返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 网友随笔

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Aug 5th, 2005, 21:51     #1
Xiao Chandou
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
Xiao Chandou will become famous soon enough
默认 如果我们今生真的能够做兄妹

宝贝,

如果我们今生真的能够做兄妹,我们便做。

我想我的思维还算开放,我能理解这世上有很多种爱,即使夫妻之间的爱也是万千形态,各不相同。世事难懂,你也确曾彷徨过,然而你还是做出了你的选择,不管这个选择里有多少不该的曾经与无奈的抉择,你的选择告诉我,我们曾经所有的努力无法给我们曾经那样渴望的结果。

我真的很痛苦。我想从四年前踏上加拿大的第一天起,你是我在加拿大认识的第一个面孔。我想我永远也无法忘记在冬日午夜踏进陌生而幽黑的房间,台灯下你等候在厅里递过来的那只褐色的茶碗。在过去的四年里,我们一日日的熟悉,我们一起做过太多的事,同你在一起已经成为这样一种习惯,自然得如同呼吸。所以我真的很痛苦。我努力想纵使我们不曾踏出爱人的那一步,我们这几年在一起的习惯,都会让我和你的分开十分痛苦。

最近我一直努力在整理自己的脑袋。我努力想找到一个让自己能够坦然面对过去与未来的方式。 我不愿再去想是非对错,谁受的伤更多,谁的付出更多,谁该为谁负责。因为没有人可以尺度衡量感情,它只在每个人自己的心里,难与外人说。

常常想起每次坐火车离开,妈妈在站台上难抑的眼泪。这是一种生离的痛。当我们活着的时候,这种分离的痛还是不要太多的好。
Xiao Chandou 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 6th, 2005, 09:46   只看该作者   #2
sunday
Senior Member
级别:49 | 在线时长:2689小时 | 升级还需:11小时级别:49 | 在线时长:2689小时 | 升级还需:11小时级别:49 | 在线时长:2689小时 | 升级还需:11小时级别:49 | 在线时长:2689小时 | 升级还需:11小时级别:49 | 在线时长:2689小时 | 升级还需:11小时级别:49 | 在线时长:2689小时 | 升级还需:11小时级别:49 | 在线时长:2689小时 | 升级还需:11小时级别:49 | 在线时长:2689小时 | 升级还需:11小时级别:49 | 在线时长:2689小时 | 升级还需:11小时

sunday 的头像

注册日期: Jul 2004
声望: 30465608
sunday has a reputation beyond reputesunday has a reputation beyond reputesunday has a reputation beyond reputesunday has a reputation beyond reputesunday has a reputation beyond reputesunday has a reputation beyond reputesunday has a reputation beyond reputesunday has a reputation beyond reputesunday has a reputation beyond reputesunday has a reputation beyond reputesunday has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: Xiao Chandou
宝贝,

如果我们今生真的能够做兄妹,我们便做。

我想我的思维还算开放,我能理解这世上有很多种爱,即使夫妻之间的爱也是万千形态,各不相同。世事难懂,你也确曾彷徨过,然而你还是做出了你的选择,不管这个选择里有多少不该的曾经与无奈的抉择,你的选择告诉我,我们曾经所有的努力无法给我们曾经那样渴望的结果。

我真的很痛苦。我想从四年前踏上加拿大的第一天起,你是我在加拿大认识的第一个面孔。我想我永远也无法忘记在冬日午夜踏进陌生而幽黑的房间,台灯下你等候在厅里递过来的那只褐色的茶碗。在过去的四年里,我们一日日的熟悉,我们一起做过太多的事,同你在一起已经成为这样一种习惯,自然得如同呼吸。所以我真的很痛苦。我努力想纵使我们不曾踏出爱人的那一步,我们这几年在一起的习惯,都会让我和你的分开十分痛苦。

最近我一直努力在整理自己的脑袋。我努力想找到一个让自己能够坦然面对过去与未来的方式。 我不愿再去想是非对错,谁受的伤更多,谁的付出更多,谁该为谁负责。因为没有人可以尺度衡量感情,它只在每个人自己的心里,难与外人说。

常常想起每次坐火车离开,妈妈在站台上难抑的眼泪。这是一种生离的痛。当我们活着的时候,这种分离的痛还是不要太多的好。

瓦, 感动!
sunday 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:10

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。