查看单个帖子
旧 May 8th, 2012, 18:11     #102
山蛟龙
Senior Member
级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Jun 2011
山蛟龙 is an unknown quantity at this point
默认

http://blog.51.ca/u-231834/files/2012/04/49aca56e5b001bc86fb98807d4771d90-2-3.jpg

讲座信息:

5月12日下午1:30PM-3:00PM

讲座主题:财富积累的五大误区

5月13日下午1:30PM-3:00PM

讲座主题:请把握投资机会!

讲座地点:7077 Keele St. L4K0B6

报名电话:416-3004768 谢绝理财顾问参与。

这几天,市场大幅向下调整,令许多投资者心里十分的不安。每每到了这样的时候,我的电话就多起来了,是客户的朋友或是不是客户的朋友都希望在这个时候能够听听我的意见。这是一个好的现象,我曾经在我的校友录里头写到“当你们幸福的时候,就可以把这里忘掉;当你们苦闷的时候,请来这里诉说诉说,让朋友们与你一起分忧”。作为投资顾问,我真的希望投资朋友能够把我忘掉,因为你们忘记我的时候,就说明你们不需要我,也说明市场好得不得了,随便什么样的人都能够在市场里赚到钱。当然,我欢迎你们打电话给我,你们找我,说明我有生存的价值,我很开心。

有一段时间没写博客了,确确实实是太忙了,太太有事回国,在这里一边工作一边带两个小小孩,还真是不十分容易,每天总是有做不完的事。

昨天下午,《财经周刊》主编扬先生打电话给我,问我关市场暴跌情况下我对市场的个人看法。我的观点是:恐慌性杀跌是没有人能够预料到的,但现在是到了“当别人恐慌的时候我们要贪婪”的时间点,如果投资朋友被这种恐慌性杀跌所吓到,那就永远失去获利的机会。我当时分析了几个情况,首先是美国经济的复苏是健康的是不需要人们担心的,但美国股市下跌是因为前期上涨幅度过大,必须有一个正常的回调,当然回调总是需要找一些理由和借口,所以投资朋友们要看基本面。第二是欧洲情况也不需要担心,人们对法国左翼总统心存担忧,实际上应该反着来看。法国新总统很可能推动欧洲版量化宽松的出台,一方面解决欧洲债务危机,另一方面压低欧元的币值,使欧洲的制造业和旅游业受益,从根本上解决欧洲的问题。再一方面,中国的经济到了危险的时刻必将逼近中国版的量化宽松启动,现在中国的存准率已经开始下调,这是一个趋势性的扭转,未来将继续这一政策,所以中国经济未来是会向好的方向发展。

从领先指标的技术面来看,市场已经到了底部区域,欲知详情,请参加本周末的讲座。

从法国的选举,我们也能看出,世界各国民众人心思定,经济搞不上去就得滚蛋。从这一方面来看,世界经济不可能继续坏下去,现在已经是处于底部即将复苏的边缘,实际上是一个非常好的投资时机。

实在没时间写太多,一句话,阳光总在风雨后,股市进入严冬,股市的春天还会远吗?投资,你需要的是信心和耐心。

此帖于 May 8th, 2012 18:12 被 山蛟龙 编辑。 原因: 不必过于恐慌
山蛟龙 当前离线  
回复时引用此帖