查看单个帖子
旧 Dec 9th, 2005, 20:20     #6
小慧
Senior Member
级别:16 | 在线时长:334小时 | 升级还需:23小时级别:16 | 在线时长:334小时 | 升级还需:23小时级别:16 | 在线时长:334小时 | 升级还需:23小时级别:16 | 在线时长:334小时 | 升级还需:23小时

注册日期: Feb 2005
小慧 has a reputation beyond repute小慧 has a reputation beyond repute小慧 has a reputation beyond repute小慧 has a reputation beyond repute小慧 has a reputation beyond repute小慧 has a reputation beyond repute小慧 has a reputation beyond repute小慧 has a reputation beyond repute小慧 has a reputation beyond repute小慧 has a reputation beyond repute小慧 has a reputation beyond repute
默认 6、

证券交易每日四个小时,早9:30-11:30,下午1:00-3:00。我们每天的工作时间是早8点到晚5点。

在刚开始的个把月,前台员工都是要到多忙一两个小时。因为我们被要求熟记股票代码,当时深圳四位如0001深发展,沪市6位如600600青岛啤酒。上市公司几百只,把我们背得天昏地暗、头昏脑胀。不断的大考小考刺激着我们,没多久就都过关了。

咨询没有什么界定范围,当然也包括给股民提供买卖建议以及上市公司情况、股本情况、公司最新公告等,公司资料在钱龙软件理有,而大部分的具体信息在证券报上。我收集每天的报纸,收市之后开始看,一直看到晚上7、8点是经常的,当时的我就象扔到了水里的海绵,拼命的吸收。上市公司最新的发展状况、合作意向等我都作为重点信息裁剪、复印留作材料。刚开始对红红绿绿的K线图很眼晕,分析真觉得无从下手,什么委比、内盘、外盘、量比,各种指标的用法,一脑袋浆糊。正好中户室有两个年轻人在给别人操盘,收市了我就跑去听他俩讲说分析股票的窍门,没过多久就找到些感觉。

一开始不懂股票听股民给我讲,没用个把月就是我给股民讲,哈哈,我的进步速度还是很快的吗。对个股走势能简单预测后,怎样传达给股民也是很关键的。没有谁能保证每次预测都是准确的,就是你指的路子是对的,如果他不及时买卖,赔了还是你的错。对给客户分析股票我总结出一套从个股的自然状况到发展走势预测比较完整的分析思路。股票几百只,就是我们这些从业人员要个个股票都熟还要花上一番功夫呢,频繁买卖的投资者不投机者怎么可能下功夫去了解呢,所以让股民对所持或所买股票知道个大概,培养股民对股票的风险意识是下一步要做的工作。

这套思路包括:1、个股的行业、板块2、历史业绩如何3、分配状况4、就最新发布的消息近5、最近的热门板块6、历史走势情况7、今天的走势及大盘走势分析8、量比、委比说明9、指标指向说明10、买卖建议。

最关键就是这买卖建议,绝对的不能明确的跟人家说清楚是买还是卖,主意一定要股民自己拿。除非该股处于绝对涨势或庄稼明显放货,建议明确。时间久了,客户也能从我摸能两可中听出少许侧重,如果立刻行动一般都或多或少有些收获。碰到通情达理的股民来感谢我都是赶快推掉那就要套到脖子上的光环,套上容易摘下来难,这道理我很明白。买卖决定永远是客户自己拿,所以英明的永远是客户。不骄傲、不气馁,坦坦然然的有颗平常心才是能提供比较正确判断的前提。

我的窗口总是有那么多的人,少了5、6个,多了十几个,我连上厕所都不舍得去,等收盘再赶去方便。怎忍心撇下那么多的股民在窗口翘首以待,还有那时刻不断的场外咨询。忘了说明了,前台的那部电话在咨询柜,给不到场的客户提供咨询服务。股票的变化有时瞬息万变,前一分钟可能还在猛涨,下一分钟可能庄家开始放货砸盘。几分钟都是很宝贵的,能忍就先忍忍吧。

我的饭量也是女生里比较大的,食堂里的人都知道我饭量大,有时侧目,人家两个包子就饱了,我吃4个刚刚好。没办法啊,我消耗量大。
小慧 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 小慧
此篇文章之用户:
Happy365 (Dec 19th, 2010)