华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   花园城市--维多利亚 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=67)
-   -   请问维市的大超市都有哪些 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=170018)

纵横四海 Oct 2nd, 2006 13:47

请问维市的大超市都有哪些

华人的食品好不好购得。有没有中文网站可以参考的

开吻 Oct 2nd, 2006 19:08

引用:

作者: 纵横四海
华人的食品好不好购得。有没有中文网站可以参考的

相比温哥华这里的华人商品显然少多了.不过也不见得买不到.

比较常见的是Fairway Market, 老板是老华人. 里面有一些中国食品. 我自己对这个店的评价是: 如果买必须的华人商品就来, 其他的东西就不一定来这家了, 因为这家店的东西比较贵, 而且经常看见不怎么新鲜的菜.我不是太喜欢这个店, 但是为了买一些中国食品, 还不得不来.

Save On Food和SafeWay等等几家超市里面比较少有中国商品, 也不是没有. 我比较少去, 除非看到特别特价的东西才去, 按照广告买, 买了就走

Real Canadian SuperStore是我比较喜欢的店. 总体来说价格便宜, 品质也好. 除了必须在Fairway买的中国食品以外我都来这里买. 另外的原因就是我搬到了离这个店比较近的地方住.

唐人街有一些华人开的小超市, 东西有时候便宜, 有时候不新鲜, 所以不好一概而论. 很多不收信用卡, 比较麻烦. 我几乎没有去过, 不过有一些中国特色的东西不来这里还买不到.

全岛华人现在最期盼的就是T&T大统华可以进驻岛上. 据说已经有计划了, 不知道啥时候能来.

纵横四海 Oct 4th, 2006 12:35

引用:

作者: 开吻
相比温哥华这里的华人商品显然少多了.不过也不见得买不到.

比较常见的是Fairway Market, 老板是老华人. 里面有一些中国食品. 我自己对这个店的评价是: 如果买必须的华人商品就来, 其他的东西就不一定来这家了, 因为这家店的东西比较贵, 而且经常看见不怎么新鲜的菜.我不是太喜欢这个店...

谢谢答复,先做一下摸底工作,另外costco、walmart有没有。

开吻 Oct 4th, 2006 14:33

引用:

谢谢答复,先做一下摸底工作,另外costco、walmart有没有。

Costco 有一家,就在我家旁边(哈哈, 当时买房子就考虑好了). Walmart有两家, 其中一家也在我家旁边.

纵横四海 Oct 4th, 2006 15:19

感谢
兄弟你觉得三口之家在哪个区落户比较合适,我想听听你的意见。

开吻 Oct 4th, 2006 15:42

引用:

感谢
兄弟你觉得三口之家在哪个区落户比较合适,我想听听你的意见。

这就太难回答了, 和你们的经济实力孩子的年龄工作地点日常喜好都有关系. 有一条规律是大家通用的. 有钱就买贵的区域的房子,没钱就买便宜区域的房子,比如我住的地方. 呵呵

维多利亚 Oct 5th, 2006 23:15

Fairway Market
http://www.fairwaymarkets.com/

Another super market: Thrifty Foods

纵横四海 Oct 13th, 2006 19:39

这一阵子正商量着是不是搬到岛上去,有没有岛上的一些相关网站可供参考的。

纵横四海 Oct 18th, 2006 16:28

引用:

这就太难回答了, 和你们的经济实力孩子的年龄工作地点日常喜好都有关系. 有一条规律是大家通用的. 有钱就买贵的区域的房子,没钱就买便宜区域的房子,比如我住的地方. 呵呵

主要考虑孩子的读书,小学5年级,工作地点可以克服。

tall guy Oct 18th, 2006 16:44

引用:

请教下哪些区域的房子贵或便宜? 能给我们这些要上岛的指点下么?
谢了先!

开吻 Oct 19th, 2006 13:34

引用:

作者: tall guy
请教下哪些区域的房子贵或便宜? 能给我们这些要上岛的指点下么?
谢了先!

最好的方法是去 www.mls.ca 看. 上面有所有正在销售的房子的照片区域参数和价格. 看一看就全部都了解了

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:15