查看单个帖子
旧 May 16th, 2012, 23:34     #103
山蛟龙
Senior Member
级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Jun 2011
山蛟龙 is an unknown quantity at this point
默认 连涨十三天

http://blog.51.ca/u-231834/files/2012/04/49aca56e5b001bc86fb98807d4771d90-2-3.jpg

讲座信息:

5月19日下午1:30PM-3:00PM

讲座主题:财富积累的五大误区

5月20日下午1:30PM-3:00PM

讲座主题:暴跌之后!

讲座地点:7077 Keele St. L4K0B6

报名电话:416-3004768 谢绝理财顾问参与。

大家知道我这个题目指的是什么吗?最近似乎市场没有什么不跌的,居然还有东西连涨十三天?有的,它的名字叫:美元!

市场暴跌,天天都有朋友打电话给我,问有关市场是不是要崩盘或是如果希腊退出欧元区危机是不是比08年的金融海啸还要严重等话题。

关于市场是不是会崩盘或者是不是会二次探询,我无法回答这么严重的问题,我也不想去预测市场,我更不会预测市场。

我只知道在市场上升的时候,所有的人都在津津乐道市场上涨的可观收益或可观的预测收益,而把风险忘得一干二净;在市场下跌时,就把所谓的危机渲染得极端可怕,以为末日来临。当10年5月市场调整时,有人说过二次探底要来了,结果没有,在去年9月暴跌时,还有人说二次探底,但也没有。相反,市场每一次下跌之后,都涨得比前一个高点为高。我不敢说这次市场是不是会二次探底,但我只知道风险是涨出来的,机会是跌出来的,没有跌就没有机会。美国市场在三个月时间里涨了20%,想想看这种上涨正常吗?不跌一跌,机构怎么实现盈利?

对于市场的下跌,实际上先行指标早到告诉过我们,但投资者就是不相信。先行指标现在还在告诉我们,机会就在面前,但有几个投资者敢进场呢?恐慌性抛盘我无法做出预测,但我知道什么时候市场的价值在哪里。每当遇到那些手上股票已经腰斩的投资者问我是不是要离场的时候,我就想机会可能差不多快到了,而当那些股票已经升了60%甚至翻倍的时候还在大叫进场的时候,我就开始担心风险马上就要来临。就象前一段时间,当bac突破10元的时候,居然还有人大叫突破10元整数关,就不会再跌下去了,不买就没有机会了的时候,我在我的讲座上明确告诉听众,你们要小心这样的声音。我不知道bac到底要跌到什么地方,我知道它在某个地方还有一个小的缺口。我的美国市场的担忧在于纳指在2400多附近也有一个缺口。这些缺口是不是要补,什么时候补,我不知道。别骂我,说纳指远远都不会跌到那个地方,who knows?正如,年初很多人跟我论述欧洲问题完全解决了、美国大选年等等股市上升的动力,但欧洲该有问题还不是照样有问题?美国大选年又如何?股市就不跌了?

现在为什么有许多人在炒希腊退出欧元区的问题?我不知道,但我明白市场有很多阴谋,不炒哪里吓得了散户呀?散户不吓跑,机构哪有机会呀?希腊是不是会退出欧元区,我真的不知道,但以我个人的判断,退出的可能性极小。你如果想知道为什么我这么认为,请到了周日的讲座上来,我跟您来好好聊一聊。

今天的黄金跌到了重要支撑1526元,并出来探底回升的状态,黄金的调整将告一段落,油价也到了重要的支撑位,可以期待短线的止跌企稳
山蛟龙 当前离线  
回复时引用此帖