查看单个帖子
旧 Jun 27th, 2011, 23:13     #1
雅诗蓝黛
Member
级别:5 | 在线时长:54小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Jan 2011
雅诗蓝黛 is an unknown quantity at this point
默认 想投诉警察,有人有经验吗?

事情是这样的:

孩子一周前在我们一起在家看电视的时候,突然想起三年前,他在一家老外的DAYHOME,名字叫patty's dayhome,地址151 bridlewood road sw,被虐待。曾在哭的时候被dayhome provider Patty狠狠掐了嘴巴,掐得很疼;和一次在从二楼下楼的时候,被Patty不让下楼,抓住头发往楼上拖,拖得很疼,甚至抓掉一根头发。孩子向我哭诉,责怪我当时把他送到那个老外的dayhome。我听后很生气,问孩子为什么三年前当时不告诉我,孩子说三年前他太小了,那时他才三岁半。我于是准备向有关部门投诉。

上网查了查,找到Calgary有个管child abuse的叫child intervention service的部门,打了电话投诉。第二天那边回电话说,他们管不了这个。后来又从网上查到,可以给Calgary Police打电话,不是911,而是那个non-emergency的电话号码266-1234。第一次打过去说了情况,那边说这个事情priority很low,我可能得等4到5个小时才会被接通与一个officer讲。我当时没有那么多时间在电话线上等待,于是换了第二天又打了266-1234,这次接电话的人听了事情后,说可以派个police当天晚上到家里询问情况。晚上八点,来了一个police,一进门就说他认为这个事情不是真的,他认为小孩子在making up story。他花了很长的时间,试图向我说明的道理是,小孩子的大脑还没发育成熟,他们对记忆中的事情,会把不同时间不同地点发生的事情拼凑起来,组合成一个故事,他甚至还说孩子在说谎。我极力说,孩子是不会说谎的,孩子有很好的记忆力。他说,过了三年了,突然想起三年前发生的事情,这不可能。我说,人们对于发生过的极端的事情,是会记忆深刻的。他记了信息,说马上到那个dayhome问问,然后给我回个电话。他走后不一会儿就给我来了电话,说patty估计是曾经租住那个房子,早已经搬走了。现在住在那里的人是那个房子的owner一家。我于是就作罢了。

但这两天,想想就生气。说什么孩子的话不是真的。他怎么能这么没有根据武断地瞎说。我认为他这样瞎说,是为了敷衍了事。如果是因为事情发生在三年前,很难找到证据证明child abuse的事实,我是承认的,但我不能接受他说孩子在说谎这样荒谬的说法。我认为他这样办案是非常不合适的,他的做法很不合专业水准。我想他是不想办这个案子,于是就说孩子的话不是真的。我想我不能就这么被敷衍,这样会让那个警察觉得中国人太好打发了。

我很容易地从网上查到了向Calgary Police Service complain police的程序。我准备写份报告,写上那个police的服务很off-quality,交上去,看看事情结果会怎样。我要看看这个号称民主的国家,国家机器的执法能力究竟是怎么样的。

有没有有经验的朋友,给点经验。先谢。
雅诗蓝黛 当前离线  
回复时引用此帖