返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 汽车天下

发表新主题 回复
推荐  
只看楼主 主题工具
旧 Oct 21st, 2004, 23:14   只看该作者   #181
musifish
Baby Member
级别:18 | 在线时长:430小时 | 升级还需:7小时级别:18 | 在线时长:430小时 | 升级还需:7小时级别:18 | 在线时长:430小时 | 升级还需:7小时级别:18 | 在线时长:430小时 | 升级还需:7小时级别:18 | 在线时长:430小时 | 升级还需:7小时级别:18 | 在线时长:430小时 | 升级还需:7小时

musifish 的头像

注册日期: Aug 2004
住址: Calgary
musifish has a reputation beyond reputemusifish has a reputation beyond reputemusifish has a reputation beyond reputemusifish has a reputation beyond reputemusifish has a reputation beyond reputemusifish has a reputation beyond reputemusifish has a reputation beyond reputemusifish has a reputation beyond reputemusifish has a reputation beyond reputemusifish has a reputation beyond reputemusifish has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: musifish
我刚买了91年的,哪位朋友知道哪里可以下载用户手册吗?
看来我的车是最古老的了,网站提供的手册最早也只到96年。
还有,我的AirBag灯老是亮,怎么办才好?

原创词曲,幽默改词,尽在Musifish的音乐小溪
听过我创作的《飘洋过海游子心曲》专辑、《我只是民工》等歌曲吗? 请记住http://musifish.com
musifish 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 22nd, 2004, 23:06   只看该作者   #182
carl1234
Senior Member
级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时

注册日期: Jul 2004
声望: 50
carl1234 will become famous soon enough
默认

引用:
作者: musifish
看来我的车是最古老的了,网站提供的手册最早也只到96年。
还有,我的AirBag灯老是亮,怎么办才好?
还是去修一下吧
carl1234 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2004, 08:05   只看该作者   #183
lall
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Aug 2004
声望: 65
lall will become famous soon enough
默认 hi

引用:
作者: carl1234
我在 Ford 汽车的一个dealer(Shanahan Ford, sheppard/warden)里做apprentice,需要帮助的朋友,可以与我联系或直接去。carlli999@yahoo.ca
hi carl 你好,有关Ford车的问题向你请教,请查看email
lall 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2004, 15:37   只看该作者   #184
thankyoudavid
Member
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时

声望: 0
thankyoudavid is an unknown quantity at this point
Question “SERVICE ENGINE SOON" 的灯就一直亮着

我是96年的FORD TAURUS. 刚买了一个月,最近去CANADIAN TIRE 换了个电池后,“SERVICE ENGINE SOON" 的灯就一直亮着。我看过油箱盖,已经盖好了,又去过CANADIAN TIRE, 他们说不是因为装电池的原因。能不能帮我看看,还有可能会是什么问题呀?不会是大毛病吧,我该怎么办呀?
thankyoudavid 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2004, 19:27   只看该作者   #185
carl1234
级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时

carl1234 will become famous soon enough
默认

引用:
作者: thankyoudavid
我是96年的FORD TAURUS. 刚买了一个月,最近去CANADIAN TIRE 换了个电池后,“SERVICE ENGINE SOON" 的灯就一直亮着。我看过油箱盖,已经盖好了,又去过CANADIAN TIRE, 他们说不是因为装电池的原因。能不能帮我看看,还有可能会是什么问题呀?不会是大毛病吧,我该怎么办呀?
engine 灯亮确实不是换电池引起,引擎方面任何问题不管大小,灯都会亮。如监测尾气的O2 sensor 失效, PCV, EGR 部件失效等等。
通过读码可以确定故障点。目前我见到walmart有卖ford读码器,但只读94年之前的。我工作的dealer读码检查费是90元。但仍希望你去认为合适的地方检查一下。自己先查查coolant 再说吧

此帖于 Oct 24th, 2004 20:03 被 carl1234 编辑。 原因: add
回复时引用此帖
旧 Oct 25th, 2004, 19:44   只看该作者   #186
thankyoudavid
Member
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时

thankyoudavid is an unknown quantity at this point
默认 谢谢,搞好了

多谢!找了个老挝人(自己卖车、修车),机油罐的管子裂了,用胶粘好了,engine light 就不亮了。也没收我钱。

以后再不去CT了,估计是他们换机油的时候给搞断的。另外,换电池线好像接错了,老挝人帮我搞好了,也没收钱。

最冤枉就是找老挝人之前去检测尾气了,结果没过。老挝人让我再去检查一次。
thankyoudavid 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 9th, 2004, 20:39   只看该作者   #187
frombob
级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时

注册日期: Sep 2004
声望: 97
frombob will become famous soon enough
默认

一个被遗忘的角落
frombob 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 9th, 2004, 20:58   只看该作者   #188
ws8643
Member
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时

ws8643 is an unknown quantity at this point
默认 请Car1234帮忙

引用:
作者: carl1234
还是去修一下吧
我的97 Taurus温度指针不回零,直到重新启动后才回零,你能帮助问一下吗?多谢。
ws8643 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 9th, 2004, 23:02   只看该作者   #189
carl1234

默认

引用:
作者: ws8643
我的97 Taurus温度指针不回零,直到重新启动后才回零,你能帮助问一下吗?多谢。
我已注意到你的问题,我观察了其他ford车,好像也是这样。我明天休息,周四答复这个问题
回复时引用此帖
旧 Nov 11th, 2004, 13:16   只看该作者   #190
holly911
级别:13 | 在线时长:243小时 | 升级还需:9小时级别:13 | 在线时长:243小时 | 升级还需:9小时级别:13 | 在线时长:243小时 | 升级还需:9小时级别:13 | 在线时长:243小时 | 升级还需:9小时级别:13 | 在线时长:243小时 | 升级还需:9小时

holly911 的头像

声望: 92
holly911 will become famous soon enough
默认

carl: 02TAURUS自己换机油,建议用什么牌子的机油好?谢谢
holly911 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 11th, 2004, 15:39   只看该作者   #191
taurus2000
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Nov 2004
声望: 10
taurus2000 is on a distinguished road
默认 加入。

2000 SE
刚买3个星期,95k km。

入冬了,想换STEEL RIMS,不知道那里有二手的买。
taurus2000 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 11th, 2004, 18:08   只看该作者   #192
carl1234

默认

引用:
作者: holly911
carl: 02TAURUS自己换机油,建议用什么牌子的机油好?谢谢
在我的dealer, ford建议公司的车使用motocraft 5w20 或 5w30 oil. 极少客户自己选用synthetic 5w20 / 5w30 oil (不知拼的对不对)。

如果嫌人工贵,可以来这里买机油,回去自己换。销售价格我还不知道,感兴趣的话我可以问问他们。

在鬼子那里干活,能帮自己人多少就帮多少。
回复时引用此帖
旧 Nov 13th, 2004, 22:26   只看该作者   #193
carl1234

默认

引用:
我观察了许多车除taurus 还有 explore , escourt, 似乎都有不回零问题,有些还是油表。但通电后一切正常。 问了一位同事他也不明白为什么。目前还无法判断是表本身的问题还是存在漏电的情况。

另外,99-00ford explore 正在召回免费更换巡航系统 speed cable, 开此车的朋友可以在网上查一下自己的车是否属于召回范围。
回复时引用此帖
旧 Nov 13th, 2004, 22:30   只看该作者   #194
ws8643
Member
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时

ws8643 is an unknown quantity at this point
默认

多谢Carl1234!
我还有两个问题麻烦你。一个是我的发电机用听诊器能听出较大的嘈声。一个师傅说是个隐患, 而另一个则说用听诊器来听是骗人的,只要工作正常就不要管。我在一家车行看到个师傅用万用表量蓄电池两端的电压(当车发动时),说如果工作电压有12伏(14伏?)就说明发电机工作正常。用万用表量的做法对吗?第二个是我车的后挡风玻璃的橡胶密封条的外沿开胶了,是否需要用胶粘起来?这种胶的英文名称是什么?谢谢

此帖于 Nov 14th, 2004 21:41 被 ws8643 编辑。
ws8643 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 16th, 2004, 21:27   只看该作者   #195
carl1234

默认

引用:
多谢Carl1234!
我还有两个问题麻烦你。一个是我的发电机用听诊器能听出较大的嘈声。一个师傅说是个隐患, 而另一个则说用听诊器来听是骗人的,只要工作正常就不要管。我在一家车行看到个师傅用万用表量蓄电池两端的电压(当车发动时),说如果工作电压有12伏(14伏?)就说明发电机工作正常。用万用表量的做法对吗?第二个是我车的后挡风玻璃的橡胶密封条的外沿开胶了,是否需要用胶粘起来?这种胶的英文名称是什么?谢谢
发电机用听诊器能听出较大的嘈声-- 听诊器多用于听发动机和变速箱。发电机机械磨损耳朵可以听出来。
用万用表量蓄电池两端的电压(当车发动时),说如果工作电压有12伏(14伏?)就说明发电机工作正常。-- 发动机在2000rpm时,14-15v 才是正常的。
后挡风玻璃的橡胶密封条的外沿开胶了,--- canadain tire 有卖的,粘橡胶和金属的,名字记不住。
回复时引用此帖
旧 Nov 16th, 2004, 22:23   只看该作者   #196
carl1234

默认

引用:
作者: frombob
一个被遗忘的角落
你的车还行吧?
回复时引用此帖
旧 Nov 17th, 2004, 02:09   只看该作者   #197
fishfishfish
Member
级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时

fishfishfish is an unknown quantity at this point
Post carl1234,你好!

我的车是99 年FORD TAURAS,13万公里,这周六要换机油了.冬天就要到了,想按手册上换5W 的机油.可是修车师傅说老车用10W的要比5W好,减少磨损.5W是针对新车而言的.这点我有些不明白了,不是说5W的油稀,容易到各部件,减少磨损吗?另外我通常是在DOWNTOWN开车,单程不到3公里.
CARL1234,想我这种情况,你说到底是换5W还是10W的?谢谢!
fishfishfish 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 17th, 2004, 13:36   只看该作者   #198
carl1234

默认

引用:
作者: fishfishfish
我的车是99 年FORD TAURAS,13万公里,这周六要换机油了.冬天就要到了,想按手册上换5W 的机油.可是修车师傅说老车用10W的要比5W好,减少磨损.5W是针对新车而言的.这点我有些不明白了,不是说5W的油稀,容易到各部件,减少磨损吗?另外我通常是在DOWNTOWN开车,单程不到3公里.
CARL1234,想我这种情况,你说到底是换5W还是10W的?谢谢!
根据ford company 权威测试报告,ford建议对其公司生产的所有牌号车型(ford,lincoln,mercury,)使用5w20 和 5w30 机油,这是我在公司看到的ford发的传真。因此机油也不是凭想象使用的。
回复时引用此帖
旧 Nov 17th, 2004, 20:04   只看该作者   #199
frombob
级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时

注册日期: Sep 2004
声望: 97
frombob will become famous soon enough
默认

Carl 你好 今天下午约3点我又去你那了 还是没看见你 但在新车展厅认识了Mr.庞 我提到你 

我有个问题请教 Fuel filter应该何时更换 
frombob 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 17th, 2004, 23:25   只看该作者   #200
fishfishfish
Member
级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时

fishfishfish is an unknown quantity at this point
默认 Thank you! carl1234

Thank you !
fishfishfish 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:17

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。