返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 华枫宝宝

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 May 18th, 2004, 06:48     #1
Ezi
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
Ezi is an unknown quantity at this point
默认

打从决定把祺祺生下来的那天起,我就铁了心一定要顺产。一是因为我以前做过手术,再也不想生孩子时也是自己一个人躺在冷冰冰的手术台上,独自承担心理和生理上的折磨;二是我一直有痛经,听人说顺产后就再也不会痛了,所以为了实现这个宏伟目标,我每天坚持散步一个小时以上,下雨天就爬楼梯,连大年三十也没休息。2月22日的早上5点多我起来上洗手间,发现见红了,马上喊醒老公,老公顿时紧张得手足无措。我查了一下书,书上说有时见红后几天才会生,我就叫老公再睡一会儿,等睡够了再去医院检查。7点多我们起床了,我指挥老公收拾待产包,自己再洗个头洗个澡,心想洗完这次就要等到一个月后啦,得好好洗洗。

吃完早餐赶到医院已经10点多了,先被叫去做个指检,哇~怎么这么难受啊!被告知宫口还没开,先住院吧。医院生孩子的人可真多,暂时没空的床位,让我在走廊上等,此时我已经感觉到有规律的宫缩,但一点都不疼,一直等到11点多才有空床位腾,老公帮我收拾东西,我被医生叫去待产室做胎心监护。宫缩还在持续着,不疼,心里暗喜。下午2点钟护工陪我去做心电图和B超,B超显示宝宝双顶径94MM,又是一阵暗喜,还好不算大,更增强了我顺产的信心。此时感觉到宫缩更强烈了,不过还能自己上下楼梯。回到病房,跟护士说宫缩挺厉害的了,她又做了个指检,妈呀~~肠子都快被她扣出来了,才开了半公分。护士说还早,等三公分的时候才能进待产房。为了不再做可怕的指检,我打算疼得实在不行的时候才叫护士。五点多钟,朋友来看我,聊着聊着,下面突然一汩汩的水流出来,床上全湿了,朋友赶紧去叫医生,医生说没事,快要生了羊水自然就破了。我的疼痛开始加剧,程度已经达到我平时痛经的程度,腰疼得快断了,老公不停地为我按摩。此时每宫缩一次羊水就流出来,我很担心羊水流完了没法生,又问了问护士,她说不会的,顺便再做了指检,宫口已经开到3公分,护士说准备入待产室。

六点多我进入待产室,老公和妈妈在旁陪着我,此时疼痛开始渐渐超出了我的忍受范围,阵痛来临时我不停地在床上扭动身体,结果被医生骂,警告我这样动会影响胎位,容易引起难产。我向医生要求无痛分娩,医生不给,说是会导致第二产程加长,对顺产不利,只给我用笑气。每次阵痛来袭老公马上把笑气面罩压在我脸上,我按照医生的指令拼命吸。但是笑气对我丝毫不起作用,不仅没有减轻我的痛楚,反而因为吸了太多的气而感到阵阵反胃。此时我再也忍受不住了,大哭起来,冲着医生喊:“你为什么不给我打麻药,我要打麻药!”医生看我这个样子也心软了,边帮我擦眼泪边说:“好啦,别哭啦,瞧你哭得那个委屈,麻醉师已经下班啦,帮你去叫了。”听她这么一说我马上不哭了,一心等着麻醉师来。疼痛继续加剧,宫压不断上升。此时进待产室已经一个多小时了,宫口开到六公分,医生说我的子宫
壁薄,所以宫口开得快。开到八公分的时候麻醉师才来,他们两个都劝我不要上麻药,因为宫口打开的速度很快,已经到八公分,很快可以进产房了,再上麻药意义不大。我绝望地看着麻醉师离开,心想只能靠自己了。

扭动身体已经不能帮我发泄痛苦,我必须大声地叫喊。阵痛一来,我嘶心裂肺地叫着,老公则抓住我的双手。就这样叫一阵又歇一阵,到了约八点半,我渐渐有了大便的感觉,医生告诉我宫口全开,可以进产房了。八点四十五分,我趁着阵痛的间隙,自己走到产房爬上产床,这时能清楚地感觉到出口处硬硬的,我知道宝宝的头马上就要出来了。在医生的指导下,我拼命地用力,医生说一直要到不用力时也能看到宝宝的头就差不多了。可是此时此刻我感到极度的疲劳,开始一阵阵的想打瞌睡,我居然和医生说我不想生了,我要睡觉去了,少不了又是被医生一顿训斥。之后的过程出奇地顺利,没使几下劲,医生就给我上了麻药做
侧切,九点十五分我最后一次用力,感到下面突然一股暖流涌出,肚子一下子就象放了气的气球一样瘪了--我的儿子祺祺出世了。

写得有点罗嗦,不过我是想让大家更清楚地了解整个生产过程,希望对准妈妈们有所帮助。我在怀孕的时候特别喜欢看别的妈妈写的生产过程,使自己在生产时有更充分的心理准备。
Ezi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 18th, 2004, 06:51   只看该作者   #2
Ezi
Member

声望: 0
Ezi is an unknown quantity at this point
默认

文章是我好友写的,看完我眼泪哗啦啦,经她同意,我贴到这里来。在这里向所有的妈妈和准妈妈致敬,谢谢各位伟大的妈妈! http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_wink.gif http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Ezi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 18th, 2004, 06:53   只看该作者   #3
neison
Junior Member

neison is an unknown quantity at this point
默认

支持
neison 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 18th, 2004, 11:52   只看该作者   #4
Blue Rose
级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时

Blue Rose 的头像

声望: 15810037
Blue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond repute
默认

在国内吧?

不打麻药,我还真没勇气自己生。
Blue Rose 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 18th, 2004, 13:40   只看该作者   #5
Ezi
Member

默认

是在国内的。
Ezi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 18th, 2004, 18:20   只看该作者   #6
vivien_wj
Senior Member
级别:22 | 在线时长:581小时 | 升级还需:40小时级别:22 | 在线时长:581小时 | 升级还需:40小时级别:22 | 在线时长:581小时 | 升级还需:40小时级别:22 | 在线时长:581小时 | 升级还需:40小时级别:22 | 在线时长:581小时 | 升级还需:40小时级别:22 | 在线时长:581小时 | 升级还需:40小时

vivien_wj 的头像

住址: Edmonton
声望: 18478979
vivien_wj has a reputation beyond reputevivien_wj has a reputation beyond reputevivien_wj has a reputation beyond reputevivien_wj has a reputation beyond reputevivien_wj has a reputation beyond reputevivien_wj has a reputation beyond reputevivien_wj has a reputation beyond reputevivien_wj has a reputation beyond reputevivien_wj has a reputation beyond reputevivien_wj has a reputation beyond reputevivien_wj has a reputation beyond repute
默认

每个人的生产过程都有些差别,包括忍耐程度和宫口打开的速度。
经验说明:最初象小便一样的羊水,只是婴儿头顶前部的一小部分,没必要紧张。里面还有很多。
当阵痛来临时,哭泣和喊叫对减轻疼痛没有任何帮助,不妨深呼吸,注意调整呼吸的频率和深度,有助于减轻疼痛。或者有护士或亲人在旁边说说话,轻轻地抚摩肚子,也有助于减轻疼痛。
和医生护士的配合也非常重要。想想其实没什么:天下所有的母亲都要过这一关的。准妈妈们要做好思想准备:疼痛远超想象。但不必害怕。
所谓无痛分娩,也必须在开了3公分以上时才可实行。而且,到最后还是要自己生出来。
最惨的莫过于宫口全开了,最后还是剖腹产。等于生了两个了。
vivien_wj 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 18th, 2004, 20:06   只看该作者   #7
patjane
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

声望: 40
patjane is on a distinguished road
默认

感人的文章,母亲真伟大。
patjane 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 18th, 2004, 20:57   只看该作者   #8
kayla
级别:1 | 在线时长:9小时 | 升级还需:3小时

kayla is an unknown quantity at this point
默认

怕怕
kayla 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 18th, 2004, 21:57   只看该作者   #9
annxu
Member

annxu is an unknown quantity at this point
默认

不用怕,用脊柱麻醉,一点不觉得疼,还可美美睡一觉,保留气力到关键时刻push.这里的医生护士very nice.
annxu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 19th, 2004, 19:46   只看该作者   #10
luisa
Member

luisa is an unknown quantity at this point
默认

thank you for sharing your experience. this confirmed my decision not to have any baby in my lifetime
luisa 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 19th, 2004, 21:52   只看该作者   #11
树上想飞的鱼
级别:29 | 在线时长:1010小时 | 升级还需:10小时级别:29 | 在线时长:1010小时 | 升级还需:10小时级别:29 | 在线时长:1010小时 | 升级还需:10小时级别:29 | 在线时长:1010小时 | 升级还需:10小时级别:29 | 在线时长:1010小时 | 升级还需:10小时

树上想飞的鱼 的头像

声望: 6152989
树上想飞的鱼 has a reputation beyond repute树上想飞的鱼 has a reputation beyond repute树上想飞的鱼 has a reputation beyond repute树上想飞的鱼 has a reputation beyond repute树上想飞的鱼 has a reputation beyond repute树上想飞的鱼 has a reputation beyond repute树上想飞的鱼 has a reputation beyond repute树上想飞的鱼 has a reputation beyond repute树上想飞的鱼 has a reputation beyond repute树上想飞的鱼 has a reputation beyond repute树上想飞的鱼 has a reputation beyond repute
发送 MSN 消息给 树上想飞的鱼 发送 QQ 消息给 树上想飞的鱼
默认

真不错,是我听过关于生孩子的最美好版了,其它的都听的我心惊胆战的,一个个的单挑出来都可以对抗日本鬼子的酷刑了。

从水里,我爬到树上,看到的不同以往;我想,飞吧,从此这无尽的世界,任我翱翔!
树上想飞的鱼 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 20th, 2004, 13:24   只看该作者   #12
phdhw
Member

phdhw is an unknown quantity at this point
默认

朋友告诉我,她生老二的时候,一上产床就后悔了,恨自己好了伤疤忘了疼,怎么又找上门来了。可生完又忘了,说过两年还想要个女儿。 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_smile.gif
phdhw 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 24th, 2004, 09:46   只看该作者   #13
pengy

pengy is an unknown quantity at this point
默认

我现在怀了,看到生产这么痛苦,好害怕,眼泪止不住流
pengy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 25th, 2004, 10:06   只看该作者   #14
annxu
Member

annxu is an unknown quantity at this point
默认

生小孩用麻药就不疼了,难的是带小孩,很辛苦.
annxu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 25th, 2004, 11:10   只看该作者   #15
鲜橙
向往宅女生活~
级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时

鲜橙 的头像

住址: Richmond Hill
声望: 981340
鲜橙 has a reputation beyond repute鲜橙 has a reputation beyond repute鲜橙 has a reputation beyond repute鲜橙 has a reputation beyond repute鲜橙 has a reputation beyond repute鲜橙 has a reputation beyond repute鲜橙 has a reputation beyond repute鲜橙 has a reputation beyond repute鲜橙 has a reputation beyond repute鲜橙 has a reputation beyond repute鲜橙 has a reputation beyond repute
默认

我的妈呀~这么恐怖啊..........

聊一聊我们未来那些日子
是否在天亮以后不再迷失
原来活着的样子 是坦然的过一辈子
过程只是让你更懂事

美女 鲜橙 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 25th, 2004, 11:33   只看该作者   #16
axid
Member
级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时

axid is an unknown quantity at this point
默认

在国内生孩子就是恐怖,我在这边生了两个也没觉得怎么样,生老大时是开了八指时才打的EPIDUAL,之后五分钟就不觉得疼了,生老二由于宫口开太快,打EPIDUAL时都九指半了,打完就想PUSH,可麻药还没起作用,大概过了十五分钟后才不觉得疼了。国内的麻醉技术不行,所以即使不算晚也都不愿意给打。我觉得打了麻药之后不会对第二产程产生多大影响,而产妇不觉得疼,会加快第三产程,因为敢用力PUSH了。而且生产过程中体力消耗少,产后恢复很快。我都是生完当天就自己走着上厕所了。
axid 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 25th, 2004, 11:53   只看该作者   #17
老鹰
Member

老鹰 is an unknown quantity at this point
默认

有没有第一胎剖腹产,而第二胎在这里顺产的姐妹们?
老鹰 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 26th, 2004, 08:19   只看该作者   #18
zzbsb
Friends
级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时

zzbsb 的头像

声望: 310072
zzbsb has a reputation beyond reputezzbsb has a reputation beyond reputezzbsb has a reputation beyond reputezzbsb has a reputation beyond reputezzbsb has a reputation beyond reputezzbsb has a reputation beyond reputezzbsb has a reputation beyond reputezzbsb has a reputation beyond reputezzbsb has a reputation beyond reputezzbsb has a reputation beyond reputezzbsb has a reputation beyond repute
默认

吓死了。
zzbsb 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 26th, 2004, 09:09   只看该作者   #19
phdhw
Member

phdhw is an unknown quantity at this point
默认

老话说人生人吓死人。但那是个自然过程,而且也就那么一下,现在医疗条件这么好,疼痛减少了很多,没有那么可怕了。象annxu 说的,养孩子更“可怕”。

在文学城看见一个比喻,说生孩子好像你办主动半被动地被推上了过山车,开始有些期盼兴奋,然后是恐惧,恨不得立即跳下来,最后平安结束的时候,你很庆幸自己没有错过这么激动难忘的事,虽然还有点余悸。
phdhw 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 26th, 2004, 21:35   只看该作者   #20
manlijin

manlijin is an unknown quantity at this point
默认

我生我女儿的时候我在产房里是最坚强的一个,一声不吭,就是孩子出来的那会大叫了一声.可是出产房见到我妈妈时我的眼泪我就管不住的掉下来了.呵呵.
manlijin 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:26

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。