华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫画苑 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   81,你想让我画什么? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=338552)

烈日之巅 Apr 21st, 2008 21:05

81,你想让我画什么?

快出题吧... ...否则我总是睡不好觉。

ForeverYoung Apr 21st, 2008 21:19

啊?你不是说一大把要画的,我哪里敢催你。既然你想画,我就出题了:

山居秋暝(王维)

空山新雨后,天气晚来秋。
明月松间照,清泉石上流。
竹喧归浣女,莲动下渔舟。
随意春芳歇,王孙自可留。

诗里的山水和其它的山水没有大区别,人物则有浣纱女,隐士(王孙)。

烈日之巅 Apr 21st, 2008 21:30

前30个字,六幅景!十一种物体... ...后10个字,却是一段情,有点难度啊... ...

ForeverYoung Apr 21st, 2008 21:34

因为前面的景,才有后面的情。

不难的题,我不会出:tongue:

烈日之巅 Apr 21st, 2008 21:40

上幅星妹妹才给了20个字的诗,还没有情,你这倒好,一下子增多了1倍的字,还有情。

成画之后,姑且不论好坏,看在苦功的份上,以后全程车夫ok?

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2331505)
因为前面的景,才有后面的情。

不难的题,我不会出:tongue:

ForeverYoung Apr 21st, 2008 21:42

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2331526)
上幅星妹妹才给了20个字的诗,还没有情,你这倒好,一下子增多了1倍的字,还有情。

成画之后,姑且不论好坏,看在苦功的份上,以后全程车夫ok?

墨都还没磨呢,哪就讨价还价起来了?

烈日之巅 Apr 21st, 2008 21:46

我早就不自己磨了,用的是“一得阁”... ...:tongue:

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2331527)
墨都还没磨呢,哪就讨价还价起来了?

ForeverYoung Apr 21st, 2008 21:48

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2331541)
我早就不自己磨了,用的是“一得阁”... ...:tongue:

既有好墨,那更就有好画了。

烈日之巅 Apr 21st, 2008 21:56

你的这个题目,我得好好想想,就先这样吧。

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2331547)
既有好墨,那更就有好画了。

ForeverYoung Apr 21st, 2008 22:11

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2331573)
你的这个题目,我得好好想想,就先这样吧。

又不是限时作画,你慢慢想吧,想好了才画。我是很喜欢这首诗的,每次读,都觉得眼前就是一幅很生动的画。

ForeverYoung Apr 21st, 2008 22:47

你若是想练习仕女图,我也有的是题目。

郁郁枫华 Apr 22nd, 2008 01:30

俺现在已经开始越来越喜欢你的画了。

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2331431)
快出题吧... ...否则我总是睡不好觉。

郁郁枫华 Apr 22nd, 2008 01:31

别! 千万别叫烈日画仕女图。:tongue:

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2331702)
你若是想练习仕女图,我也有的是题目。

烈日之巅 Apr 22nd, 2008 01:55

7... ...人文山水和仕女图是我毕生的学习目标ok,现在画得不好,过一年再来看吧... ...7

引用:

作者: 郁郁枫华 (帖子 2332022)
别! 千万别叫烈日画仕女图。:tongue:

郁郁枫华 Apr 22nd, 2008 02:00

有毅力。:tongue:

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2332067)
7... ...人文山水和仕女图是我毕生的学习目标ok,现在画得不好,过一年再来看吧... ...7

烈日之巅 Apr 22nd, 2008 02:02

7... ...

洗洗睡了。

引用:

作者: 郁郁枫华 (帖子 2332080)
有毅力。:tongue:

郁郁枫华 Apr 22nd, 2008 02:04

切! 还谦虚呢。 :tired: :tired: :sleep: :sleep:

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2332087)
7... ...

洗洗睡了。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:23