返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Feb 6th, 2005, 02:05     #1
ququ0521
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Feb 2005
ququ0521 is on a distinguished road
默认 求助:探亲签证问题 多谢!

我要帮妈妈办理加拿大探亲签证,情况如下
我哥哥嫂嫂在加拿大,哥哥刚读博士,每年大概有18000加元的奖学金,想邀请妈妈去加拿大探亲,爸爸暂时不去。我妈妈一直是家庭妇女,50多岁,在农村没有工作,想请教各位有经验的兄弟姐妹们几个问题,多谢了!
1.请教一下,我妈妈是否应该提供的准假信,应该如何开。
2.妈妈在农村的房产证明应该如何开(农村只有宅基证,没有房产证)
3.银行存款证明应该需要多少呢,听有人说要有6、7万元人民币,需要这么多吗,还是要我哥哥出具担保后就不需要这么多了?
ququ0521 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 6th, 2005, 10:56   只看该作者   #2
WannaFly
Senior Member

注册日期: Jul 2004
声望: 0
WannaFly is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: ququ0521
我哥哥嫂嫂在加拿大,哥哥刚读博士,每年大概有18000加元的奖学金,想邀请妈妈去加拿大探亲,爸爸暂时不去。我妈妈一直是家庭妇女,50多岁,在农村没有工作,想请教各位有经验的兄弟姐妹们几个问题,多谢了!
2.妈妈在农村的房产证明应该如何开(农村只有宅基证,没有房产证)
3.银行存款证明应该需要多少呢,听有人说要有6、7万元人民币,需要这么多吗,还是要我哥哥出具担保后就不需要这么多了?
试回答一下:
(1) 表明没有工作,housewife,就不需要。
〔2)不清楚
(3)申请表和邀请信上标明由邀请方提供全部费用,应该不需要受邀方提供存款证明--至少当年我妈妈申请时是这样的,但邀请方要提供比较详细的收入证明,如报税单,银行月结单。
WannaFly 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 6th, 2005, 13:03   只看该作者   #3
pearl29
Junior Member

声望: 10
pearl29 is on a distinguished road
默认 如果是父母自己担保,如何办?

谢谢
pearl29 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 8th, 2005, 16:17   只看该作者   #4
gchambers
Member

注册日期: Feb 2005
声望: 67
gchambers will become famous soon enough
默认

引用:
作者: pearl29
谢谢
我看到一个伯伯只写了5000cad,也签过了。但不知道他是自己担保还是邀请访担保。

如果你父母自己担保,要拿出足够充分的资金证明材料
gchambers 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 9th, 2005, 22:09   只看该作者   #5
DoCool
-=Sinaian Gamer=-
级别:31 | 在线时长:1096小时 | 升级还需:56小时级别:31 | 在线时长:1096小时 | 升级还需:56小时级别:31 | 在线时长:1096小时 | 升级还需:56小时

DoCool 的头像

声望: 4614309
DoCool has a reputation beyond reputeDoCool has a reputation beyond reputeDoCool has a reputation beyond reputeDoCool has a reputation beyond reputeDoCool has a reputation beyond reputeDoCool has a reputation beyond reputeDoCool has a reputation beyond reputeDoCool has a reputation beyond reputeDoCool has a reputation beyond reputeDoCool has a reputation beyond reputeDoCool has a reputation beyond repute
Talking

引用:
作者: ququ0521

1. 填妈妈的时候,写自雇, selfemployed, 农村嘛, 自然不需要请假信。
2。 财产到乡/镇政府开个证明,然后翻译,或者中英文双份,到政府签名。
3。 如果你哥和你嫂不担保,6、7rmb不算多,如果担保的话,这些又用不了了。
如果钱不是很多,最好是你哥和你嫂也担保。

当我想起那段屈辱的历史,当我看到日货侵占中国市场,看到日本磨刀霍霍,我顿悟了: 中华男儿,抗击日本,永不停止,抵制日货,从今天(2004/04/02)做起。
DoCool 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:47

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。