返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证 > 探亲

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Aug 2nd, 2012, 01:52     #1
SIM卡
Senior Member
级别:6 | 在线时长:76小时 | 升级还需:1小时级别:6 | 在线时长:76小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Aug 2007
SIM卡 is an unknown quantity at this point
默认 邀请父母探亲,请问加拿大邀请人需要准备什么材料?

请高人具体告知,第一次办比较急,谢谢!
还有这些材料是不是复印好以后寄回去,还是可以网上扫描?
SIM卡 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 2nd, 2012, 02:10   只看该作者   #2
SIM卡
级别:6 | 在线时长:76小时 | 升级还需:1小时级别:6 | 在线时长:76小时 | 升级还需:1小时

声望: 0
SIM卡 is an unknown quantity at this point
默认

办理一次短期探亲签证,不是多次往返。
SIM卡 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 2nd, 2012, 09:30   只看该作者   #3
qiuyewuyu123

注册日期: May 2011
qiuyewuyu123 is an unknown quantity at this point
默认

1. 个人访问者临时居留签证申请审核表(探亲或访友)
这个表是一个总清单,可以在以下地址下载(http://www.vfs-canada.com.cn/images/...pplication.pdf )我父母两人签证,我填写了1份这个表格,,但最后没有收走。

2. 临时居民访问签证申请表 (IMM5257)
这个表父母每人各自填写一份。下载的时候是4页,填写完成只有要生成一个条形码,最终递交的材料应该是五页。

3. 家庭信息表 (IMM 5645)
这个也是每个申请人都要填写一份。表格每份有两页。

4. 教育和就业信息表
这个表格也是也个申请人都要填写一份。表格每份一页。关于父母的教育信息一栏,我父母的教育我只写了中学和小学,

5. 父母的照片各三张,背后有各自姓名和生日

6. 父母的护照

7. 两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸

8. 现金申请费,我们申请的是单次入境,每人500元大使馆申请费+250元签证中心手续费,俩人共1500元人民币。

9. 我父亲的请假条。
这个是我自己写的。我模仿网上的格式,写了英文的版本,并且打印在一张纸上,由我父亲单位盖章,和单位领导的手写签名。

10. 我父母的银行存款证明原件。我让他们各存了10W进去,在去年就开始存钱了,呵呵 他们在中国银行办的,花了50块人民币手续费。

11. 我父母的建筑许可证原件(房子是94年拆迁的,现在还没有房产证,许可证还是前几天才批下来的)没有翻译,被签证中心收了410块,黑呀,好像说自已翻译的也不行,

12. 我的出生公证书
这个是我出国之前办的,就是证明我和父母之前的亲子关系。别人告诉我,如果没有这个,当年医院的出生证明也也可以。

13. 我给他俩写的邀请信,就英文一份。

14. 我给大使馆写的关于邀请原因的信,英文。

15. 邀请人居所内人员名单,即我家居住的地址,以及我和我 LG的名字,生日,职业。

16. 邀请人的结婚证明信复印件,即我和我LD的结婚证。

18. 邀请人在加拿大的有效证件的复印件,枫叶卡,护照,公民卡,我连驾照都复印了,呵呵。

20. 邀请人财务及收入证明。
20.1 我LG的营业执照,复印件
20.2 我们商业帐户的月结单6个月,复印件
20.3 我的私人帐户6个月对帐单(3W的存款)
20.4 我的购房证明
20.5 我的2010年T1表 复印件
20.6 我LG的2010年T1表 复印件
20.7 我的2010年的CRA Notice of Assessment 复印件
20.8 我LG的2010年的CRA Notice of Assessment 复印件
qiuyewuyu123 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 2nd, 2012, 22:35   只看该作者   #4
SIM卡

默认

非常感谢楼上的回复,非常细致,是真心愿意帮助人的好人。

还想问一句,你准备的这些材料是怎么弄回国内的,寄挂号信?大使馆是不是要看信封邮戳?

邀请函是给大使馆一份,给父母一份,都是英文不同的,还是只要给大使馆一份就行了。
SIM卡 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 3rd, 2012, 18:13   只看该作者   #5
deberg
幻想型DIYer
级别:26 | 在线时长:811小时 | 升级还需:26小时级别:26 | 在线时长:811小时 | 升级还需:26小时

deberg 的头像

注册日期: Nov 2007
声望: 43199171
deberg has a reputation beyond reputedeberg has a reputation beyond reputedeberg has a reputation beyond reputedeberg has a reputation beyond reputedeberg has a reputation beyond reputedeberg has a reputation beyond reputedeberg has a reputation beyond reputedeberg has a reputation beyond reputedeberg has a reputation beyond reputedeberg has a reputation beyond reputedeberg has a reputation beyond repute
默认

所有表格都是寄给你父母,然后他们一起交到大使馆。

农民团结起来,共同提高粮食价格,每公斤提到5000元,愿买就买,不买就吃屎去吧
deberg 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 6th, 2012, 17:00   只看该作者   #6
qiuyewuyu123

注册日期: May 2011
qiuyewuyu123 is an unknown quantity at this point
默认

我是全部寄回去给我父母,让我姐带着他们去北京旅游,直接去签证中心办理,一个人也只多要250块人民币,比直接送大使馆快多了.
邀请信我只写了一封英文的,给签证官看的
qiuyewuyu123 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 6th, 2012, 18:55   只看该作者   #7
SIM卡

默认

再次谢谢楼上。
SIM卡 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:14

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。