小的东东可以同时连接vbuzzer和FWD两条线路,不同线路可以使用相同或不同的铃声。最新的Sipura 3000的功能更强大,好像有2个电话口,可以同时接2个电话机。因为我使用vbuzzer网络电话,使得我的FWD也是永远在线的,家里人只要去FWD网站下载一个免费软件,随时可以通过我的FWD接通我家的电话。还有就是因为vbuzzer和FWD使用的都是同一个最流行的SIP协议(顺便说一句:另一个网络电话comwave使用的是另一个MGCP协议,效果差很多),只要vbuzzer愿意,联系一下FWD签署互通协议,在一天时间内就可是实现两者的相互拨打,我正期待着这一天的早日到来。

burner Dec 29th, 2005 12:24

引用:

感谢这位朋友的信息,我也搞了一个sipura1001,一共花了74刀,效果确实不错!而且现在vbuzzer开始提供其他地区的区号供选择,只可惜不是免费的。要不然想要打长途的话,岂不是一分钱也不用花了?

bighead12 Dec 29th, 2005 13:59

thanks

plumber Dec 29th, 2005 14:19

再问一下,vbuzzer和FWD只要有一个不就可以了么?为什么要同时拥有两个?是不是为了根据铃声区分来电?还是因为vbuzzer的免费号码快到期了?

2000 Dec 29th, 2005 15:04

请问你在哪里买的sipura1001?

谢谢!

引用:

作者: burner
感谢这位朋友的信息,我也搞了一个sipura1001,一共花了74刀,效果确实不错!而且现在vbuzzer开始提供其他地区的区号供选择,只可惜不是免费的。要不然想要打长途的话,岂不是一分钱也不用花了?

hughzhu Dec 29th, 2005 15:04

对呀,在国内的家人只要下载安装Vbuzzer的软件电话一样可以免费打你的Vbuzzer号码,那FWD还有什么用?我看用一个Vbuzzer就好了。现在用EyeBeam打长途电话,音质非常好,多伦多的本地电话还使用Rogers,懒得取消了。正打算买一个Grandstream486,加税87加元,还能接一条本地的固定电话线备用,只是不知道Grandstream这个东西兼容性如何。

还有一个问题要请教楼主,Rogers Lite的上行带宽只有64K,那你的sipura设的codec应该是G.729吧,G.711好象要100K。

ev_huang Dec 29th, 2005 16:42

To burner:
74刀很便宜了,我花了92刀。

To plumber:
保留vbuzzer,因为我家里即没有Bell电话,也没有Rogers电话,我需要用vbuzzer和多伦多的其他普通电话联系,FWD基本上只能和FWD用户进行联系,打不了多伦多的普通PSTN电话。至于保留FWD,因为Vbuzzer是个赢利公司,将来总是要收费的,估计是2美金/月,而FWD永远是免费的;还有就是万一哪天Vbuzzer出故障,而我在外面我仍然可以通过FWD和家里人联系上。另外,一个叫SIP Broker的公司在加拿大境内还提供了Toronto、Wancouver和Winnipeg三个城市的PSTN接入号,这样我不用上网通过其他电话也可以接通家里的FWD或vbuzzer了,详情参阅:http://www.sipbroker.com/

To hughzhu:
当你使用了vbuzzer+Sipura后,你会觉得交30$/月给Rogers或Bell简直是浪费,省下来的钱购我喝多少牛奶了。我的Sipura的codec设置为G.729a,数据带宽8 Kbps,全部带宽31.2 kbps;如果你的带宽足够,可以考虑G.711u,数据带宽64Kbps,全部带宽87.2 kbps。

希望这个Topic让所有人对vbuzzer和FWD有了更深了了解。

burner Dec 29th, 2005 16:53

不客气

引用:

作者: 2000
谢谢!

点这里

这家公司在温哥华,没charge我PST和 delivery。

这个小东西别看个头不大,功能还是挺多的。可以自己编写拨号脚本,实现很多功能
比如拨本地电话不需要加1,直接拨416就行,往国内打可以改成免国际区号,直接拨城市区号+电话号码比如01013901012345。还有vbuzzer本身不支持911,但是可以自己把911转到多伦多警察局的报案电话416-808-2222

sipura1001+vbuzzer设置方法
sipura1001模拟配置

plumber Dec 29th, 2005 19:27

最后一个问题,这些个咚咚支持fax吗?

fedora Dec 29th, 2005 20:23

我也注册了一个帐号,

有416的号码. 试了一下, 还行. 考虑彻底告别bell.

我们有手机, 所以家里的电话也没必要要求太高. 即便有时因网络问题听不到, 只要有
voicemail, 应可以的.

treeleafheart Dec 29th, 2005 20:34

引用:

作者: plumber

一般都支持传真,只是有时候一些扫描线会出错。

burner Dec 29th, 2005 20:52

目前我还没有测试过

引用:

作者: plumber

看这个网页介绍,应该是支持,而且有人在vbuzzer论坛上说曾经用vbuzzer成功发送传真去新加坡,不过他用的是linksys PAP2,跟sipura现在是一家公司了

-GoGoGo- Dec 29th, 2005 20:59

用IP PHONE发传真的期望值不能太高, IP PHONE强调的只是语音的可懂率, 但是FAX MODEM却通常接受不了......

ev_huang Dec 29th, 2005 22:32

引用:

作者: -GoGoGo-
用IP PHONE发传真的期望值不能太高, IP PHONE强调的只是语音的可懂率, 但是FAX MODEM却通常接受不了......

想不到狗狗拆车在行,IT也有两把刷子。上次我的1.8L的Corolla DX累你在Rolia上被人嘲笑了一把,真是不好意思。

wlj1998 Dec 29th, 2005 22:36

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:21