Nov 6th, 2008, 21:18 | #41 |
在青麦地上跑着 / 雪和太阳的光芒
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眼看着到了中午时分五脏庙告急,就来说说秘鲁的吃。最普遍的吃法叫做Menú,注意这并不是英语里面菜单的意思,这是set meal的意思,一般来说由entrada(开胃菜)、segundo(主菜)和postre(甜品)组成。经营Menú的饭店从低档小店大约2.5~5索一份到高档的20几索一份不等,当然前者主要是距离市中心较远(比如长途客运站附近)主要面向当地普通老百姓的,后者一般在旅游区中心或者市中心招待本国有钱有权人士或者游客为多。当然所有经营Menú的饭店也都有独立点菜的,根据档次高低每份菜从几索到几十索都有。 在我们沿途到过的秘鲁各地到处遍布着中餐,更确切地说是伪中餐,这些伪中餐虽各有各的名字但都有一个共同的招牌——Chifa(据说就是广东话“吃饭”的发音,未考证)。后面会描述这类饭店的。 在整个3周过程中我们的主要果腹之物就是Menú了,虽然也主动被动的换了若干次口味,但还是这套餐最对胃口也最物美价廉。只要可能都不找贵的那种。通常5索以内的套餐开胃菜一般都是一大碗汤,贵一点的可能有其他选择;主菜一般有若干种可选通常是鸡肉或者牛肉,而廉价的代价是往往鸡是唯一的荤菜选择;甜品严格意义上降级为饮品,通常是茶、果汁和被我们定义为糖精水的不知名的饮品。个别例外以后再看图说话。按照我们的胃口大小这么一套下来刚刚差不多,老婆大人经常是汤下去就要剩饭。点Menú的另一个优点是省事,到了游客很少的地区语言基本完全不通时很适合。 话说在中午时分走过一家在Church and Complex of the Company of Jesus Christ对面的饭店,探头一看本地人挺多的,然后再往门口挂着的牌子一看有Menú,马上掏出LP翻到饮食那章节翻译上面写着的菜名,经过一番研究总算明白了不少东西,进门坐下期待在秘鲁的第一顿正经午餐。 坐下后看到最醒目的就是椅子上的这条铁链了,每张桌子的一圈椅子中至少有一根,是用来拴住自己的非贴身随身物品的。说到这里还要多说两句旅途安全话题,整个秘鲁治安并不是很好,据说偷窃打劫事件发生的挺多的。尤其是看Lonely Planet Peru上的描述夸张的简直是到了人间地狱的感觉。出发前也在LP的论坛上向别人求证过书上说的是否属实,回答也是众说纷纭。不过整体还是没有那么恐怖的论调居多。也许现在也在不断的好转过程中吧,不过看到这粗铁链我们还是告诫自己小心为妙。所幸的是整个旅途也走了很多夜路到过很多连本地人都告诉我们不安全的地方却却终于没有遇到过任何危险,哪怕是一点苗子都没赶上。 这就是我们吃的午餐了。上面那排是我吃的,点的就是Menú省略了最后的果冻;下面那排是老婆的美食,开胃菜和主食是分开点的,最后也送了份果冻结果比我的套餐还便宜,算个意外。 Sopa就是Soup的西班牙语,那一大碗汤里面有虾、土豆、南瓜和加拿大从未见到过的超大粒玉米。 rocoto relleno按照解释:rocoto (red hot peppers) stuffed with chopped beef, cheese and milk and served with mashed potatoes。 ceviche:raw seafood marinated in lime juice。算是一道比较有特色的地方菜吧。 最后一个羊肉比较普通就不多说了。 这一顿Menú是10索一份,当时没觉得贵,可到了后来我们已经习惯了3索左右的套餐后连4、5索的都觉得有些贵而顶着大日头继续扫街找便宜的。不过贵的Menú也确实有贵的道理,首先量要比便宜的多,这顿饭吃的简直把我们撑得不成样子,最后还有一份果冻。其次是选择多些也好些。后来那些便宜的开胃菜一律是清汤挂面类的,只要坐下指着Menú立马给你端上两大盘,先喝个半饱再说,然后主菜很多只有鸡害得我经常点全素果腹。 此帖于 Nov 6th, 2008 22:25 被 hardywang 编辑。 |
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moccafirst (Nov 6th, 2008) |
Nov 6th, 2008, 21:58 | #42 |
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从多伦多出发到此时已经折腾了快三天,没洗过澡没挨过床,于是决定午餐后回旅馆小憩。终于能洗澡了感觉不是一般的好,洗漱之后倒头就睡,大约是人真的累乏了这一睡就一直睡到了傍晚才起来。眼见着天色渐暗又得外出继续觅食,晚餐的寻觅过程相比中午要曲折得多,走了几条街也没有看到套餐倒是沿途看到有很多的Chifa和烤鸡店。 有不少Chifa店的大菜谱挂在墙上,每道菜配有照片、名称和价格。于是进了一家看起来本地人较多生意较兴隆的,点了一份炒饭一尝味道别提多么惨不忍食了,简直是侮辱中餐美食的名声啊。从此看到Chifa直接闪人。比较奇怪的是一路无论走到哪里都看见Chifa满街且里面普遍生意兴隆,看来这些味道很和本地人胃口,但是我却感觉这些味道远不如那些Menú的味道来得亲切。 据说19世纪末20世纪初前后曾经有大批华人来到秘鲁,现在号称整个Lima有超过10%的人口是华人后裔。然而经过百多年繁衍他们的很多后代和本地人看上去已经没有什么差异了。所以已经很难说经营这些Chifa的人是不是华人的后代。在后面的旅途中只看到过大约2家Chifa似乎有真正的华人掌勺,因为不少Chifa的厨房就在门口路边,有那么两次经过Chifa店的时候看见炒菜的人长得比较亚洲,而且我们说着普通话走过时他们有探头往外看的动作。 吃完了伪中餐陪老婆走进了一家烤鸡店点了一份1/4烤鸡,据说味道比突尼斯的烤鸡强一点,肉不是很厚实的地方还是进去些滋味了,但整体说相比国内的烤鸡扒鸡类来说还是不怎么样。因为这个头没开好,这一顿1/4鸡也就成了绝唱后面再没尝试过,也就无法品评这道主食在各地的水准差距了。 晚饭之后天渐渐黑透,走回广场拍了些夜景。因为没带三脚架夜景拍得很辛苦,老婆的小DC需要到处找东西靠稳拍,我有一根快门线勉强能减少些抖动但也借助了不少支撑。 晚上的大教堂外面 晚上的大教堂钟楼 花丛掩映 喷泉倒影 拱廊 喷泉池 更多夜景请到 http://s22.photobucket.com/albums/b3...requipa/Night/ 观看 此帖于 Nov 6th, 2008 22:23 被 hardywang 编辑。 |
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moccafirst (Nov 6th, 2008) |
Nov 6th, 2008, 22:10 | #43 |
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晚上回旅馆前经过超级采购点东西,看到一种未见过的水果,按照标签那玩意儿似乎叫做Pepino Melon,买了一个回来却并不好吃,也许是我们不会挑选吧。 当天开销 进城出租车 S/. 3.50 旅馆 S/. 40.00 外币兑换 US$100 --> S/. 310.00 这后来成了全程最好的汇率,其实当天下午曾看到过3.16的没下手,第二天就后悔的不得了了。 午餐 S/. 10.00 + S/. 8.00 + S/. 2.00 (一瓶印加可乐,感觉像小时候喝的汽水) 晚餐Chifa S/. 4.50 晚餐1/4烤鸡 S/. 6.50 Oro饮料 S/. 1.00 Cocawell饮料 S/. 3.00 (很小的一瓶可卡茶饮料,并不好喝) Pepino Melon S/ 0.69 大瓶水 S/. 2.00 |
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moccafirst (Nov 6th, 2008) |
Nov 6th, 2008, 22:39 | #44 |
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Nov 6th, 2008, 22:49 | #45 |
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后面去了马丘比丘,新世界7大奇迹之一。还有一些其他的印加遗址。其实在被印加光辉遮掩之下有更好看也保留更完好的前印加文明值得驻足,后1/3会详述。 记得南美没有玛雅只有印加,玛雅在中美洲那一带吧。 说句实话,一圈走下来有点印加徒有虚名的感觉,主要还是被西班牙殖民者毁坏得太彻底了又完全没文字记载,再加上印加事实上只有百年多的历史来不及留下更多。印加帝国当年的版图号称很广阔,但事实上很多地区都仅仅是刚刚被征服就拱手让殖民者坐享其成,基本找不到像样的印加痕迹。而印加真正的核心区被殖民者基本荡平,文化上也全面覆盖,更灭绝了真正意义的纯种印加部落。今日的秘鲁没有一个真的印加后裔,都是当年印加帝国统治下其它部族的后裔跟殖民者混血的成就。 这也是沿途看着那些明显有西班牙血统的人以印加为傲却也不排斥西班牙时感觉很怪异的原因。 |
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Nov 7th, 2008, 07:29 | #46 |
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此帖于 Nov 7th, 2008 07:58 被 hardywang 编辑。 |
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moccafirst (Nov 7th, 2008) |
Nov 7th, 2008, 19:46 | #47 |
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Nov 7th, 2008, 21:23 | #48 |
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10月13日——修道院、冰美人和藏书阁 太阳升起的很早,在小的不能再小的床上磨蹭到7点终于爬起来了。在是否退房的犹豫中整理好所有的行李出门寻找早餐。一家LP上提到的Cusco Cafe还没有开门,于是转身去昨晚吃饭的那条街上想去看看能不能找到吃的结果也没有收获。在街口有个小贩在卖一种貌似用粽子叶包着的长方形东西,看外面叶子的颜色一深一欠貌似是两种。抱着试试看的心态各买了一个,站在一边想扒开了吃却不知从何下手。卖这东西的大妈看着我们的样子不免发笑,走过来帮我们都剥好笑眯眯示意我们可以吃了。一人一个吃起来才发现是玉米糕包的馅儿一甜一咸,边走边吃全当是一顿早饭了。吃的匆忙没来得及拍照。 路过一家旅馆时看到牌子上特意注明可以讲英语就进去看了看,装修新一点,房间也宽敞很多。问了价钱要S/. 50.00一个晚上同样不包早餐。想想多10索无非是房间大了些,换旅馆的的念头也不强烈了。 Arequipa附近有两个号称世界第一(Cañón del Cotahuasi)深和第二(Cañón del Colca)深的峡谷,大概是美国大峡谷两倍的深度。后者的旅游开发比较好一点,也成为hiking的热门地区之一,原本是在我们计划之中的。但是在走了几家旅行社询问去那里的hiking导游然后顺便看了些他们拍的峡谷照片之后基本上就放弃了这个计划。一般他们都有一个2到3天的package穿越峡谷最底部,我们想了想觉得有点太费时间,另外他们拍的照片上看上去风景挺一般,还有出门前联系到了另外一对刚刚从秘鲁回来的并且走过这一线的夫妻他们也说这个峡谷风景一般,综上所述最后放弃了这个地方,也就放弃了顺路看鹰的初衷。后来在Puno遇到一个走单的美国青年走了这一程,据他说有体力2天还是值得走一遭,尤其是10英尺近距离看鹰还是很爽的。 顺便说一下,Arequipa的旅游公司很多也都有能讲英语的人接待游客。但是当我们最初打听峡谷徒步的时候,说hiking往往被误解为biking,后来才发现要说trekking才能被很好的理解。另外大多数旅游公司2天的徒步是要赶凌晨1:30am的本地长途汽车的,而且全程都比较赶人会比较疲劳。如果要轻松一点就必须用3天时间,这也是最终放弃了它的根本原因。旅途刚刚开始不想先把自己累垮了,但一共20天的假期仅在Arequipa就要一下子消耗5天又太长了。 此帖于 Nov 9th, 2008 14:09 被 hardywang 编辑。 |
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moccafirst (Nov 10th, 2008) |
Nov 7th, 2008, 21:52 | #49 |
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由于没找到正式的早餐(貌似出来的太早了都没开门)今天的观光时间大大提早,8点时候就已经来到了Monasterio de Sant Catalina (Saint Kathleen Monastery)。这是由一个富有的寡妇始建于1580年的女修道院并一直沿用至今。虽说现在开放为供游客参观的景点了但里面还是有些不开放的区域给修女们清修。整个修道院占地大约2万平方米,是本城内谋杀内存卡(胶片)的不二之选。因为来得太早成了今天的第一批游客,拍照比较方便。 大门外 刚进门口的天井 当年修女们就是通过这样的格子和外面的人对话的 用这个和外界交换东西 另一个庭院 厕所的入口,很通幽的感觉 用来给游客指路的箭头 蓝色的拱廊 红色的拱廊 大会客厅 由于对宗教的一窍不通,对修道院也就毫无了解。感觉整个修道院就是各种无数的雷同居所的大集合。有的大一些陈设好一些感觉豪华一点;有些挺小的很朴素但也五脏俱全。至于房间的大小陈设的好坏是取决于在修道院的地位还是修道院外家族的财力就不清楚了。反正这一间属于比较豪华的一类。 洗衣池 古老的马桶 此帖于 Nov 7th, 2008 22:16 被 hardywang 编辑。 |
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moccafirst (Nov 10th, 2008) |
Nov 7th, 2008, 21:53 | #50 |
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当年是这样净化水的 这钢琴还能响么 修道院里有两个主要的庭院,四周的墙上都画满了宗教油画,而且是有编号的,按顺序讲述着一串宗教故事 地上的排水沟 一个小侧院养满了荷兰猪,这可不是当宠物养的。到底是给修道院里那个招揽游客生意的饭店的,还是修女们自己改善生活的就不得而知了 红色走廊 白色走廊 花开满墙 修女们的厨房,所有开放供参观的修女套房都有自己独立的厨房,有些还非常的宽敞怎么看也不像是只给自己烧火做饭的样子 修道院创立者的画像 登上屋顶远看雪山 可能是修道院朴素的本质,绝大多数套房室内都没有任何奢华的东西,完全是跟宗教有关的内容。大部分房间甚至可以用毫无色彩来形容。 更多照片在 http://s22.photobucket.com/albums/b3...n%20Monastery/ 此帖于 Nov 7th, 2008 22:28 被 hardywang 编辑。 |
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moccafirst (Nov 10th, 2008), zoobunny (Nov 7th, 2008) |
Nov 8th, 2008, 09:07 | #51 |
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Nov 9th, 2008, 12:48 | #52 |
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民以食为天,一个修道院足足逛了一上午谋杀了无数闪存空间后感觉强烈的饥肠辘辘,凸显了早饭根本没正经吃的效果。还好昨天已经发现了一家离旅馆很近的饭店中午有Menú而且价格比昨天的公道得多。当然直奔而往了。长话短说吧,这顿午餐最大的回忆就是尽管侍者也不怎么会英语但其点菜的方式非常的值得称道,既不是大段大段让人摸不着头脑的西班牙语的鸡同鸭讲也不仅仅是实物照片,而是直接给你端上热腾腾的实物一字排开让你直接点,真的是最大程度的方便了我们这样完全不懂西语的“老外”啊。 相比于头一天的午餐,这顿价格几乎便宜了一半东西却似乎更多了,一定要说差在哪里大约就是少了所谓的海鲜吧。最先上来的是一扎饮料,不要以为这是两个人的量哦,即便你一个人也是这么一大扎。同理三个人也没见多给不知道四个人会不会上两扎,否则就不够分了: 然后侍者就端上来这两个的实物让我们选,一人选了一种,本以为他直接放下我们就可以吃了,没成想人家转身回去过了一会才先后再端来,不知道样品是不是一直是只给展示不给吃的: 再下来自然是主菜了,这回端上来可选的是三个盘子,最后被吃到肚子里去的是这两份: 通常的Menú只有三道,本以为到此结束的,没成想最后还一人来了一份这个,很是心满意足啊: |
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Nov 9th, 2008, 13:49 | #53 |
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说Museo Santuarios Andinos可能很多人感觉非常的陌生,但如果说“冰美人”大约就不那么摸不到头脑了吧。是的,午饭后的第一站就是存放这个大名鼎鼎的500年前的印卡美少女的冰冻僵尸的博物馆。 博物馆就在主广场西南侧街上,距离午餐的饭店只隔了一个门,门口没有排队的人看上去并不怎么热门,虽然这里是Arequipa的号称Top of Must See之一。买门票的小屋子里有几个年轻的男男女女在说笑。看我们进来一个男青年主动用英语搭讪,一上来就告诉我们整个博物馆里面不容许带任何电子设备进入,当然更不容许照相摄像,一切随身包裹都必须寄存(老婆的随身小挂包没被算进去)。各语种(据说有西班牙语、英语、德语)的导游都是在校大学生不收费但需要您慷慨的小费表彰他们辛勤义工。这些来之前就有耳闻,何况既来之则安之也没什么好想的。 接下来掏钱买票以为就可以自己进去参观了吧,到了门口却被告知不行要等,至于要等什么也没人跟你说清楚,反正看看还有些游客也拿着票子在等,就也找个不太晒太阳的角落坐下来等着吧。等了大约一刻钟的样子吧,紧闭的大门打开了,庭院里等待着的游客开始陆续往门口涌动,也随着人流进到了里面,才发现不过是进了个小小放映厅。等所有的人都找好位置坐下来之后,一个小女生走上前狂说了一大串西班牙语,正摸不到头脑之际又换了个小女生用英语简单的介绍了一下即将放映的节目是什么就开始看短片。 忘记了短片是国家地理的还是探索频道的,反正就是讲述冰美人的被发现和之后考古学家对其被发现地附近的再探索以及人们目前认定的一些关于500多年前的那场祭祀活动的再现。简单的说,500多年前的印卡人面对火山爆发以为是山神在发怒,于是选了4个12~14岁的儿童作为牺牲举行了一场对神的祭祀。其中3个是女孩1个是男孩。另外三个在祭祀后都被做成木乃伊埋放在预先准备好的位置。只有Juanita, the Ice Maiden of Ampato由于意外跌落到冰窟中而逃脱了成为木乃伊的结局却在1995年被今人发现成为了一具保存非常完好的冰僵尸。其余关于冰美人的具体来龙去脉,感兴趣的可以看这里。 看完了短片,开始按照语言分队由导游带领正式进入博物馆参观。整体说这个博物馆是整个秘鲁全程下来给人感觉最差的博物馆之一。原因有三: 1、整个博物馆内光线超级昏暗,95%以上的空间完全是漆黑一片,一点很微弱的灯光照射在有展品的展柜附近。数量原本就非常有限的展品大多数基本都看不清楚; 2、完全没有任何文字说明,没有导游的带领或者深厚的背景知识,游客如吾等基本上啥也看不明白; 3、镇馆之宝冰美人不但每年有一半时间不在馆内而且即便是在也根本看不出个所以然,层层恒温恒湿玻璃棺隔绝下的冰美人见于不见又有何本质区别; 抱着相当失望的感觉随着另外几个英语游客在导游的陪同下回到了外面的光明世界,付好小费赶赴下一个目标Moral House。由于无法拍照只能用博物馆的宣传小册作为这一段的结尾了。 此帖于 Nov 9th, 2008 14:07 被 hardywang 编辑。 |
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moccafirst (Nov 10th, 2008) |
Nov 9th, 2008, 14:20 | #54 |
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所谓的Moral House按照LP上说是个殖民时期大户人家留下来的老房子,保存的比较完好现在开放了供人参观。根据进去后墙上的零星文字说明看这个家族历任本城市长前后长达几代人,不是一般的显贵可比哦。不过大户人家的大房子就这么回事情,发几张照片大家自己看吧,没啥好介绍的。 庭院里正门上的族徽? 会客室 主卧室 餐厅 书房 马车 重点推荐——餐厅墙上的一幅画 更多照片请看这里。 此帖于 Nov 9th, 2008 16:46 被 hardywang 编辑。 |
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moccafirst (Nov 10th, 2008) |
Nov 9th, 2008, 17:35 | #55 |
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Arequipa的最后一站是La Recoleta,早年是一个修道院现在成了个博物馆。作为博物馆可圈可点的地方并不太多,最让我们感兴趣的是一个藏书阁和一个亚马逊动物标本馆。因为不在老城区旅游中心地带,距离主广场大约有1.3公里相对去的人就比较少。当然啦这么点距离是挡不住我们的,按图索驿很容易就到了,不过忘记算时间到的早了一点还没开门,只好坐在门外的台阶上等。 前往此处先经过一片开阔视野遥看远处的雪山 前面说过Arequipa老城区警力充沛,很多游客逛来走去但这里已经是新城区的感觉,而且博物馆门前的小街很偏僻。沿路就不曾见一个警察,到了博物馆门口也是空无一人。正在心里暗自嘀咕呆久了会不会有危险的时候却看到一位警察MM从不远处缓步踱来。跟我们打个招呼后就一直站在我们附近不再远离。看样子对旅游景点还是保护的很周详的,只是我们的早到影响了人家的休息时间。 La Recoleta的开放时间比较有趣,上午还算正常9:00~12:00,午休却很夸张一直要到3点,然后再开放到5点就关门。这博物馆还有一个特色,大约是游客较少的缘故为了节电所有的展厅都不开灯,要游客自己找开关开看好了走的时候再记得关灯,绝对是一路上独一无二的。我们是下午的第一批游客,寄存了背包拿着相机开始在里面转了起来。到这里要批评一下秘鲁的博物馆,大部分都没有英文说明,更有甚者连西班牙语的说明都没有,很多时候只能是走马看花。最先看到的是个小房间陈列着一些殖民前时代的本土文化展品。 人形陶器 这张可惜拍糊了 木乃伊,一共有三个 这家博物馆出名的就是二楼的藏书阁,一天只开放四次分别是上午两次下午两次,每次15分钟所以要计算好时间别错过了。藏书阁共有2万多册从殖民时代一路保存下来的图书。 藏书阁外墙 藏书阁内部 据工作人员介绍这一本是镇阁之宝,至于为什么没听懂。 看着像乐谱,不知道是不是都是宗教音乐的 此帖于 Nov 9th, 2008 19:09 被 hardywang 编辑。 |
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moccafirst (Nov 10th, 2008) |
Nov 9th, 2008, 18:05 | #56 |
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Nov 9th, 2008, 18:35 | #57 |
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老婆最喜欢的是亚马逊动物馆,因为怕蚊虫而且时间上也比较紧,这一次砍掉了丛林,没想到在这里弥补了一点点。小DC隔着展柜的玻璃大部分都虚焦了,只选几个典型动物吧。 著名的食人鱼 红蜻蜓,个头相当的不小 蝴蝶 整张鳄鱼皮 巨蟒皮 亚马逊土著狩猎的工具 一个小时左右已经逛完了,最后看一眼庭院 更多照片参看 http://s22.photobucket.com/albums/b3...eta%20Convent/ 离开的时候好心的工作人员特意提醒我们不要走出门右手的那条路回老城区因为不安全,其实这时候太阳还很高阳光下还是很安全的。不过反正要去长途车站订明天去Puno的车票,索性直接打车了,在警察MM的目送下出租车载着我们往车站方向驶去。 当日开销 一清早的玉米粽子糕2个S/. 1.00 Saint Kathleen Monastery门票 S/. 30.00 * 2 当日旅馆费用 S/. 40.00 午餐 S/. 6.00 * 2 Museo Santuarios Andinos门票 S/. 15.00 * 2,讲解员小费 S/. 5.00 Moral House门票 S/. 5.00 * 2 La Recoleta门票 S/. 5.00 * 2 出租车去车站 S/. 4.00 第二天去Puno的车票 S/. 15.00 * 2 回广场的出租车 S/. 3.00 外币兑换 US$100.00 --> S/. 306.00 晚餐一种像牛肉馅饼的东西 S/. 5.50 + 烤鸡店一种非鸡肉的炸肉块+薯条 S/. 3.00 此帖于 Nov 9th, 2008 19:11 被 hardywang 编辑。 |
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moccafirst (Nov 10th, 2008) |
Nov 10th, 2008, 10:14 | #58 |
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Nov 10th, 2008, 10:59 | #59 |
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Nov 10th, 2008, 19:23 | #60 |
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