华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   美食菜谱 【分享】今天自己做了鸭... (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=293299)

guowang010214 Oct 29th, 2007 00:33

【分享】今天自己做了鸭...

今天自己做了烤鸭.方法不算太难..我是在SUPERSTORE买的冻的鸭子...所以

1.是需要化开.化好后在表皮和里面都抹上盐,在内部放上姜,一个切开的苹果,一个切开的洋葱.然后在外皮上面抹上料酒,酱油,蜂蜜,洒上点碎的黑胡椒,放置一夜后,倒掉出的血水.
2.把烤箱预热到350度,把鸭子放进去前,再用酱油和蜂蜜抹一遍.并将鸭子用锡箔纸包好.
3.把鸭子放进去后,我开始烫面,准备烙饼.
4.40分钟后,把鸭子拿出来打开锡箔纸,再涂抹一层酱油和蜂蜜.包好后再放进去20分钟.
5.揉面,开始烙饼.
6.拿出来再涂一层酱油和蜂蜜.不用包再放进去20分钟.
7.这20分钟后,我关掉了烤箱,用余温又烤了8分钟左右.其实鸭子已经熟透了.可以片开吃了.
8.加上葱丝,甜面酱,开造.

个人感觉我这次烤鸭子肉很嫩,但是比较肥,要是下次再烤的话,我还会再烤20分钟.油就会出的比较多.就不会太肥腻了.开始的时候涂酱油用生抽,是为了味道好点,后面涂的时候我就用了老抽,颜色比较好..:redface:

moccafirst Oct 29th, 2007 00:41

厉害,沙发!

没有鸭子的片片兽兽麻?

我是风儿 Oct 29th, 2007 00:52

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2038662)
今天自己做了烤鸭.方法不算太难..我是在SUPERSTORE买的冻的鸭子...所以

1.是需要化开.化好后在表皮和里面都抹上盐,在内部放上姜,一个切开的苹果,一个切开的洋葱.

赞! 流口水ING。

BTW,切开的苹果是什么意思?是切成两半,还是切成小块?切开的洋葱呢?:lol:

guowang010214 Oct 29th, 2007 00:53

hehe

引用:

作者: moccafirst (帖子 2038675)
厉害,沙发!

没有鸭子的片片兽兽麻?

本来是准备照相来着,可是因为跟国内家人视频的时候,一没看住老公就把鸭子给片了...片了以后我又忙着吃...所以下次吧...:redface:

guowang010214 Oct 29th, 2007 00:55

引用:

作者: 我是风儿 (帖子 2038677)
赞! 流口水ING。

BTW,切开的苹果是什么意思?是切成两半,还是切成小块?切开的洋葱呢?:lol:

是切成6-8块而已.随便你的喜好,反正只是要味道,好了也不能吃的...
另外这些放到肚子里面后,需要把口封好,我是用牙签把鸭子屁股别上了..:smile:

Oct 29th, 2007 11:24

请问放置一夜是放在冰箱里还是室温下?

谢谢!

-GoGoGo- Oct 29th, 2007 11:43

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2038680)
本来是准备照相来着,可是因为跟国内家人视频的时候,一没看住老公就把鸭子给片了...片了以后我又忙着吃...所以下次吧...:redface:

如果还能有制作过程的照片........还能让大叔试吃......就PERFECT啦!!!

looniee Oct 29th, 2007 16:56

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2038662)

1.是需要化开.化好后在表皮和里面都抹上盐,在内部放上姜,一个切开的苹果,一个切开的洋葱.然后在外皮上面抹上料酒,酱油,蜂蜜,洒上点碎的黑胡椒,放置一夜后,倒掉出的血水.
2.把烤箱预热到350度,把鸭子放进...

:lol:

没做个鸭架汤?~

guowang010214 Oct 29th, 2007 20:12

引用:

作者: (帖子 2038985)
请问放置一夜是放在冰箱里还是室温下?

谢谢!

我是放在了烤箱里面,怕鸭子皮太干.外面什么也没有包.第2天感觉稍微有点干.不过,因为鸭子含很多的油,所以烤出来问题不大.其实温度不太高,所以放在冰箱或者室温我感觉还没有什么大的问题...:redface:

guowang010214 Oct 29th, 2007 20:41

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 2039015)
如果还能有制作过程的照片........还能让大叔试吃......就PERFECT啦!!!

呵呵.下次再做的话,我一定在过程中就照相.不知道大叔您在哪里啊?试吃的问题不好解决...我们在卡城...呵呵...:rolleyes1:

guowang010214 Oct 29th, 2007 20:45

引用:

作者: looniee (帖子 2039487)
:lol:

没做个鸭架汤?~

呵呵,俺们把鸭架啃了,没有作汤...:smile:

ForeverYoung Oct 29th, 2007 20:49

不错不错,下次放图大家一起吃。

guowang010214 Oct 29th, 2007 20:54

哈哈..

好地!~~~~~~~:lovely:

looniee Oct 29th, 2007 21:03

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2039727)
呵呵.下次再做的话,我一定在过程中就照相.不知道大叔您在哪里啊?试吃的问题不好解决...我们在卡城...呵呵...:rolleyes1:

可以快递的~

我就给我在卡的朋友快递过一打煎鸡蛋~

Oct 29th, 2007 23:12

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2039699)
我是放在了烤箱里面,怕鸭子皮太干.外面什么也没有包.第2天感觉稍微有点干.不过,因为鸭子含很多的油,所以烤出来问题不大.其实温度不太高,所以放在冰箱或者室温我感觉还没有什么大的问题...:redface:

谢谢!我也要试试!:lol:

guowang010214 Oct 30th, 2007 00:14

hehe

引用:

作者: (帖子 2039994)
谢谢!我也要试试!:lol:

试试吧.不难的..另外补充几点..
1.superstore 买的冻鸭子,包装上面就写明白了 may missing part..我打开后发现我的鸭子缺条腿:tired: ....没有鸭头,鸭脖子去皮了,放在肚子里面.里面倒是弄的很干净.没有任何内脏的.但是包装上面也写了可能会包含肾脏..价钱好象是9块多,至于单价和多重我就不记得了..
2.鸭脖子,我用同样的调料处理的,单独用锡箔纸包上了.烤了40分钟后..就可以吃了..翅膀和腿的关节部分我都是用锡箔纸包上的..这样免得糊掉..
3.另外烤的时间上面也可以长点或者短点.我想应该根据鸭子的大小肥瘦而定,我是以20分钟为一个单位算的..这次我买的鸭子比较肥,所以下次我会多烤20分钟的...:tongue:

guowang010214 Oct 30th, 2007 00:48

引用:

作者: looniee (帖子 2039790)
可以快递的~

我就给我在卡的朋友快递过一打煎鸡蛋~

到的时候是啥啊?臭鸡蛋?:redface:

Oct 30th, 2007 01:00

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2040091)
试试吧.不难的..另外补充几点..
1.superstore 买的冻鸭子,包装上面就写明白了 may missing part..我打开后发现我的鸭子缺条腿:tired: ....没有鸭头,鸭脖子去皮了,放在肚子里面.里面倒是弄的很干净.没有任何内脏的.但是包装上面也写了可能会包含肾脏..价钱好象...

这样啊,那我也去superstore买一个9块多的,应该和你的鸭子size差不多了:lol:

-GoGoGo- Oct 30th, 2007 10:54

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2039727)

卡城啊, 没关系, 卡城我们也有卧底的试吃的白老鼠.......SORRY, 是白兔子........

ZD Oct 30th, 2007 11:00

烤鸭子还是很不错的,就是做起来麻烦点。下次再做,你可以试试抹一些所谓的脆皮水:麦芽糖,料酒,白醋,清水配制的,多抹几遍在鸭皮上,据说效果还不错。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:54