返回   华枫论坛 > ◆城市板块◆ > 落基牛仔--卡尔加里

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Nov 20th, 2020, 16:24     #1
calgarytochina
Senior Member
级别:3 | 在线时长:27小时 | 升级还需:5小时级别:3 | 在线时长:27小时 | 升级还需:5小时级别:3 | 在线时长:27小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Apr 2019
calgarytochina is an unknown quantity at this point
默认 投资房保税问题请教

我刚刚听说投资房的 downpayment 如果是贷款来的,可以抵税。比如说,我一个投资房(非自住房)付了10万的downpayment,房租收入减去各项费用(保险,房贷利息,维护费等)还剩下1万,这就是我的投资收入,那么,如果我的这10万downpayment是贷款来的,比如 heloc,相应的利息就deductable. 考虑另外一种情况,假如这10万downpayment不是直接贷款(比如现金),但是我的自住房本身还有房贷,那我这10万downpayment的利息还能抵税吗?我的逻辑是这样的:如果不买这个投资房,我把这10万拿去付我自住房的房贷,那我的自住房贷款就少10万,我就少交这部分利息。请问可以这样保税吗?
calgarytochina 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 21st, 2020, 13:26     #2
级别:3 | 在线时长:27小时 | 升级还需:5小时级别:3 | 在线时长:27小时 | 升级还需:5小时级别:3 | 在线时长:27小时 | 升级还需:5小时

声望: 0
calgarytochina is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: jo jo 查看帖子
用于投资目的 产生的成本都可以抵投资收益。而可进账抵收益的成本都需要财务凭证的说,不是靠故事解释出来的
要调整成可抵收入的利息,在买投资房时,可以正经去把自住房refinance出那十万吖...
这样操作没问题,CRA也认可,相当于你用两个贷款来买投资房。但我的情况是:前几年换房的时候,我买了第二套房子作为自住房,以前的自住房没卖,变成了投资房。如果我把以前的自住房买掉,我现在的自住房贷款就少10万。所以本质上我现在在付投资房的首付那部分的利息。难点就是没法提供明确清晰的资金流动证明,比如 jojo 说的借款还款证明等。
回复时引用此帖
旧 Nov 21st, 2020, 13:33     #3

默认

引用:
作者: HXS1966 查看帖子
他是想用出租房利息打入自住房利息中吧,应该不行。...
不完全是这个意思,本质上就是:我的出租房首付其实来自我现在自住房的贷款。而我现在在付自住房贷款利息。 当然也可以这么说, 我这10万不管从哪来,如果我不买投资房的话,完全可以干别的产生收益,不过貌似也要交税的。比较乱,算了不想了,没几个钱
回复时引用此帖
旧 Nov 21st, 2020, 22:02     #4

默认

引用:
要想哒,你还会有下个投资的嘛,不然到时候 又得纠结
资讯就是金钱,我第一套的5%都是向爸爸借的 有人教路的说

你目前的状况今年没办法直接用,但慢慢调整调整呗,房贷是最便宜融资渠道,equity增值到一定空间,咱就套出来的,用去炒股赚$$ 不香吗,给的才2-3%的利息
只要你能找到比房贷利息高的投资...
咱不就是找不到好的投资渠道嘛,前面问一个小钱投资理财的帖子,被你们活活歪成了炒股的楼。说到炒股,还是算了吧,我炒股到目前为止回报率是负的。
回复时引用此帖
旧 Nov 22nd, 2020, 13:19     #5

默认

引用:
炒股咋就不是投资理财了吖,,,肿么能说歪呢

从你9月8号开贴起,咱和小不在你楼里贴的,哪个没有涨个几十帕起的啊 连你寄己提的TD CIBC 少是少点,8%还是保证了哒
白说了 桑心...
听你这么一说,我查了一下我的watchlist,一共18只股票,从9月8号到现在,每只股票都涨了,最多的涨了40%,最少的也5%,连 S&P 500指数都涨了6%,可惜我的入点和出点都不好,
回复时引用此帖
旧 Nov 22nd, 2020, 15:52     #6

默认

引用:
这么厉害
那咱贴的几本书书,都有看看么?
一些基本功,只要不是太固执,盲从着做,应该也不会这么反向的啊
你还说买etf的呢?这段时间 除了贵金,别的都是上涨的说,贵金做波段,也有不错收益...
不厉害,只是把感兴趣的股票放进list,真要操作就动作变形了。你说的是那些书?我搞股票时间不长,但是接触金融分析很久了,不过太侧重理论。10几年前和两个小伙伴一起学习金融数学,整天研究black scholes equation。 他们俩,一个现在是 Morgan Stanley,一个在 Bank of America, 都是 managing director or excective director.
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 22:36

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。