华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   探亲 父母续签被拒,要求立即离境 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=537970)

bigbee Feb 25th, 2012 08:11

父母续签被拒,要求立即离境

昨天收到消息,要求立即离境,像这种情况,必须多久内离开啊,收到的信上又没写。就算马上买机票,也得花点时间。我想叫父母再待一个月,会不会有什么问题,急啊!

ElephantSong Feb 25th, 2012 09:56

你想呆多久都可以,没问题.因为加拿大不记录出境,你父母亲什么时候离境的cic不知道.

JoeL Feb 25th, 2012 10:23

引用:

作者: ElephantSong (帖子 4477652)
你想呆多久都可以,没问题.因为加拿大不记录出境,你父母亲什么时候离境的cic不知道.

这个有点儿玄!cic也许不直接记录离境信息,但想获取离境信息应该不难,除非楼主的父母肯定以后再不来加访问了。否则,逾期滞留要慎之又慎。可以考虑通过质疑他们的决定使延期滞留合法化,但最好咨询业内人士看具体如何操作。
所谓“立即离境”,当然会有合理的时间弹性范围,不放心直接打电话给他们确认就是,一个月极有可能在允许范围。

多伦多之星 Feb 25th, 2012 10:48

引用:

作者: bigbee (帖子 4477622)
昨天收到消息,要求立即离境,像这种情况,必须多久内离开啊,收到的信上又没写。就算马上买机票,也得花点时间。我想叫父母再待一个月,会不会有什么问题,急啊!

千万不要走,写信去申述,坛子里有人有这类经验。

longine Feb 25th, 2012 11:55

就是啊,不能就这样离境,不是可以申请Restoration嘛!

bigbee Feb 25th, 2012 12:30

引用:

作者: longine (帖子 4477756)
就是啊,不能就这样离境,不是可以申请Restoration嘛!

就是申请Restoration被拒的。我爸妈情况比较复杂,一言难尽!我们现在给公公婆婆办探亲呢,下周能知道结果,要是签下来一切都解决,要是签不下来,还不知道怎么办呢,我爸妈走了没人给看孩子啊

bigbee Feb 25th, 2012 12:31

引用:

作者: 多伦多之星 (帖子 4477686)
千万不要走,写信去申述,坛子里有人有这类经验。

如何申述?重新申请吗?

Jenny-w Feb 28th, 2012 15:43

引用:

作者: bigbee (帖子 4477792)
就是申请Restoration被拒的。我爸妈情况比较复杂,一言难尽!我们现在给公公婆婆办探亲呢,下周能知道结果,要是签下来一切都解决,要是签不下来,还不知道怎么办呢,我爸妈走了没人给看孩子啊

没人看孩子就自己看,再不济找daycare。大家都是这样的。建议赶紧找找daycare或dayhome.

阿童木 Mar 3rd, 2012 14:18

引用:

作者: ElephantSong (帖子 4477652)

离境的时候, 航空公司会把相关的旅客信息给加拿大政府的其中就包括CIC。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:13