查看单个帖子
旧 Jul 14th, 2004, 21:20     #3
kevinsun
Senior Member
级别:5 | 在线时长:54小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Jul 2004
kevinsun has a reputation beyond reputekevinsun has a reputation beyond reputekevinsun has a reputation beyond reputekevinsun has a reputation beyond reputekevinsun has a reputation beyond reputekevinsun has a reputation beyond reputekevinsun has a reputation beyond reputekevinsun has a reputation beyond reputekevinsun has a reputation beyond reputekevinsun has a reputation beyond reputekevinsun has a reputation beyond repute
默认

posted October 15, 2002 16:00

--------------------------------------------------------------------------------
旧贴重提,我们正在象蚂蚁搬家一样做准备。。

就想试一下了,感谢数月来卡尔加里的各位大虾的鼓励。学校申请中。。。。。
posted April 08, 2003 16:18

--------------------------------------------------------------------------------
登陆GALGARY三个星期,旧帖重提,我们住在UC附近,过了两个星期我就开始打工了,加拿大没有人们说的象地狱一样可怕,如果你在国内是白领,千万不要来,你找不到在国内高高在上的感觉,最好是生活在小资的世界,看好眼前的一片天就够了。
posted April 17, 2003 17:50

今天是我到加拿大的第30天,借用先生的名字再发一次帖子。没想到我的文章给大家挑出这么多所谓的错误,真是不好意思。不过经历过程并未造假,也没有这个必要。
自从上月18日登陆以来一直准备申请学校的材料,形势十分严峻,我只能祝福自己GOOD LUCK。先生的LABOR工一周前已经做起来,我也于几天和一快餐店老板INTERVIEW过,下周一正式上班。在我看来,生存在此没有什么可怕,关键是心态和对生活的要求。如果你想在一个相对自由和公平的空间中打拼和锻炼,移民加拿大会给你提供这样一个机会。人的追求不同,自然选择的生活方式也有所不同。只要你心中的那个信念能够支撑着你,我们就有理由相信WE WILL GET BETTER AND BETTER。如果你也希望将你的感受同我们分享.
posted July 30, 2003 14:55

昨天一起打工的朋友的手指被切掉半个,心情无比难受,我受伤的手指继续肿胀ING
posted September 27, 2003 17:09

经过太太大人领导同志的的4个月的努力打工锻炼,终于把工资由6.5提高到8块了,薪水虽然不高,不过房租和生活费够了,今天买一只特价鸡庆贺,楼上几位有兴趣吗?
posted March 13, 2004 12:52

登陆1周年纪念!
我们都1岁了!
当时一起登陆的难友不知现今如何?
身边的人一个个离开加拿大,
不知道我们还能坚持多久。
posted March 17, 2004 08:44

电脑医生说的有道理。先生只是怀念过去的FB,真是让他回到过去的环境中,他又该羡慕现在的状态了 ,他永远这样。
一年过去了,我们的生活也在渐渐改变。想去年刚来时我们第一次去SAFEWAY SHOPPING,看到任何东西都要不自觉地乘6,结果只买了点土豆回来,要知道我最恨吃土豆,可是它便宜啊。现在尽管SHOPPING时先生也算来算去(在国内他也这样,苦日子过惯了),我爱吃的东西他还会大包小包的带回来。关键是我对生活要求简单,连他自个儿都说我好养活 。
刚来时先生很肥,同登陆的朋友后来都喊他胖子。不过他在一家木工厂干了5周的夜班之后,竟然瘦掉了20斤!当时我还担心他带的衣服怎么办,裤子都肥硕无比。没想到在这家公司干所谓的半专业工2个月后身体又恢复如初。每次洗完澡他都会抚摩自己圆润的肚皮洋洋得意地说,我又有打工的资本了。
想当初在学校我也算个小风云人物,特别是学习。没想申请学校时被锯的原因竟然是我的GPA不够高,我晕!我只好打工,总不能坐以待毙吧。不过打工打的还算出色,如果我的实习MANAGER业绩让老板满意的话,他会把这块大饼给我(老板 INTERVIEW 我的时候就把我选定为培养对象,并许诺给我这块大饼,先生嘲弄我时的嬉言)。其实我倒不在乎做什么MANAGER,只是想证实自己拥有这种被别人认同的能力。我相信有一天我还会返回校园,做教授最出色的助手。
我还是开始那句话,WE WILL GET BETTER AND BETTER IF WE ARE CONFIDENT AND WORK HARD。
posted March 22, 2004 18:11

来加拿大就象长跑,一开始会很不适应,等身体调节好了,也就习惯了,类拨一生,很快就到终点,有运气的(比如有专业工作)可以少辛苦一些,离开习惯的文化环境,和那些保守无知的加拿大人斗争,也是其乐无穷的。不过无奈是居多的。也许人生本来就是这样无奈,在国内被社会淘汰,在加拿大也是挣扎活命。
posted March 23, 2004 16:00

百灵鸟:

登陆的经历都是类似的,我们是中午12:30到达温哥话,本来转机是4点,可是低效率的移民官让我们6:00才出关,我们只好坐7:00的飞机,9:00(CALGARY时间)到机场。下来就很平常了,就是办一些卡,我还参加了7号牌的考试。休息了10天开始打工(SIN卡还没有到手),期间有很多老移民帮助我们。现在打工的公司是一来就发简历的,一直拖了45天才有回音,就是类拨工。太太是休息了1个月,找了个餐馆工,申请学校因为GPA不够被拒,加上不争气的美圆老是贬值,我们只好打工了。下面的生活就是无比单调,唯一的亮点就是去BANFF玩了一次,景色不错!生活就是无比无奈,静静享受吧。
posted May 12, 2004 10:51

每次和网上认识的朋友聊天,他们都说你先生老是劝我们不要来加拿大,而你好象在那里生活得很自然随意。我就告诉他们,你一定要清楚WHAT YOU PAY MORE ATTENTION TO IN YOUR LIFE(有时候只可意会不可言传的含义用英文表达更合适 )。

我希望自己有一份工作(不论贵贱),把它做到极致,并能得到他人的认同,我就满足了。在国内我没有实现,而在这里我正一步步逼近(老板已经给了我大饼 )。所以我一直告戒自己,对生活要心存感激,机遇也好,挫折也罢,都是我们一生的财富,积聚越多,你就会生活得越坦然。

记得高考结束后,我每天都会写一些过去三年的生活点滴。有一次我哥过来问我在干什么,我说我在写回忆录。他还笑我小小年纪写什么回忆录,那一年我十七岁。所以我希望在我七十岁的时候我能拥有一栋不大但很舒适的房子,每日坐在大大的落地窗前,春天体味银雨霏霏,夏天享受阳光灿烂,秋天咀嚼落叶金黄,冬天欣赏飘雪飞扬,然后写下自己一生或欢乐或悲伤的文字,就这么一直到老。
kevinsun 当前离线  
回复时引用此帖