返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Jan 8th, 2005, 22:31     #1
jerry680712
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
jerry680712 is an unknown quantity at this point
默认 我这种情况,申请移民团聚可能吗?

我移民加拿大已近三年,老婆半年前已回国,正准备离婚。但她不肯到法院起诉,非得让我回去到结婚登记处协议离婚,这样我就不可能委托别人代办。
现在我经过别人介绍,通过信件,上网和电话与另外一国内女孩交往。由于时间和经济的原因,我不可能多次回国。如果我短期回国,与前妻离婚并马上结婚,申请夫妻团聚移民,是不是障碍很大?我也知道应该多实际接触再结婚,但实在是没有办法。
移民官是不是要求一定要有一段时间的共同生活经历才能认可婚姻的真实性?而且我离婚后还没有通知加国政府就结婚,会不会被认为重婚,而新妻子也不被认可为家庭成员?
在加的单身弟兄都是怎么处理这类交往的?有什么办法可以增加婚姻的真实性?
另外担保材料中要求提供机票,是指我三年前的,还是任何一次往返的机票都行?以前的早没了。

那位弟兄有类似经验,多指点指点?谢谢!!!
jerry680712 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 9th, 2005, 14:24   只看该作者   #2
heldentenor
Senior Member

注册日期: Sep 2004
声望: 10
heldentenor is on a distinguished road
默认

你得在加拿大离婚,否则他们认为你重婚。

heldentenor 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 9th, 2005, 19:38   只看该作者   #3
jerry680712
Junior Member

注册日期: Jul 2004
声望: 0
jerry680712 is an unknown quantity at this point
默认 谢谢回复

引用:
作者: heldentenor
你得在加拿大离婚,否则他们认为你重婚。

我在中国离婚,然后把公证书在加拿大备案,是不是就不会被认为是重婚?
jerry680712 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:10

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。