返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证 > 精华

发表新主题 回复
推荐  
只看楼主 主题工具
旧 Apr 29th, 2005, 07:55     #1
血秋
Senior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
血秋 will become famous soon enough
Smile 申请美国签证历程--给大家一点经验

吼吼,一个月前在网络上递交的appointment
准备以下东西:
照片(一张就够了,规格在给你寄的信里面有,我是随便在MALL里面找个无人
照相机随便照的,可以用,看来规格是通用的)
雇主信(这个一定要带,好像当时几个人都要看的)
银行的STATEMENT(这个好像不是很重要,我打了一大堆,都没看)
还有申请的时候需要你填的表,我是单身,所以只填了156,157,158表,156
要事先在网络上填好,打印下来;
最好在申请表上填个大致什么时间去,有一个大致安排,那些签证官基本就是问
这些;

前天去面试了,约好的时间是1:30pm,结果路上担搁了,1:40才到,到前门
一打听,说没关系,但是要到后门去排队,在后门排队半个多小时,很无聊,
建议大家带包烟抽抽,嘻嘻
(那边停车好麻烦又贵,大家还是自己坐车去比较好;

接下来,进去安检,看着旁边几个人带的东西,有如下体会:可以带包,但是检
查有点麻烦,电子产品(比如手机啊,文曲星啊什么的都不要带)和食品都不能
带,安检过后在走廊里排队,排了一个小时,:(,累死我了,很无聊,跟后面
的一个印巴人聊天,当作练口语吧,呵呵

接下来就到大厅里面去排队了,排了20分钟,柜台人员收入你的那些表格和证件,
然后问你去美国干嘛,我回答SHOPPING(说TRAVEL不行,一直被问干些什么,
憋了好几秒,说了一个SHOPPING,那个家伙一副早说不得了的表情,帮我写上
SHOPPING,过,跟大家一样在椅子上等候签证官;

过了20分钟,签证官叫我的名字(一般他们会说某某国的某某,请到几号窗口),
问了我一些去美国干嘛的事情,然后问现在工作多久了,还看了我的雇主信,前后
不超过4分钟,给我一个提单,让我明天3~4点来领;

第二天去一看,那个队伍真叫长,至少40个人在门外排队(后来才知道昨天我那是
等候面试,所以10个人排了很久,今天是领签证,40个人我排了半个钟头就完事),
拿到签证一瞅,嘿,给了我十年的,嘻嘻

整个过程大致就是这样,不难,大家有空也去弄一个,偶们一起上美国遛遛去,:)

残阳似血,枫红欲滴,回忆起楼兰的埙声................
血秋 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 29th, 2005, 21:42   只看该作者   #2
vibe

声望: 115
vibe will become famous soon enoughvibe will become famous soon enough
默认 请教几个问题。

有加拿大移民身份的人去办美国旅游签证,也要预约吗?
我以前不知道网上预约,是不是和电话预约一样的?
如果网上5月份已预约满了,是不是电话预约也没戏了?
vibe 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 29th, 2005, 22:26   只看该作者   #3
tonychenstone
级别:5 | 在线时长:57小时 | 升级还需:3小时

tonychenstone 的头像

注册日期: Aug 2004
声望: 285
tonychenstone is a jewel in the roughtonychenstone is a jewel in the roughtonychenstone is a jewel in the rough
默认

引用:
作者: vibe
有加拿大移民身份的人去办美国旅游签证,也要预约吗?
我以前不知道网上预约,是不是和电话预约一样的?
如果网上5月份已预约满了,是不是电话预约也没戏了?
yes
tonychenstone 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 29th, 2005, 23:03   只看该作者   #4

tonychenstone is a jewel in the roughtonychenstone is a jewel in the roughtonychenstone is a jewel in the rough
引用:
作者: 血秋
吼吼,一个月前在网络上递交的appointment
准备以下东西:
照片(一张就够了,规格在给你寄的信里面有,我是随便在MALL里面找个无人
照相机随便照的,可以用,看来规格是通用的)
雇主信(这个一定要带,好像当时几个人都要看的)
银行的STATEMENT(这个好像不是很重要,我打了一大堆,都没看)
还有申请的时候需要你填的表,我是单身,所以只填了156,157,158表,156
要事先在网络上填好,打印下来;
最好在申请表上填个大致什么时间去,有一个大致安排,那些签证官基本就是问
这些;

前天去面试了,约好的时间是1:30pm,结果路上担搁了,1:40才到,到前门
一打听,说没关系,但是要到后门去排队,在后门排队半个多小时,很无聊,
建议大家带包烟抽抽,嘻嘻
(那边停车好麻烦又贵,大家还是自己坐车去比较好;

接下来,进去安检,看着旁边几个人带的东西,有如下体会:可以带包,但是检
查有点麻烦,电子产品(比如手机啊,文曲星啊什么的都不要带)和食品都不能
带,安检过后在走廊里排队,排了一个小时,:(,累死我了,很无聊,跟后面
的一个印巴人聊天,当作练口语吧,呵呵

接下来就到大厅里面去排队了,排了20分钟,柜台人员收入你的那些表格和证件,
然后问你去美国干嘛,我回答SHOPPING(说TRAVEL不行,一直被问干些什么,
憋了好几秒,说了一个SHOPPING,那个家伙一副早说不得了的表情,帮我写上
SHOPPING,过,跟大家一样在椅子上等候签证官;

过了20分钟,签证官叫我的名字(一般他们会说某某国的某某,请到几号窗口),
问了我一些去美国干嘛的事情,然后问现在工作多久了,还看了我的雇主信,前后
不超过4分钟,给我一个提单,让我明天3~4点来领;

第二天去一看,那个队伍真叫长,至少40个人在门外排队(后来才知道昨天我那是
等候面试,所以10个人排了很久,今天是领签证,40个人我排了半个钟头就完事),
拿到签证一瞅,嘿,给了我十年的,嘻嘻

整个过程大致就是这样,不难,大家有空也去弄一个,偶们一起上美国遛遛去,:)
嗨,血秋,好久没见了,现在好吗?还记得我吗?呵呵,去年9月的某日。。。可惜我那朋友已经回国了。。。
很巧,我也刚拿到签证(22号),有空一起上美国玩玩
回复时引用此帖
旧 Apr 30th, 2005, 13:02   只看该作者   #5
winca
Member

声望: 53
winca will become famous soon enough
默认

雇主信还给你了吗
winca 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 30th, 2005, 13:15   只看该作者   #6

默认

引用:
作者: winca
雇主信还给你了吗
一般他们都要留下雇主信的,但也有例外:我一朋友被拒,也被收雇主信,奇怪;另一朋友没被要求看雇主信,自然也没有收雇主信,但签了10年,也奇怪。他们都是今年3月去签的。所以很多东西没有绝对的,只是正常情况下如何如何。
回复时引用此帖
旧 Apr 30th, 2005, 14:04   只看该作者   #7
血秋

声望: 60
血秋 will become famous soon enough
默认

他看了我的雇主信,但是有返还给我了,应该是没有绝对的事情;
还有上次有人说福建的会审查很严,但是我感觉不是这样,也看人的,
福建的是因为很多人福建人偷渡过去打工,如果你长得不像民工的话,
应该不会有这些麻烦的,偶是福建的,但是他也没有问什么;
血秋 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 30th, 2005, 14:05   只看该作者   #8
血秋

默认

引用:
作者: tonychenstone
嗨,血秋,好久没见了,现在好吗?还记得我吗?呵呵,去年9月的某日。。。可惜我那朋友已经回国了。。。
很巧,我也刚拿到签证(22号),有空一起上美国玩玩
你是那个当时搭我车去APPLEONE那个朋友是吧?:)
歹势,想了好一会儿才想起来;
呵呵,好啊,有空一起开车去玩玩
血秋 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 30th, 2005, 14:30   只看该作者   #9
winca
Member

声望: 53
winca will become famous soon enough
默认

谢谢回复! 我过去6个月的工资单中间少了一个月(layoff后找工作), 而现在的雇主信上又写明了是个contract职位,你们认识会被拒吗
winca 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 30th, 2005, 15:25   只看该作者   #10
vibe

声望: 115
vibe will become famous soon enoughvibe will become famous soon enough
默认

引用:
作者: tonychenstone
yes
do you mean YES to all my three questions?
vibe 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 30th, 2005, 16:22   只看该作者   #11
Jason_liu
MCBG
级别:27 | 在线时长:849小时 | 升级还需:47小时级别:27 | 在线时长:849小时 | 升级还需:47小时级别:27 | 在线时长:849小时 | 升级还需:47小时

Jason_liu 的头像

声望: 1433190
Jason_liu has a reputation beyond reputeJason_liu has a reputation beyond reputeJason_liu has a reputation beyond reputeJason_liu has a reputation beyond reputeJason_liu has a reputation beyond reputeJason_liu has a reputation beyond reputeJason_liu has a reputation beyond reputeJason_liu has a reputation beyond reputeJason_liu has a reputation beyond reputeJason_liu has a reputation beyond reputeJason_liu has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: vibe
do you mean YES to all my three questions?
YES
Jason_liu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 30th, 2005, 21:06   只看该作者   #12

默认

引用:
作者: 血秋
你是那个当时搭我车去APPLEONE那个朋友是吧?:)
歹势,想了好一会儿才想起来;
呵呵,好啊,有空一起开车去玩玩
好记忆,真的很高兴又见到你。
回复时引用此帖
旧 Apr 30th, 2005, 21:42   只看该作者   #13
血秋

默认

引用:
作者: winca
谢谢回复! 我过去6个月的工资单中间少了一个月(layoff后找工作), 而现在的雇主信上又写明了是个contract职位,你们认识会被拒吗
应该问题不大的,其实签证很大程度上是签证官的主观印象,他觉得你有移民的倾向才会锯你的
血秋 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 30th, 2005, 21:51   只看该作者   #14
jinjinchen25
Junior Member

注册日期: Apr 2005
声望: 10
jinjinchen25 is on a distinguished road
默认 老乡

哈哈,老乡啊.我也是福建的.现在在卡大读书.上次去美国被句了.毕业了以后还要去签一次的.希望能和你多交流.
jinjinchen25 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 1st, 2005, 22:18   只看该作者   #15
youngchinese
级别:2 | 在线时长:16小时 | 升级还需:5小时级别:2 | 在线时长:16小时 | 升级还需:5小时

声望: 0
youngchinese is an unknown quantity at this point
默认 老乡

VO也不在乎我是不是福建的,其实福建的怎么了,看我西装革履,风流倜傥,英俊潇洒,VO还没有看材料就被我折服了。嘿嘿,美国就需要这样的人才。哦,我是B1。
youngchinese 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 4th, 2005, 15:05   只看该作者   #16
NK_XIAOZHAO
Member

注册日期: Oct 2004
NK_XIAOZHAO is on a distinguished road
默认 哪位朋友能post一下雇主信的格式

哪位朋友能post一下雇主信的格式。我现在的老板是从大陆来的,以前未给人开过雇主信,所以让我自己写,他只负责签字,谢谢!
NK_XIAOZHAO 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 4th, 2005, 15:47   只看该作者   #17
sailor2006
级别:7 | 在线时长:80小时 | 升级还需:16小时级别:7 | 在线时长:80小时 | 升级还需:16小时级别:7 | 在线时长:80小时 | 升级还需:16小时

注册日期: Feb 2005
声望: 36959
sailor2006 has a reputation beyond reputesailor2006 has a reputation beyond reputesailor2006 has a reputation beyond reputesailor2006 has a reputation beyond reputesailor2006 has a reputation beyond reputesailor2006 has a reputation beyond reputesailor2006 has a reputation beyond reputesailor2006 has a reputation beyond reputesailor2006 has a reputation beyond reputesailor2006 has a reputation beyond reputesailor2006 has a reputation beyond repute
默认 血秋,能问个问题麽?

请问你是公民还是绿卡?工作多长时间了?
sailor2006 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 4th, 2005, 15:56   只看该作者   #18
sky walker
电子产品砖家
级别:18 | 在线时长:429小时 | 升级还需:8小时级别:18 | 在线时长:429小时 | 升级还需:8小时级别:18 | 在线时长:429小时 | 升级还需:8小时级别:18 | 在线时长:429小时 | 升级还需:8小时级别:18 | 在线时长:429小时 | 升级还需:8小时级别:18 | 在线时长:429小时 | 升级还需:8小时

sky walker 的头像

住址: 币稀省万苦窝
声望: 7740066
sky walker has a reputation beyond reputesky walker has a reputation beyond reputesky walker has a reputation beyond reputesky walker has a reputation beyond reputesky walker has a reputation beyond reputesky walker has a reputation beyond reputesky walker has a reputation beyond reputesky walker has a reputation beyond reputesky walker has a reputation beyond reputesky walker has a reputation beyond reputesky walker has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: sailor2006
请问你是公民还是绿卡?工作多长时间了?
加公民去美国不需要签证,你说呢?

好好学习,天天向上
sky walker 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 4th, 2005, 18:17   只看该作者   #19
MashiMaro很幸福
好好学习,勇往直前,以一份执着不变的心,迎向未来!

MashiMaro很幸福 的头像

MashiMaro很幸福 is on a distinguished road
默认 请问大侠,在哪个网站上申请去美国的旅游签证??谢谢!!

请问大侠,在哪个网站上申请去美国的旅游签证??谢谢!!
MashiMaro很幸福 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 4th, 2005, 20:17   只看该作者   #20

默认

引用:
作者: MashiMaro很幸福
请问大侠,在哪个网站上申请去美国的旅游签证??谢谢!!
预约面试--http://www.nvars.com
提交申请表--http://evisaforms.state.gov/
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:18

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。