华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   探亲 【分享】父母上海一签顺利通过 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=249421)

toyo May 16th, 2007 03:57

【分享】父母上海一签顺利通过

家住上海,父母双双顺利拿到签证,2位都退休了,60岁左右,都免体检。这下高兴了,父母能和我们一起度过这个凉爽的夏季了,不必受上海的酷暑煎熬了,还能和我们一家三口一起camping。

高兴之余,特地感谢论坛各位同仁的帮助和指点,也希望能给正在申请和计划申请父母探亲的朋友给些鼓励。材料准备完美相当重要,有问题我会及时回答的。祝大家好运!
:lol:

f2a May 16th, 2007 06:08

恭喜!

请问你的存款和你父母的存款你写的是多少?

我想邀请我爸爸过来,但我只有3万的存款,担心不够.

enightonce May 16th, 2007 09:37

引用:

作者: f2a (帖子 1771712)
恭喜!

我有朋友存款低于5000,家庭成员三人,父母也办来了,运气。

toyo May 16th, 2007 11:21

引用:

作者: f2a (帖子 1771712)
恭喜!

我们存款2万不到,我们2人都有收入,但是不高,我做的还是part time。父母3个房产证,存款40万,所以我让他们自己负担费用。上海领事馆比较注重邀请人有稳定的收入。

f2a May 16th, 2007 11:24

引用:

作者: toyo (帖子 1771979)
我们存款2万不到,我们2人都有收入,但是不高,我做的还是part time。父母3个房产证,存款40万,所以我让他们自�...

谢谢!

我目前是自雇不稳定,而且老爸存款也没有那么多,也就几万. :frown1:

toyo May 17th, 2007 13:28

引用:

作者: f2a (帖子 1771994)
谢谢!

我目前是自雇不稳定,而且老爸存款也没有那么多,也就几万. :frown1:

你父亲有没有房产证?房产证比存款更有说服力。我想自雇人士总有申请成功的吧,在论坛上找找看有没有成功的例子。祝你好运!:lol:

vivienzhang May 17th, 2007 15:10

请问一下,房产证需不需要公证?

toyo May 17th, 2007 15:25

引用:

作者: vivienzhang (帖子 1774816)
请问一下,房产证需不需要公证?

我们没有公证,也没有翻译,就交原件的。我觉得这个东西VO们见得多了,肯定知道是啥,名字对一下,就可以了。

flyingapple May 17th, 2007 16:00

我是自雇

昨天爸妈上海一签,多次往返顺利通过。去年净收入3万。爸爸有公司半年准假单。我在这边的存款3万多。爸妈存款20万。

vivienzhang May 17th, 2007 16:14

引用:

作者: toyo (帖子 1774848)
我们没有公证,也没有翻译,就交原件的。我觉得这个东西VO们见得多了,肯定知道是啥,名字对一下,就可以了㮮.

多谢,看来我们可以省一笔银子了。

toyo May 17th, 2007 16:29

引用:

作者: flyingapple (帖子 1774918)
昨天爸妈上海一签,多次往返顺利通过。去年净收入3万。爸爸有公司半年准假单。我在这边的存款3万多。爸妈存�...

看来最近上海的VO心情不错哦:lol:
请问你父母的多次入境是几年有效的?

flyingapple May 17th, 2007 16:32

这个不清楚,但是我们申请的是半年,到底给多长时间,是不是在温哥华的海关决定??

toyo May 17th, 2007 18:28

引用:

作者: flyingapple (帖子 1774995)
这个不清楚,但是我们申请的是半年,到底给多长时间,是不是在温哥华的海关决定??

不好意思,可能我没有问清楚,我问的是你父母在几年之内可以多次入境?这个是在签证的时候给你的。有的人申请多次入境,但是得到的是一次往返的。你最好问问清楚。:redface:

lovelynancy May 17th, 2007 20:16

引用:

作者: flyingapple (帖子 1774995)

半年内多次往返实在没多大意思, 除非你父母半年内还要再往返上海和加拿大. 最多可以去古巴玩一次. 几年内多次往返是当时拿签证时就决定的, 温哥华海关是决定入境后可以在加拿大境内住多久, 一般是6个月. 问一下你父母看一看签证的有效期就知道了, 你申请多次往返然而签给你的可能是1次入境的(申请费你是多交了). 签证上是清楚注明是单次还是多次的.

toyo May 17th, 2007 22:50

引用:

作者: lovelynancy (帖子 1775382)
半年内多次往返实在没多大意思, 除非你父母半年内还要再往返上海和加拿大. 最多可以去古巴玩一次. 几年内多次...

Agree with you:smile:

guoluning71 May 20th, 2007 22:16

好羡慕楼主,我去年年底申请我爸被拒签,六月份准备再试一次,能不能请楼主将您准备的资料清单和邀请信发到我悄悄话里呀,谢谢!

toyo May 21st, 2007 01:17

引用:

作者: guoluning71 (帖子 1780220)
好羡慕楼主,我去年年底申请我爸被拒签,六月份准备再试一次,能不能请楼主将您准备的资料清单和邀请信发到...

给我个邮件地址,我用word文件发到你邮箱。

小猪之家 May 21st, 2007 12:36

能不能也把你准备的资料清单和邀请信发到邮箱,linzhou_renee@hotmail.com,谢谢

toyo May 21st, 2007 14:02

引用:

作者: 小猪之家 (帖子 1781379)
能不能也把你准备的资料清单和邀请信发到邮箱,linzhou_renee@hotmail.com,谢谢

已经发至你的邮箱。please check:lol:

linie_yang May 21st, 2007 23:59

引用:

作者: toyo (帖子 1781492)
已经发至你的邮箱。please check:lol:

准备材料中.....
如果可以,也请发一份到我的邮箱: libellyang@hotmail.com, 多谢~

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:11