华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   想知道如何准备母亲探亲续签??? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=68322)

潇湘 Feb 28th, 2005 13:01

想知道如何准备母亲探亲续签???

:confused: 想给母亲续签六个月,因为夏天和秋天是最美的。想知道到底要准备哪些文件?
1、IMM1249
2、我的银行月结单和工资单
3、母亲的护照复印件(签证不需要直接贴在护照上吗?)
4、网上都说不用照片
然后网上付费,可不可以先付费再寄材料?寄到CPC Vegreville吗?具体地址?
非常感谢!!!

游夫 Feb 28th, 2005 18:18

引用:

作者: 潇湘
:confused: 想给母亲续签六个月,因为夏天和秋天是最美的。想知道到底要准备哪些文件?
1、IMM1249
2、我的银行月结单和工资单
3、母亲的护照复印件(签证不需要直接贴在护照上吗?)
4、网上都说不用照片
然后网上付费,可不可以先付费再寄材料?寄到CPC Vegreville吗?具体地址?
非常感谢!!!

1. 需要的文件看DOCUMENT LIST:
http://www.cic.gc.ca/english/applications/visitor.html
2 最好有银行存款证明
3 YES,不用寄护照原本。 续签的签证是一张单独的文件
4 要2张照片
都是先付费再交材料
a)可以网上付费,打印下RECEIPT,b)也可网上要求寄来RECEIPT,到银行交款.
收据作为附件和其它文件一起寄到下列地址:
Citizenship and Immigration-Visitor
Case Processing Centre-Unit 303
Vegreville,AB
T9C 1W1

潇湘 Mar 1st, 2005 08:10

非常感谢!

游夫,

回答得很详细,谢谢你! :)

lnljl Mar 1st, 2005 21:55

请问表格和照片的问题

1.延期表格中FAMILY MEMBER要把所有的人都填上么? (我父母探望我们一家,是不是要把我和我老婆,孩子都填上?)

2. 照片是申请人的两张就行了,还是每个FAMILY MEMBER都要交两张?

老广 Mar 1st, 2005 22:35

请问,续签的成功率有多高?有知道的吗?谢谢!

游夫 Mar 2nd, 2005 09:28

引用:

作者: lnljl
1.延期表格中FAMILY MEMBER要把所有的人都填上么? (我父母探望我们一家,是不是要把我和我老婆,孩子都填上?)

2. 照片是申请人的两张就行了,还是每个FAMILY MEMBER都要交两张?

1.和申请签证时一样, 只填申请人的配偶和子女,.不包括孙子辈和媳妇(或女婿).
2. 只要申请人的二张,如父母都申请延签,二人都要.其他FAMILY MEMBER就不要了.

游夫 Mar 2nd, 2005 09:34

引用:

作者: gzkl
请问,续签的成功率有多高?有知道的吗?谢谢!

反正我的父母,以及亲戚和朋友的父母延签都没拒的.有的竟连续延签,在加拿大呆了2年才回国.一般第一次申请延签基本都能获准.

sunboy Mar 16th, 2005 17:31

请问游夫, 你说的银行存款证明是我们在加拿大的吗?还是申请人在中国的? 存款多少合适?

sunboy Mar 17th, 2005 02:32

请问游夫, 你说的银行存款证明是我们在加拿大的吗?还是申请人在中国的? 存款多少合适?

游夫 Mar 17th, 2005 19:26

引用:

作者: sunboy

个人理解,和签证有所不同,延签的经济来源应该是在加拿大的(不管是申请人带来的,或是资助人在加拿大的存款或收入证明). 父母二人有个$8000-$10000可能就可以了,当然如能提供多些更好. 感觉延签的要求比当初签证时松,要求提供的材料少(如不需提供邀请人的雇主证明等),对资金的要求也不是很高,因为毕竟来回机票早已买好(要提供回程机票的复印件),大部分该旅游的地方都已去过,花费自然要少些.

sunboy Mar 18th, 2005 13:46

谢谢游夫

xiaoyanfeifei Mar 18th, 2005 18:54

申请母亲探亲

请问游夫,我今年刚来多伦多,和老公都没有工作,想让父母来帮看孩子,如果没有工作,有存款可以吗?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:24