华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   【求助】小金鱼 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=475616)

abc_abc Aug 27th, 2010 23:48

【求助】小金鱼

儿子想养小金鱼,家里有个4加仑小鱼缸.
问问大家,哪种鱼比较好养.有没有养Gold barb 这种鱼的,好养吗?需要用加热器,气泵,水草等吗?
谢谢.

moccafirst Aug 29th, 2010 17:36

引用:

作者: abc_abc (帖子 3757292)
问问大家,哪种鱼比较好养.有没有养Gold barb 这种鱼的,好养吗?需要用加热器,气泵,水草等吗?
谢谢.

古了一把,gold barb是subtropical fish,楼主有没有养鱼的经验?没有直接养海水鱼太难了,还是从淡水鱼开始养吧。

gardenlife Aug 30th, 2010 11:27

1 个附件
引用:

谢谢.

哄孩子玩的 我认为goldfish 最好养了。鱼店里最便宜的只有 几毛钱一条。你的鱼缸挺小的,保持勤换水,水温保持18-25 就适宜鱼生长了。如果你想让你的缸景漂亮些,添加水草,气泵。如果没有这些它们也会活得好好的。

Cisco Aug 30th, 2010 14:20

引用:

谢谢.

gold barb不算金鱼类,属于热带鱼,但是也很容易养,如果家里温度保持在22 23以上,加热棒不一定要,如果20度以下,最好有个加热棒。
鱼少的话不一定要气磅,其实可以买一个小号的过滤器,才十几块,可以保持水流的循环干净和氧气。
水草最好不要养,因为你没经验的话基本就是浪费钱,养不活的,放点塑料的就行。

引用:

作者: moccafirst (帖子 3759044)
古了一把,gold barb是subtropical fish,楼主有没有养鱼的经验?没有直接养海水鱼太难了,还是从淡水鱼开始养吧。

同学,那是淡水鱼。

moccafirst Aug 30th, 2010 14:22

引用:

作者: Cisco (帖子 3760654)
gold barb不算金鱼类,属于热带鱼,但是也很容易养,如果家里温度保持在22 23以上,加热棒不一定要,如果20度以下,最好有个加热棒。
鱼少的话不一定要气磅,其实可以买一个小号的过滤器,才十几块,可以保持水流的循环干净和氧气。
水草最好不要养,因为你没经验的话基本就是浪费钱,养不活的,放点...

tropical water不是海水?

Cisco Aug 30th, 2010 14:32

引用:

作者: moccafirst (帖子 3760662)
tropical water不是海水?

不是,那叫热带鱼,其实应该是tropical freshwater fish,通常大家只说tropical fish。你不是还养过热带鱼吧,那都叫tropical fish。
海水鱼是saltwater fish。

moccafirst Aug 30th, 2010 14:57

引用:

作者: Cisco (帖子 3760723)
不是,那叫热带鱼,其实应该是tropical freshwater fish,通常大家只说tropical fish。你不是还养过热带鱼吧,那都叫tropical fish。
海水鱼是saltwater fish。

我看到tropical fish就条件反射到tropical water就以为是海水鱼了。:redface:

Cisco Aug 30th, 2010 15:23

引用:

作者: moccafirst (帖子 3760916)
我看到tropical fish就条件反射到tropical water就以为是海水鱼了。:redface:

呵呵,正常的,很多人都以为热带鱼就是海水鱼。

abc_abc Sep 5th, 2010 00:19

谢谢大家的回答,

引用:

作者: gardenlife (帖子 3760014)
哄孩子玩的 我认为golden fish 最好养了。鱼店里最便宜的只有 几毛钱一条。你的鱼缸挺小的,保持勤换水,水温保持18-25 就适宜鱼生长了。如果你想让你的缸景漂亮些,添加水草,气泵。如果没有这些它们也会活得好好的。

本人还真是从没有养过鱼,这位朋友说的golden fish我在周围的鱼店里没有卖的,您是在多伦多吗?

老广 Sep 5th, 2010 15:46

引用:

作者: abc_abc (帖子 3771088)
本人还真是从没有养过鱼,这位朋友说的golden fish我在周围的鱼店里没有卖的,您是在多伦多吗?

金鱼就叫GOLDFISH, 不是GOLDEN FISH. :lol:
最好养就是变形最小的品种, 叫POND FISH. 越不象普通鱼的越难养.
你周围的鱼店里一定有. 没有卖的就不叫鱼店了, 甚至WALMART都有.
http://en.wikipedia.org/wiki/Goldfish

moccafirst Sep 6th, 2010 23:48

引用:

金鱼好多鱼店都有的。

gardenlife Sep 7th, 2010 20:33

引用:

我在Mississauga 的pet smart鱼店买了6条橙红色的,又好看又好养.

引用:

作者: 老广 (帖子 3771582)
金鱼就叫GOLDFISH, 不是GOLDEN FISH. :lol:
最好养就是变形最小的品种, 叫POND FISH. 越不象普通鱼的越难养.
你周围的鱼店里一定有. 没有卖的就不叫鱼店了, 甚至WALMART都有.
http://en.wikipedia.org/wiki/Goldfi...

对对对,是GOLDFISH 我改过来了:tongue:

红枫叶 Sep 8th, 2010 00:52

4 个附件
我家女儿去年买了几条孔雀鱼(Poecilia ),结果,他们每个月都生小鱼,已经生了好多好多了,现在已经从一个缸分成了两个,还是快住不下了。

贴几张孔雀鱼的照片看看。:lol:

gardenlife Sep 8th, 2010 11:48

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 3775266)
我家女儿去年买了几条孔雀鱼(Poecilia ),结果,他们每个月都生小鱼,已经生了好多好多了,现在已经从一个缸分成了两个,还是快住不下了。

好漂亮啊

老广 Sep 8th, 2010 20:43

引用:

作者: gardenlife (帖子 3774747)
我在Mississauga 的pet smart鱼店买了6条橙红色的,又好看又好养.

一般中国城那2店便宜, 在BIGAL'S买过每条0.15, 10条一起买.

自由人 Sep 8th, 2010 21:42

养个一条两条还行,多了的话,太脏了,总要换水.

红枫叶 Sep 9th, 2010 23:00

我家两个鱼缸从6条到现在的100多条,只添过水,从来没换过水,只要隔几个月清晰一下过滤器就可以了。

引用:

作者: 自由人 (帖子 3776828)
养个一条两条还行,多了的话,太脏了,总要换水.

millermin Sep 11th, 2010 23:35

我养过两种鱼,想养死除非下毒。
红鼻子剪刀。头是红的,尾巴黑白相间,3条黑2条白。
橙色的灯语。
缺点不繁殖。真死了还的再买,我的反正没死。

millermin Sep 11th, 2010 23:37

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 3775266)

这叫guppy。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:21