华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   20年后还在纠缠事件真相中国人真的可悲! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=409864)

Tanghan Jun 5th, 2009 10:13

20年后还在纠缠事件真相中国人真的可悲!

纪念64,难道是为了传播仇恨,难道是为了鸣冤叫屈?

89学运政府处理不当,64事件死人了!
共产党总结经验,执政水平提高了!
海外民运分子腐败了,成人渣了!
国内新一代学生务实,终于懂得向“前=钱“看了!

当年学运的参与者们,如果还在宣泄控诉仇恨,统统无聊至极!

bill918 Jun 5th, 2009 10:50

引用:

作者: Tanghan (帖子 3010809)
纪念64,难道是为了传播仇恨,难道是为了鸣冤叫屈?

89学运政府处理不当,64事件死人了!
共产党总结经验,执政水平提高了!
海外民运分子腐败了,成人渣了!
国内新一代学生务实,终于懂得向“前=钱“看了!

当年学运的参与者们,如果还在宣泄控诉仇恨,统统无聊至极!

不觉得可悲. 如果你的亲朋好友中有人在64中受到伤害. 你还会觉得纠缠事件真相是无聊至极?

Tanghan Jun 5th, 2009 11:03

引用:

作者: bill918 (帖子 3010862)
不觉得可悲. 如果你的亲朋好友中有人在64中受到伤害. 你还会觉得纠缠事件真相是无聊至极?

我本人就受到伤害,而且是持续几年的,亲朋好友就更多了。开始几年想不通,恨过政府怨过学生领袖。也不知道从那一天起,我都原谅了。我现在唯一担心的是:当国内学生或者市民,因某一事件再次走上街头的时候,没有吸取教训,再次受伤害。

而且,你能想到吗?我知道的一些当年学校“学自联“的骨干,有的是国内富商,有的是海外教授,当然更多是挣钱养家快快乐乐的普通人。值得一提的是:当年的“学自联“主席,现在是权倾一方的政府官员。他当年的理想,通过自己掌握的权力,在实践着。试问:身在海外,当年的学运分子,您在做什末?您做过什末?

卡城牛仔 Jun 5th, 2009 11:14

当顺民是可悲的。

顺民阻碍了社会进步,特别是阻止了政治领域的进步。经济强大了,军事强大了,不代表什么。或许只剩那三块代表吧,呵呵。
引用:

作者: Tanghan (帖子 3010888)
我本人就受到伤害,而且是持续几年的,亲朋好友就更多了。开始几年想不通,恨过政府怨过学生领袖。也不知道从那一天起,我都原谅了。我现在唯一担心的是:当国内学生或者市民,因某一事件再次走上街头的时候,没有吸取教训,再次受伤害。

而且,你能想到吗?我知道的一些当年学校“学自联“的骨干,有的是国内富商,...

takealookcalgary Jun 5th, 2009 11:22

我不懂, 哪个可以政府随便草结人命

Tanghan Jun 5th, 2009 11:31

引用:

作者: 卡城牛仔 (帖子 3010908)
顺民阻碍了社会进步,特别是阻止了政治领域的进步。经济强大了,军事强大了,不代表什么。或许只剩那三块代表吧,呵呵。

非常同意!
提醒一下:吵吵闹闹的是刁民,比顺民更不如。

经常有人感叹现在人心不古,埋怨现在中国人只认钱不谈政治。我倒觉得人心向古就是倒退,只谈政治不认钱才是愚蠢。百姓的要求很简单,只要吃好穿暖,天天向上,何必流血牺牲?

Tanghan Jun 5th, 2009 11:40

引用:

作者: takealookcalgary (帖子 3010924)
我不懂, 哪个可以政府随便草结人命

任何政府都不应该草菅人命,任何政府都曾经草菅人命。

64事件政府错了,你现在想要政府怎样?请给个建议。

垮台?中国人民不同意!
道歉?一纸声明没意义!

在西方久了,知道西方民主的伪善。政府官员经常道歉,说完了就完了,能怎样?换个人上来还是新瓶装旧酒。中国共产党曾经稚嫩天真热情冲动,死要面子活受罪,这一点真正是中国人的最佳代表。

takealookcalgary Jun 5th, 2009 11:48

引用:

作者: Tanghan (帖子 3010953)
任何政府都不应该草菅人命,任何政府都曾经草菅人命。

64事件政府错了,你现在想要政府怎样?请给个建议。

垮台?中国人民不同意!
道歉?一纸声明没意义!

在西方久了,知道西方民主的伪善。政府官员经常道歉,说完了就完了,能怎样?换个人上来还是新瓶装旧酒。中国共产党曾经稚嫩天真热情冲动...

道歉的了吗?

俯 瞰 Jun 5th, 2009 11:52

任何朝代,都有两种人。一种是关心政治国家大事的,哪怕是再和平的环境。另一种是只顾小家的,哪怕整个国家被侵略,他们只要还有一口米,都会是顺民。人心是不同的。你们双方是谈不到一起去的。

Tanghan Jun 5th, 2009 12:06

引用:

作者: takealookcalgary (帖子 3010968)
道歉的了吗?

没有。我是不在乎了,越来越多需要政府道歉的人不在乎了,反而是不需要道歉的人还在宣扬。

引用:

作者: 俯 瞰 (帖子 3010974)
任何朝代,都有两种人。一种是关心政治国家大事的,哪怕是再和平的环境。另一种是只顾小家的,哪怕整个国家被侵略,他们只要还有一口米,都会是顺民。人心是不同的。你们双方是谈不到一起去的。

谢谢!都是土埋半截的人了,何必强求一致?无非是感叹一下而已。

64是个坎儿,每个中国人自觉不自觉都要迈过去。个人迈过去,有利于身心健康;政府迈过去,有利于长治久安。共产党迈不过去,就会有下一次运动令其垮台。想起韩国的光州起义,卢泰愚没迈过去,金泳三成功了,金大中卢武铉李明博都没有这个包袱。想起台湾319大屠杀,蒋经国没迈过去,国民党下台了,马应九迈过去了,国民党轻松了。这就象围棋的劫,政府就是棋手,总被人打劫,不会舒服的。政府对于64的道歉,将在64道歉无法撼动政府权威的那一天到来。与其呼唤道歉,不如为富民强国作些事。

乐天 Jun 5th, 2009 12:21

引用:

作者: Tanghan (帖子 3010939)
非常同意!
提醒一下:吵吵闹闹的是刁民,比顺民更不如。

经常有人感叹现在人心不古,埋怨现在中国人只认钱不谈政治。我倒觉得人心向古就是倒退,只谈政治不认钱才是愚蠢。百姓的要求很简单,只要吃好穿暖,天天向上,何必流血牺牲?

感觉你说的“百姓”和一种流感的“患者”比较接近。:lol:

烈日之巅 Jun 5th, 2009 12:27

唐汉,这次我挺你,第一次感觉到你和我是那么的近。

其实和“刁民”们没啥太多好说的,“洗脑”是双向的,归根结底,下了网,都得吃喝拉撒地做个普通人,正如你我。

Tanghan Jun 5th, 2009 12:53

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 3011040)
唐汉,这次我挺你,第一次感觉到你和我是那么的近。

其实和“刁民”们没啥太多好说的,“洗脑”是双向的,归根结底,下了网,都得吃喝拉撒地做个普通人,正如你我。

谢谢!
本来有怨气,发泄一下也是可以理解的。毕竟没有64,很多人不会背井离乡移民海外。可是整天纠住政府的错不放,却不检讨自己的人,和不认错的政府有什末区别?50步笑百步罢了。

当年我上街游行,只有两个诉求:打倒“官倒“,惩治腐败!现今政府正在做这事,我还有什末不满的呢?
至于别人说的“全面自由化“,“民选政府“,我当时就不明白是咋回事,现在到了西方,也知道了不过如此:在国家利益面前,自由民主都是P话。如果89年学生上当,是无知的善良,那末现在还呼喊自由民主拯救中国,就是昧着良心说瞎话。

Tanghan Jun 5th, 2009 13:09

引用:

作者: 乐天 (帖子 3011030)
感觉你说的“百姓”和一种流感的“患者”比较接近。:lol:

如果一个清流,一个循吏摆在你面前,你要用哪个?我是用循吏。清流的调子好听,不能当饭吃。不为五斗米折腰,是因为他已经有了10斗米。

以美国人为例:吃饱喝足了就要管闲事,现在房子收回企业破产银行倒闭,他怎不提中国民主化了?中国人的事情,靠美国人解决,不是痴心妄想是什末?

如果CTV播放89学生几百人围着收听美国之音的情景,你会怎末想?我会觉得当年傻透了!
如果CTV把播放一个人拦坦克的时间播放当年学生和市民烧汽车拦火车瘫痪交通的镜头,你会怎末想?我会觉得当年傻透了!

再说说拦坦克的那个人,我相信看了的人,无论是中国人外国人,参加学运的还是现在在校的,会有很多人觉得他很勇敢,也会有很多人觉得他精神有病。而且,我觉得那个坦克驾驶员,是英雄too。换成美国士兵,可不会躲来躲去的。

gemini0 Jun 5th, 2009 13:16

引用:

作者: Tanghan (帖子 3011086)
谢谢!
本来有怨气,发泄一下也是可以理解的。毕竟没有64,很多人不会背井离乡移民海外。可是整天纠住政府的错不放,却不检讨自己的人,和不认错的政府有什末区别?50步笑百步罢了。

当年我上街游行,只有两个诉求:打倒“官倒“,惩治腐败!现今政府正在做这事,我还有什末不满的呢?
至于别人说的“全面...

你一面声讨陆川的《南京南京》,认为其受党的舆论政策管制,思维混乱,居然为日本人辩护,想逃避南京大屠杀的事实;另一面却又认为64不必重新评价,不必道歉,这岂不是重走了陆川的路?

道歉真得不重要吗?为什么美国总统对黑人道歉,德国总理对犹太人道歉,哈珀对原住民道歉,马英九对913道歉?照道理,这些国家/地区经济都发展了,人们生活水平都提高了,为什么还道歉呢?这不是简单的钱和生活水平的问题,而是社会责任感。为什么你坚持日本应该对南京大屠杀负责道歉?为什么你的标准到64这里就全变了呢?道歉不是为了道歉本事,而是政府愿不愿意自省。《潜伏》里有句台词,“当官不就是为了钱?!不为钱,谁当官。” 当初的国民党是这样,现在的共产党也是这样。有了这指导思想,就不可能自省,自我监督,所以说到底也就没什么本质上的改变与进步。

64是个爱国学生运动,这不可否认。当然最后的确有些失控,主要是没经验,领导组织混乱。清场到最后是必要的,但行动过激,酿成了悲剧。道歉的重点是要肯定64运动的实质和最后的悲剧。

烈日之巅 Jun 5th, 2009 13:26

你是刁民!

引用:

作者: gemini0 (帖子 3011119)
你一面声讨陆川的《南京南京》,认为其受党的舆论政策管制,思维混乱,居然为日本人辩护,想逃避南京大屠杀的事实;另一面却又认为64不必重新评价,不必道歉,这岂不是重走了陆川的路?

道歉真得不重要吗?为什么美国总统对黑人道歉,德国总理对犹太人道歉,哈珀对原住民道歉,马英九对913道歉?照道理,这些国...

gemini0 Jun 5th, 2009 13:33

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 3011136)
你是刁民!

你为什么参加反藏独游行?你和我一样是刁民!

Tanghan Jun 5th, 2009 13:36

引用:

作者: gemini0 (帖子 3011119)

道歉真得不重要吗?为什么美国总统对黑人道歉,德国总理对犹太人道歉,哈珀对原住民道歉,马英九对913道歉?照道理,这些国...

请注意:对于89风波我坚持认为,不是反革命暴乱,是学生民主运动。

德国总理不向犹太人谢罪,就不会获得经济重生。日本人不向中国人谢罪,早晚要被中国人报复。对于64惨案,政府要负责任。不道歉政府不好过;不道歉,共产党早晚垮台。我不在乎道歉,是我个人的事。

至于中共的性质,现在比加国新民主党还“右“,已经抛弃了共产革命的初衷,比较象70年代的国民党。

我想问你:你想中共重新回到“毛泽东时代“?还是继续前进到“蒋经国时代“?

烈日之巅 Jun 5th, 2009 13:42

我是2008年的刁民,你是一辈子刁民。:tongue:

引用:

作者: gemini0 (帖子 3011145)
你为什么参加反藏独游行?你和我一样是刁民!

gemini0 Jun 5th, 2009 13:44

引用:

作者: Tanghan (帖子 3011147)
请注意:对于89风波我坚持认为,不是反革命暴乱,是学生民主运动。

德国总理不向犹太人谢罪,就不会获得经济重生。日本人不向中国人谢罪,早晚要被中国人报复。对于64惨案,政府要负责任。不道歉政府不好过;不道歉,共产党早晚垮台。我不在乎道歉,是我个人的事。

至于中共的性质,现在比加国新民主党还“右“,已经抛弃了共产革命的初衷,比较象70年代的国民党。

我想问你:你想中共重新回到“毛泽东时代“?还是继续前进到“蒋经国时代“?

这语气和论调转得挺快啊,和前面的发言判若两人。

加国的新民主党是“左”,不是“右”,比毛泽东还左。我想,你想说的是:“现在的中共比加国的保守党还'右‘”。

照现在的情况发展,你认为中国能走到“蒋经国时代”吗?也就是到“蒋介石时代”而已——上层官僚利用职权大发横财,底层的老百姓被层层剥削,无处申诉!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 20:58