返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复
推荐  
只看楼主 主题工具
旧 Mar 13th, 2005, 21:27   只看该作者   #841
interstar
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Mar 2005
interstar is on a distinguished road
默认 有关指纹

我去年7月交申请,8月初拿到file number. 最近收到了第二封信。让体检以及
提交bank statement. 但是没有要求指纹?有谁知道怎么回事么?是说不需要
做指纹呢,还是说以后还会要求做?谢谢各位。
引用:
作者: Rock-Soil
HI,Sinonian,

RCMP是不是把无犯罪申请直接送到移民局,还是等着移民局查? 我没被要求指纹,但是提前做了,不知道会不会影响进度。现在想停止申请无犯罪证明。
interstar 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 13th, 2005, 21:40   只看该作者   #842
Sinonian
花椒大料

注册日期: Jul 2004
声望: 0
Sinonian is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: interstar
我去年7月交申请,8月初拿到file number. 最近收到了第二封信。让体检以及
提交bank statement. 但是没有要求指纹?有谁知道怎么回事么?是说不需要
没要求就是不要,最近的都没有要求。

他们也知道 指纹 check 太慢了,所以和 rcmp 进行内部的 name check,
Sinonian 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 13th, 2005, 22:35   只看该作者   #843
xli.one

注册日期: Sep 2004
声望: 10
xli.one is on a distinguished road
默认

引用:
作者: chinesetea
最近有没有要面试的,要等多长时间才能有通知呀? 有经验的回答一下吧, 我都问过几次了。
10 months--1 year
xli.one 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 14th, 2005, 05:53   只看该作者   #844
ericyuli
Member

注册日期: Dec 2004
ericyuli is on a distinguished road
默认 我的也有

引用:
作者: halifax2003
我查过了. 所以才得出以上结论的.... 大家的caips上面是不是都有这样的timeline?
这个应该是他们送文件给某人审核或存档的意思。我甚至有一条写着的日期是2006。

新移民,新毕业生,新Vancouver
ericyuli 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 14th, 2005, 17:24   只看该作者   #845
chinesetea
Senior Member
级别:18 | 在线时长:405小时 | 升级还需:32小时级别:18 | 在线时长:405小时 | 升级还需:32小时级别:18 | 在线时长:405小时 | 升级还需:32小时级别:18 | 在线时长:405小时 | 升级还需:32小时级别:18 | 在线时长:405小时 | 升级还需:32小时级别:18 | 在线时长:405小时 | 升级还需:32小时

chinesetea is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: xli.one
10 months--1 year
多谢,这样心里就有数了
chinesetea 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 14th, 2005, 19:25   只看该作者   #846
montreal
Member

montreal is on a distinguished road
默认

引用:
作者: interstar
hey,
你考IELTS了吗?
montreal 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 14th, 2005, 20:42   只看该作者   #847
interstar

interstar is on a distinguished road
默认

no, I am a full time graduate student, so I just wrote a letter.
引用:
作者: montreal
hey,
你考IELTS了吗?
interstar 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 00:07   只看该作者   #848
suxok
Member
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Jan 2005
suxok is on a distinguished road
默认 急问,关于资金证明

请教各位:
我的材料是8月9号在网上开始处理的,今天收到第二封信,要体检和资金证明。我的情况是这样:
我是在读的PhD学生,有奖学金,但银行里的钱不够$9900(要求的钱数)。但CIC的网站上还写了有雇主的证明也行。我不知道我让我系里的秘书写封信,证明一下我的奖学金收入行吗?如果不行的话,可以借些钱存上吗。我怕借钱的话,他们一看我的银行流水账就知道了。是不是不给流水账也可以? 多谢了!
suxok 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 09:51   只看该作者   #849
gastank
级别:1 | 在线时长:9小时 | 升级还需:3小时

声望: 106
gastank will become famous soon enoughgastank will become famous soon enough
默认

刚退回去,估计他们还没收到, 我就收到 PP REQUEST LETTER了。庆祝一下, 也谢谢各位的帮忙。

引用:
作者: Sinonian
写封信,退回去吧。加上一个 cover letter,说明情况,另外要求 double check 你的申请没有和别人的弄混。
gastank 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 10:21   只看该作者   #850
Sinonian
花椒大料

Sinonian is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: gastank
刚退回去,估计他们还没收到, 我就收到 PP REQUEST LETTER了。庆祝一下, 也谢谢各位的帮忙。
你的 time line ?什么时候申请的,什么时候 IA 信?
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 11:17   只看该作者   #851
gastank

gastank will become famous soon enoughgastank will become famous soon enough
默认

May, 2004 sent
June, 2004 IA with Medicals

引用:
你的 time line ?什么时候申请的,什么时候 IA 信?
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 11:30   只看该作者   #852
montreal
Member

montreal is on a distinguished road
默认

申请buffalo的朋友们,你们在IA 之前都没有考IELTS吗? 你们是怎么准备语言能力的? 在收到IA信时, 有要求补材料的吗?
montreal 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 11:42   只看该作者   #853
Sinonian
花椒大料

默认

引用:
May, 2004 sent
June, 2004 IA with Medicals
May, 2004 交材料,

June, 2004 就 IA 了?

你是联邦的技术移民么?
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 13:38   只看该作者   #854
windchill

注册日期: Dec 2004
windchill is on a distinguished road
默认

祝贺。在你收到PP REQUEST LETTER之前,你网上的状态有没有改变?即增加“体检结果已收到”内容。
另外,好像你的背景调查时间很短呀!
引用:
windchill 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 15:38   只看该作者   #855
gastank

默认

谢谢,在收到PP REQUEST LETTER之前, 状态如旧。今天查过, 加了一行:体检结果已收到。和大家说的一模一样。

我的背景调查时间不清楚有多长, 好多人都是体检后两到三个月就收到登陆信了。

引用:
作者: windchill
祝贺。在你收到PP REQUEST LETTER之前,你网上的状态有没有改变?即增加“体检结果已收到”内容。
另外,好像你的背景调查时间很短呀!
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 15:58   只看该作者   #856
gastank

默认

是。

我注意到很多申请都要中途补材料, 象银行的存款什莫的, 我是一次把所有的材料都寄去了,所以是不是会快一些?希望对你有帮助。

引用:
May, 2004 交材料,

June, 2004 就 IA 了?

你是联邦的技术移民么?
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 16:11   只看该作者   #857
Sinonian
花椒大料

默认

引用:
谢谢,在收到PP REQUEST LETTER之前, 状态如旧。今天查过, 加了一行:体检结果已收到。和大家说的一模一样。

我的背景调查时间不清楚有多长, 好多人都是体检后两到三个月就收到登陆信了。
希望我也会在“体检后两到三个月就收到登陆信”吧。
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 16:13   只看该作者   #858
Sinonian
花椒大料

默认

引用:
是。

我注意到很多申请都要中途补材料, 象银行的存款什莫的, 我是一次把所有的材料都寄去了,所以是不是会快一些?希望对你有帮助。
是在是太快了。我也是去年 4月邮寄出申请, 5 月才收到信说明 给档案号码的第一封信。05 年 1 月才体检。

我觉得你是不是把 第一封信和 IA (免面试)的信搞浑了。不过你说有 medical,估计没错。不过你的例子太特别的。

关于银行证明什么的,即使我们一开始就交了,后来 buffalo 还是会要的,要 update。不过谢谢你的建议。

恭喜恭喜,什么时候登陆呀
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 21:16   只看该作者   #859

注册日期: Nov 2004
80194705 is on a distinguished road
Talking

引用:
你真他妈有命,没别的登完路你来找我,我请你吃饭,沾沾你的喜气。不知道你赏光不?
80194705 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 15th, 2005, 21:19   只看该作者   #860

注册日期: Nov 2004
80194705 is on a distinguished road
Smile

引用:
是在是太快了。我也是去年 4月邮寄出申请, 5 月才收到信说明 给档案号码的第一封信。05 年 1 月才体检。

我觉得你是不是把 第一封信和 IA (免面试)的信搞浑了。不过你说有 medical,估计没错。不过你的例子太特别的。

关于银行证明什么的,即使我们一开始就交了,后来 buffalo 还是会要的,要 update。不过谢谢你的建议。

恭喜恭喜,什么时候登陆呀
他那样的事是有可能的。我知道几个速度也不慢。但还是慢的多呀。咱们不可能人人都有那兄弟的命。祝福他吧,也祝福咱们自己。
80194705 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:53

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。