Dec 16th, 2008, 20:36 | #202 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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市场的其余部分就跟国内的农贸、小商品市场差不多了,买什么的都有。 这是可卡叶,在高原上嘴里嚼上两片干的叶子能很有效的减缓高原反应 |
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Dec 16th, 2008, 20:43 | #203 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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晚上在旅馆享用了在秘鲁的最后一瓶酸奶和啤酒。 当天开销 早餐 S/. 9.00 当晚旅馆费 S/. 35.00 外币兑换 US$100 --> S/. 305.00 瓶装水 S/. 0.80 * 2 开往Lambayeque的中巴车票 S/. 1.20 * 2 Sipán博物馆门票 S/. 10.00 * 2 Sipán博物馆的礼品店买得明信片 S/. 10.00,画册 S/. 20.00 午餐 S/. 5.00 * 2 Bruning博物馆门票 S/. 8.00 * 2 回Chiclayo的中巴车票 S/. 1.20 * 2 超市购物 S/. 14.00 晚餐 S/. 6.00 + S/. 8.00 |
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MMDGG (Dec 22nd, 2008) |
Dec 17th, 2008, 17:26 | #204 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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Dec 18th, 2008, 20:57 | #205 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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10月30日——时过境迁 秘鲁之行的最后一个旅馆晚上终于过去了,磨蹭到早上9点起床。在旅馆寄存了大行李然后退房。根据书上地图指示加上向旅馆的人打听确定了去Ferreñefe中巴车站的方向。就在前进途中突然发现了Tourist Informantion就在路边,前天下午刚到的时候加上昨天下午从城外回来都在到处寻找未果,今天居然不经意间发现了。虽然此时的Tourist Informantion对我们已经没有太多意义了,我们还是进去了一下拿了些地图、打听了一些今天要去的地方的信息。 在Ferreñefe有一个Sicán博物馆。车到镇子之后还要再坐出租车一段不短的路程才能到博物馆。Sicán文明存在于公元750到1375年之间的Lambayeque地区,和Chimu差不太多的时代(前面参观过的Chan Chan遗址)。这个博物馆也是一个墓地的复制加上墓葬发掘出来的展品。这个墓地本身在北方比较远的地方,除非跟着旅行团否则很难自己过去,这个也是整个南美最大的一个墓地之一。 解释了秘鲁不同时代的文明特征 和同期世界其他文明的比较,但是比较搞笑的是把四大文明古国统统略去,最下面那个日本更被一些导游解释为中国妄图凸显当地文明的辉煌,不仅哑然失笑特此留照为证 Sicán博物馆建成的较早当年也曾声名显赫,但今日的名声已经远不及Sipán来的响亮,参观者也稀少很多,展品相比Sipán来说数量上相差很远,因为这里的展品是一个墓穴中发掘出来的而Sipán是十几个墓穴集大成者,另外陪葬品的精美程度也是要略微逊色一些,不过最大的好处是随便拍照。 Sicán墓地最大的一个特色是墓主人(Lord of Sicán)在埋葬的时候是头被砍下然后整个身体倒放着的。原因?至今似乎还是个谜。 可能是当年Sicán墓地的复原景象 另一间墓室的复制 墓地里面的壁画 博物馆里面展品的金银部分和Sipán里面的有些接近,陶器部分和Bruning里面看到的某些比较相似。 Sicán最著名的人脸 此帖于 Dec 18th, 2008 21:28 被 hardywang 编辑。 |
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Dec 18th, 2008, 21:30 | #207 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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参观完了以后原路回到Chiclayo城里,下面有个目标是Tucúme,按照书上说法那里是一个很少有游客知道的地方,有大大小小26个金字塔。此处位于城北30多公里处,早前在Ayacucho时往返Wari的悲惨遭遇使得我们很犹豫到底要不要去,因为完全不清楚傍晚回程究竟是不是方便,晚上出发去Lima的车票是早已经买好得了,万万不能错过的。在经过再三犹豫之后终于下决心冒险一下,其实事后经历告诉我们担心是多余的。 去到Tucúme的中巴车站好远,半路时候曾经拦出租车但是司机对我们做手势就在前面不肯载我们一程。于是只能一路走一路打听,不同的路人还给出完全相反的方向,历时差不多半小时最后终于摸到地方。早上在Tourist Information打听的时候里面的工作人员强烈建议取道Lambayeque再倒车去Tucúme因为这个城里这个直接去Tucúme的车站据说人太多太杂,很明显在示意本地人太多的地方不安全,然后还告诉了尽量不要晚于4点回来原因也是安全问题。到了车站一看完全感觉不出有什么问题,除了语言不通一切都很正常。真的怀疑Tourist Information的工作人员一定是都把外国人都当成纸糊的了。 中巴车出发沿着泛美高速公路飞奔,平均速度都差不多能到80公里了,要是秘鲁其他地方的交通都能到这个速度可是能省不少时间啊。车到Tucúme,下车的地方早有不少小蹦蹦车在等着客人了。按照Tourist Information工作人员的说法我们坐上一辆小蹦蹦,然后再颠簸了一小段路就到了这片“金字塔”的入口了。这里曾是是Sicán文明的最后首都最后毁于厄尔尼诺。 入口处有一个小小博物馆,照旧没有看得懂的解释说明。这个模型想来就是当年都城的复原图吧 这一个个“金字塔”就是当年土坯建筑物风化、倒塌后的结果。站在下面感觉还是有些震撼的,规模都不算小 这里的考古挖掘才仅仅是刚开始,相信若干年之后会有不少新发现,说不定又多了一个北秘鲁的骄傲也未可知。 说到这里不禁又要感慨一下南北秘鲁在旅游开发上的巨大差距。南秘鲁作为成熟的商业旅游开发区,稍微做点功课的游客都不过是实地验证一下已然烂熟的东西,去过一次无需再回头;北秘鲁却处处透着神秘和未知。大部分有价值的资源还深埋沙尘下。因为几百年间少有恶意的打扰而保存相当完整。又因为其文明不曾出现过文字而只能凭空遐想。估计在未来的几十年间有极大的开发潜力。 登上小山头俯瞰,为了安全考虑不敢等到夕阳西下 此帖于 Dec 18th, 2008 21:49 被 hardywang 编辑。 |
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Dec 18th, 2008, 21:49 | #208 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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回到城里已经是傍晚了,中午饭吃得太晚就随便买了两个汉堡当晚餐了。然后回到旅馆取出行李去了车站。他们还有个VIP候车室,里面都是皮沙发还是挺舒服的。在10点多车子快要出发的时候我们去出发口排队,在我们前面站着父子两人,听见他们在用广东话说话,父亲一看就是典型的老华侨样子,但是他的儿子却已经是深色肤色,若不是广东话+依稀可见的华人脸型轮廓他已经很难和本地人区分了。 我们买的是180度能躺平的座位在车子的上一层,这层大概只有5、6个乘客。下层150度的座位乘客略多些。 当天费用 去Ferreñefe的出租车拼车票 S/. 2.50 * 2 这个中巴司机继续拉我们到Sicán博物馆门口 S/. 2.50 Sicán博物馆门票 S/. 8.00 * 2 小蹦蹦车回到Ferreñefe镇上 S/. 1.50 回Chiclayo的中巴车票 S/. 1.50 * 2 午餐Menú S/. 3.00 * 2,原来在这里要吃到便宜的饭菜需要离城中心好远 去Tucúme的中巴车票 S/. 2.00 * 2 小蹦蹦车到遗址入口 S/. 2.00 遗址门票 S/. 8.00 * 2 小蹦蹦车回镇 S/. 2.00 中巴车回Chiclayo S/. 2.00 * 2 晚餐汉堡 S/. 1.00 + S/. 1.50,一杯酸奶 S/. 2.00 |
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MMDGG (Dec 22nd, 2008) |
Dec 21st, 2008, 08:21 | #209 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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Dec 21st, 2008, 10:32 | #210 |
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10月31日——最后一瞥 180度长途车确实比较舒服,可以睡得相当不错。不过其它方面也真的没什么可圈可点的了。在早上8点钟样子车就进了利马的边缘,然后比较离谱的是城里的交通状况非常拥挤繁忙,车子在城里左兜右绕好不容易在9:30左右进了个站,正打算跟随其它乘客下车时才发现车上还有一些乘客端然不动。不禁迷茫起来。语言也不通没法询问,情急之下憋出Central Lima的发音居然被车上只懂西班牙语的服务员听懂了,示意我们继续耐心等待,下一站才是呢。这一等又在城里饶了一小时最后终于在10:30才到了位于Central Lima南边的车站。 三周来曾经三次经过Lima但是也就是这次才有时间在首都近距离观看一下。Lima城很大,大致上分为Lima Centro(大部分殖民时代建筑所在地)、San Isidro(比较精致的办公区)、Miraflores(现代化的郊区,有比较多的好旅馆、购物区、饭店,所以游客大部分会住在这个区域)。整个Lima如果真的要好好看看需要2、3天的时间,不过大部分人的经验都是用半天到一天时间就差不多够不值得多花时间。因为相比秘鲁真正的旅游区来说,这里就是个大都市而已,没啥非常值得看的。长途车停靠的车站位于Lima Centro (Central Lima)边缘,从时间上说如果都选择出租车其实Lima的几大块都是可以走马观花一下的,但看看身上剩下的秘鲁货币已经不多了,如果再换可能花不完在机场还要再换回去。再加上晚上还有7、8小时的飞机不想最后一个白天太疲劳于是很自然的选择了最近的Lima Centro走马观花,前进方向离车站大约2公里远的Lima Centro的中心广场——总统府所在地。 整个参观过程也谈不上有很多故事,下面主要就是贴出来一些各个区域的照片。 离开车站往北走,不远就能看见的 法院的房子,怀疑是不是最高法院,反正很气派的 秘鲁能看到不少Scotia Bank,很多城镇都有,要离开了也拍一张留个纪念吧 此帖于 Dec 21st, 2008 10:54 被 hardywang 编辑。 |
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Dec 21st, 2008, 10:44 | #211 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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Plaza San Martín位于Central Lima当中位置,广场的名字是以José Francisco de San Martín Matorras来命名的,他是南美西班牙殖民地独立战争的领袖之一,与西蒙·玻利瓦尔一道被誉为美洲的解放者,被视为国家英雄。整个广场融入了法国式的建筑风格看上去和其他秘鲁的广场的确很不一样。 位于广场正中央的San Martín雕像 |
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Dec 21st, 2008, 10:49 | #212 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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在Plaza San Martín和Plaza de Armas之间有一个教堂Iglesia de La Merced,外墙雕刻颇为奢华,也比较有看头。 |
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Dec 21st, 2008, 11:04 | #213 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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开始靠近中心广场(Plaza de Armas)的时候殖民时代风格建筑越来越多了。 广场边上街道上的豪华擦鞋摊 广场南侧的房子 防暴警察随时待命 广场上看总统府 广场上的马车,好像就是绕着广场走一圈 此帖于 Dec 21st, 2008 13:15 被 hardywang 编辑。 |
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Dec 21st, 2008, 11:06 | #214 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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广场边上一点的路上 未开门的博物馆 超贵餐馆,这里的一份Menú居然要35索 总统府边上的步行街,右手是总统府 通一条步行街换个方向看 一个市场 靠近总统府边上的喷泉 此帖于 Dec 21st, 2008 13:17 被 hardywang 编辑。 |
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Dec 21st, 2008, 11:19 | #215 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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广场的北面是秘鲁总统府(Palacio de Gobierno),我们到的时候正好赶上每日正午的卫兵换岗仪式。 街道临时封闭,行人车辆都不得靠近,仪式结束后重新开放。中国国旗就在正当中的秘鲁国旗边上。 隔着铁栅栏看热闹 警察维持次序 总统府周围不少角落里面都放着装甲车,不过里面的卫兵实在是无组织纪律,还被我们看到在玩手机的 一番鼓乐喧天之后警察撤掉了防线大家都能靠近看了。 卫兵的步伐整齐性实在是不敢恭维 |
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Dec 21st, 2008, 11:34 | #216 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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广场的东侧是大教堂。这个教堂始建于1555年,但是在历史上两次毁于地震(其中1746年那次几乎把教堂彻底摧毁),现在看到的是后来的重建。 在教堂门口的时候遇到一个本地导游,见到我们张口就说普通话,说得还挺不错的。 |
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Dec 21st, 2008, 11:42 | #217 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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和大教堂连在一起的建筑是Palacio Arzobispal(大主教宫殿)。 其实这个宫殿不对游客开放,当时看到门开着就走进去拍了两张。很快工作人员就关掉了大门。 |
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Dec 21st, 2008, 11:48 | #218 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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在距离主广场不远的地方还有其他一些有特色的教堂建筑 Iglesia de Santo Domingo Iglesia de Santo Domingo Monasterio de San Francisco Monasterio de San Francisco 正对总统府的山坡上的民居色彩斑斓 |
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Dec 21st, 2008, 12:00 | #219 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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夜幕终于降临这意味着秘鲁的三周旅行正式结束到了该离开的时候了。叫上出租车来到机场。机场工作人员显然对中国护照+枫叶卡很少见到,对着我们的证件又是一通研究,还来回叫上不同的人仔细看。边上有两个美国小妹也来坐加行的飞机,其中一个肤色较深的小妹的美国护照也受到了特殊关照,反观白种人+西方国家护照却很快就能过去。世上不平等的消除还是路漫漫啊。 秘鲁机场还要额外收取机场费,等我们付完这笔费用之后身上的秘鲁索也就正好只有一些硬币。 当天费用 午餐Menú S/. 4.00 * 2 晚餐三文治 S/. 4.00 + S/. 1.50 + 茶 S/. 1.50 去机场出租车 S/. 20.00 机场费 S/. 96.00 + US$ 30.25 免税店买了一盒酒心巧克力 US$ 12.25 |
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MMDGG (Dec 22nd, 2008) |
Dec 21st, 2008, 12:01 | #220 |
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全文完 谢谢大家观看。 |
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