返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 进修考证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Jan 6th, 2005, 17:47     #1
henry_xy
Senior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Oct 2004
henry_xy will become famous soon enoughhenry_xy will become famous soon enough
默认 我这样的条件申请这几所大学的CS MASTER有戏吗?

我是用P.R身份申请的,TOEFL 610 + TWE4.0
国内一所普通的大学计算机本科(不过在网申时候发现居然名单上还能有我的学校名字,很奇怪),
平均GPA 80.2,最后一年84.8,如果是CS专业课的GPA估计大概85-87左右
每年都获得学校奖学金,有一次省的软件比赛第二名和一次市里面的网页设计比赛第一名,学校电脑协会主席

毕业后在一家纳斯达克上市的公司做了4年的软件工程师。我的本科毕业论文的设计在这家公司开发成了一个商业化的软件产品,安装在很多项目中。
有ORACLE OCP和MCSE证书。

我想申请这边UT, UW, UWO, MCMASTER,YORK和QUEEN这几所大学的计算机系研究生,我有机会入学吗?是否还应该再申请MCGILL和UBC等其他学校比较保险呢?
还有我到现在还没有GRE成绩,打算迟点一点找工作一边读,不过动力好像不是很大,大家觉得我是否应该全力读GRE呢?

此帖于 Jan 6th, 2005 17:57 被 henry_xy 编辑。
henry_xy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 6th, 2005, 23:02   只看该作者   #2
tonychenstone
级别:5 | 在线时长:57小时 | 升级还需:3小时

tonychenstone 的头像

注册日期: Aug 2004
声望: 285
tonychenstone is a jewel in the roughtonychenstone is a jewel in the roughtonychenstone is a jewel in the rough
Smile

引用:
作者: henry_xy
我是用P.R身份申请的,TOEFL 610 + TWE4.0
国内一所普通的大学计算机本科(不过在网申时候发现居然名单上还能有我的学校名字,很奇怪),
平均GPA 80.2,最后一年84.8,如果是CS专业课的GPA估计大概85-87左右
每年都获得学校奖学金,有一次省的软件比赛第二名和一次市里面的网页设计比赛第一名,学校电脑协会主席

毕业后在一家纳斯达克上市的公司做了4年的软件工程师。我的本科毕业论文的设计在这家公司开发成了一个商业化的软件产品,安装在很多项目中。
有ORACLE OCP和MCSE证书。

我想申请这边UT, UW, UWO, MCMASTER,YORK和QUEEN这几所大学的计算机系研究生,我有机会入学吗?是否还应该再申请MCGILL和UBC等其他学校比较保险呢?
还有我到现在还没有GRE成绩,打算迟点一点找工作一边读,不过动力好像不是很大,大家觉得我是否应该全力读GRE呢?
作文太低,好像至少要4.5分,最好5分!
tonychenstone 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 7th, 2005, 00:50   只看该作者   #3
henry_xy

声望: 107
henry_xy will become famous soon enoughhenry_xy will become famous soon enough
默认

引用:
作者: tonychenstone
作文太低,好像至少要4.5分,最好5分!
TWE 5.0!!??文科硕士好像都不用那么高吧?!
回复时引用此帖
旧 Jan 7th, 2005, 00:57   只看该作者   #4
tiezi
级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时

注册日期: Jul 2004
声望: 3601705
tiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond repute
默认

你的背景很好,应该问题不大,最好在PERSONAL STATEMENT上下些功夫,着重强调你获得的奖项和工作经验.
tiezi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 7th, 2005, 01:27   只看该作者   #5
henry_xy

声望: 107
默认

引用:
作者: tiezi
你的背景很好,应该问题不大,最好在PERSONAL STATEMENT上下些功夫,着重强调你获得的奖项和工作经验.
谢谢鼓励,我最近几天还在找朋友帮我修改PS,希望能把语法修改好和自己的想法表达清楚。
另外RESUME方面我是几乎把这边找工作用的RESUME照般过去了,只是略微做了一下修改,
这样可行吗?

我比较担心的是没有GRE成绩,好像UT和WATERLOO都必须GRE。
大家知道作为P.R身份申请的人什么条件才能进入这些名校呢?能否举一些例子呢?

退一步来说,我能进到MCMASTER和UWO就已经很满足了(如果连YORK都上不了那我就。。。)
申请这种东西好像还是很讲运气的,sigh
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:19

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。