返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > IT交流

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Sep 4th, 2007, 11:33     #1
ncd1000
Senior Member
级别:5 | 在线时长:51小时 | 升级还需:9小时

注册日期: Jul 2007
ncd1000 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: wuyg719 查看帖子
我上次洗衣服忘记了,把一个usb盘搞到里面洗了,结果找出来之后,摔摔干就一切正常,里面的数据还在,至于摔在地上无数多次,都没事。

如果哪位说移动硬盘好的,建议他去做这两个试验的任何一个,通过了给我说一声。我当年一个不小心失手掉了一个移动硬盘(带盒子的)在地上,我疼啊,数据全废了。
呵呵!我上次下载时忘记了,把网页上所有1080PHD电影(共七部)都选了,结果等我度假回来,一看居然全都下载到了我的USB移动硬盘里,看得那叫一个爽啊!至于下载一整部1080pHD电影无数多次,都没事。

如果哪位说U盘好的,建议他去做这两个试验的任何一个,通过了给我说一声。我当年一个不小心选了一整部1080P电影下载到U盘然后即去度假,我悔啊,时间全费了。
ncd1000 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 4th, 2007, 14:29     #2
ncd1000

声望: 0
ncd1000 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
老兄可真会偷换概念,你的那个破事电脑内置的硬盘都能干,跟移动硬盘没有任何关系。
你如果度假还能看电影也是笔记本电脑的事,与移动硬盘没有任何关系。

你不会想说你的移动硬盘比电脑内置还大吧?
呵呵!怎么和移动硬盘无关?!我电脑的硬盘早不够放HD电影了,现在所有HD电影我都下载到移动硬盘里。

偏偏我的两个2.5“移动硬盘(160G)就都比两台电脑内置的(120G)大。
回复时引用此帖
旧 Sep 4th, 2007, 14:38     #3
ncd1000

默认

引用:
你还没有理解移动是什么意思,移动就是每天你就像带你的手机一样带着它。我就是这样带着我的USB
闪盘的。

这里比较的是移动硬盘和USB闪盘。 不是硬盘和USB闪盘
呵呵!我每天都象手机U盘一样带着移动硬盘,又不见有什么不行?!
回复时引用此帖
旧 Sep 4th, 2007, 14:49     #4
ncd1000

默认

引用:
作者: mot95 查看帖子
I would say we need both of them,
I use USB Flash to store/backup working data,
use USB harddisk to store/backup movie, music, photo, etc.
I need b...
Right! I can only use my USB Flash drive to store/backup working data, but can use my USB harddisk to store/backup anything including enerything on my computer's harddisk.
回复时引用此帖
旧 Sep 5th, 2007, 10:32     #5
ncd1000

默认

引用:
有人说:我要烧包,奸商说:我最爱

一台电脑内置两三个硬盘是很随便的事情,你内置硬盘不够大,加一个就行了,
我的电脑就是这样的,原先的120G,嫌不够,再买了一个250G的。这些都是7200转的
容量大,速度快,经久耐用
呵呵!先不说笔记本电脑加一个硬盘的难度,即便加到那成本恐怕够买N倍容量的移动硬盘了,何况移动硬盘可以备份内置硬盘所有数据,一旦电脑或内置硬盘出问题就不怕数据不翼而飞!
回复时引用此帖
旧 Sep 5th, 2007, 10:42     #6
ncd1000

默认

引用:
那就只能祝你好运了,我的经验是:在最近几年,手机摔在地上三次,USB闪盘将近十次。
呵呵!如果人人都象楼上那么怕摔坏,那笔记本电脑都没人买了,可能摔坏不应成为不买移动硬盘的理由,毕竟从性价比及方便程度来说目前也找不到比移动硬盘更易备份还原内置硬盘所有数据(包括系统)的存取媒介。
回复时引用此帖
旧 Sep 5th, 2007, 12:15     #7
ncd1000

默认

引用:
烧包总有烧包的座右铭, 奸商总有奸商的最爱。

现在的笔记本电脑都标配DVD刻录机。 备份在DVD里面很方便。
至于用移动硬盘备份是个笑话:
(1) 移动硬盘的可靠性比较低,因为移动硬盘大多数是2.5英寸的小硬盘,物理特性脆弱。
不耐用。怕水怕磁。由于经常移动,发生摔伤的几率高...
呵呵!先不说DVD备份还原有多慢,单是要换N张碟才能备份还原整个硬盘就绝对不及移动硬盘方便,而且按统计DVD碟出问题的几率远大过移动硬盘。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 10:06

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。