查看单个帖子
旧 Nov 29th, 2011, 00:33     #30
山蛟龙
Senior Member
级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Jun 2011
山蛟龙 is an unknown quantity at this point
默认 终于迎来反弹的日子

http://blog.51.ca/u-231834/files/2011/10/c6309b522866e5f5afdf3e3b3795c63c.GIF

讲座信息:

12月3日下午1:30PM-3:30PM

讲座主题:近期市场及RRSP投资

12月4日上午10:30AM-12:00AM

讲座主题:小生意经验交流及机会介绍(主讲人:孟先生)

12月4日下午1:30PM-3:30PM

讲座主题:人生财富三部曲(创造财富、保护财富、转移财富)

讲座地点:7077 Keele St. L4K0B6

报名电话:416-3004768 谢绝理财顾问参与。

11月28日行情。

在市场大涨的日子,我一般都没有什么话可说。实际上,股市在上涨的时候,闭着眼都会赚钱,傻瓜都会赚钱的时候,谁还需要投资顾问呀?我也知道,这个时候我最好闭嘴。但是,每天在这里说几句似乎成为了习惯,不说反而有点难受。曾几何时我多个好友建议我不要透露更多的信息给其他投资顾问,要学会保护自己。我深深地感激这些关心我的朋友,但是,我知道,在这里看我博客的除了投资顾问之外,更多的是一群喜欢投资的朋友甚至是我的客户,他们有的人当面跟我说,我每天都要看你博客,不看似乎心里很难受。有一次我因为太忙,晚上很迟才到家就没有写博客,我的这位朋友马上打电话问我发生了什么事,问我是否还健在。由此,我感觉到,这不仅仅是爱好,这还是一种责任,也是一种对朋友们关爱的回报。

闲话不多说,还是说说今天的市场吧。不得不说,北美的市场还是走得比较标准的,也是很按技术来运行的。虽然有时候出现一些非正常的技术形态,但基本上很快就会回到正轨上来。本轮的市场调整到了黄金分割位出现支撑反弹,从技术上来看,这种表现是相关正面的。很多朋友有一种惯性的思维,股市一反弹,马上就考虑到底它会涨到什么地方,心里想的是什么时候跑。虽然我前面也提到过反弹寻找机会出货的话,但市场今天才刚刚开始上涨,反弹也不会就一天就结束呀,象样的反弹都会有一小波行情的,如果处理的好的话还是有机会赚一些钱的。而且更重要的是我们必须分析判断反弹的性质,以便到什么样的位置是要做出加仓的动作还是减仓的动作。

对于美元的走势,我上周也说了,美元日线顶背离已经出现,它向上的路有可能出现转折,今天它就向下。对于美元还得继续观察,它的周线走势还是不错的,所以要非常的关注美元基本面是否将要或是正在发生根本性的变化。我个人目前还不认为美元有中线走强的机会,总体来看,美国政府现在应该是不会支持美元走强,美国的经济也不支持美元走强,唯一的可能性是美元走强有利于美元回流美国市场。如果从这方面来分析的话,今后美元走强也不见得对市场造成压力。
山蛟龙 当前离线  
回复时引用此帖