返回   华枫论坛 > ◆城市板块◆ > 北方门户--爱德蒙顿

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 May 7th, 2005, 19:05     #1
FFG
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: May 2005
FFG is on a distinguished road
默认

阿敏兄弟:

这几个月我没有同您联系,因为我知道您的个性,说什么都没有用。去年的项目的失败根源恰恰可以在此帖中找到原因。

我根本不在乎您在埃德蒙顿或在网上做任何诽谤我的事或说诋毁我的话。信您的人,我也不感兴趣同他们交往。

此帖就是证据:您已经犯了诽谤罪。起不起诉的决定权在我手里。

一个四十几岁的人,孩子还没有成年,太太还没有接来,生活担子还是很重的。把精力和时间用在这等游戏上,实在令人叹惜。

前段时间有个朋友请了位工程师来帮忙。这位工程师谈了在加拿大公司工作的感受,“管理层好象不信任我们。”我对这位工程师讲,“不是人家不信任你,而是你能否证明自己的。”

我们的关注点不是你作为新移民在中国的成就,而是你同我们合作你能做什么。您阿敏兄弟制造的设备不工作,您就无法证明自己是有才干有经验的工程师,所以人家就不想再与您打交道。

如果您兄弟证明了自己,现在您不应当在埃德蒙顿举牌遛弯,而是人在深圳,继续与您的制造商的工程师们合作将设备研发到一个新的水平。

你过去的作法根本对我丝毫无损,今天在网上这种作法我也不在乎。但结果呢?您把我和我们的公司描绘成一个骗子,人家油不来求证,人人都在内心揣摩,谁的损失大?凡是相信了您的话的朋友损失大。

您的制造商不可能不将自己的经历在国内传颂。这也为很多移民北美的工程师在为双方公司搭建合作桥梁的努力时造成了很多困难。

这么多家建筑商都在等着我们解决设备问题。大家都知道是因为我们错用了人而导致今天的结局。他们在聘请中国工程师时不心有疑虑吗?这也为如您一样的没有北美学历的中国工程师在北美找自己的专业工作带来负面影响。

我不认为您阿敏兄弟今后没有事业大发展,但我肯定您不会再有这样的机会了。您得一步一个脚印地证明自己,建立自己的信誉后才能攀上事业的顶峰。

新的设备一到,我们就可以按去年的计划继续我们的工作了。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。是做沉舟是做千帆,是做病树还是迎春展叶的新木,都是个人的选择。

引用:
作者: 永远是中国人
此人住在downtown,英文名:jason xu,从中国黑龙江来,以政治难民的身份留在加拿大。此人专门靠欺骗新移民为职业,和一个无赖的鬼子一起蒙骗新移民。据我所知,几乎所有在这个城市,认识他的移民,都被骗过。有时候是一顿饭,有时候是几十块钱。我的一个朋友,看他可怜,好心借给他钱。死赖着不还,朋友拿到了判决书。他还勾结鬼子,做出了很多不为人齿的事情(如砸中国人的车,威胁中国人等),实在是中国人的败类。

大家一定要小心此人。[

此帖于 May 9th, 2005 15:23 被 FFG 编辑。
FFG 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 8th, 2005, 07:07     #2
FFG

声望: 10
FFG is on a distinguished road
默认

谢谢北约客等网友。

我刚刚与我们的制造商老板通话:新的控制系统的操作界面软件功能不仅超出了我们的客户的期望,也实实在在地超出了我的期望。所以问题已经不严重了。

现在经济损失已经控制在有限的范围。

现在是北京时间快八点了,我们的制造商的工程师仍然在工作。他是我们的骄傲。

生气是没有用的,证明自己的聪明才智!

许增柱

又及:谢谢阿敏请我吃了好几顿饭。希望兄弟日后不要再散布这样的傻话。不求人家能请人家吃饭吗?您兄弟的帖子也只能让愤青们为您鸣不平。

引用:
作者: 北约客
阿敏很生气,后果很严重

此帖于 May 9th, 2005 15:29 被 FFG 编辑。
FFG 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 8th, 2005, 23:03     #3
FFG

默认

阿敏兄弟,

恢复心理健康比赚钱还要重要。自从去年12月您兄弟拿出为激光切割机开发的软件来交差时,事实就宣布了您是失败者。

One shall not kick a guy who is already down.

请把您在网上发表的言论都打印出来,过几年再拿出来重新审视自己,那时您必然有新的看法。

健康的心理来源于健康的生活方式。每天回家玩计算机,上班就与机床打交道,这不是正常的生活。

正常的生活就是做一个普通的人。

引用:
作者: youarehappy
家里养了一条狗,也都知道对主人摇摇尾巴。这是一条连狗都不如的东西,胃里还在消化着主人赠与的来到加拿大几年都没有吃过的佳肴(因为靠政府经济一直过着难民的生活),就已经开始疯狂的反过头来咬主人。。。。

哎,不知道哪个纯朴的东北兄弟又要被骗了。。。。。

此帖于 May 9th, 2005 15:49 被 FFG 编辑。
FFG 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 10th, 2005, 15:51     #4
FFG

默认

呵呵网友:

在加拿大请朋友吃饭和在国内请朋友吃饭性质不同。在国内请朋友吃饭,无论在家里还是在饭店,都得讲点排场。在这里吃饭,你点个菜,我点个菜,两人吃饱,付了账了事,加上小费不到二十加元。很多事本来都可以在咖啡店里谈,一杯咖啡,把事情谈清楚了事。

我有朋友买了新生意要制作公司标志。两个合资伙伴都是多年朋友。年轻的陪着我琢磨了一上午。中午到了,年纪大的朋友请我们吃饭!每人点了一个菜(时菜米饭),最多不超过八加元。你在加拿大找专业公司制作公司标志得花多少钱?

假如咱家阿敏兄弟能够自己解决得了用英语通讯的问题,我有必要天天陪着吗?在加拿大,我们谁没有帮助过新来的同胞找工作?

所以在吃饭上做文章,简直是无聊。

引用:
作者: 呵呵
不参与你们的是非。只就这一句说说个人看法。
从这一句话上,看出你是很功利的。
FFG 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 10th, 2005, 16:29     #5
FFG

默认

阿敏:

人到无聊时也不过如此。

引用:
作者: 永远是中国人
我只是替我的朋友看不过去,我的朋友被欠薪水,告到劳工部,被这个汉奸勾结鬼子,将我朋友的车玻璃砸碎了,以示恐吓。我的朋友当时也是看着这个小混混,一个大男人两天吃一顿饭,好心喂一下。没想到被疯狗反咬一口。大家已经看到了他的名字,他就差编造出来自己在家里造卫星的项目,好祈求别人喂它一口。国内的厂家成千上万,哪里会知道加拿大这样的骗子横行。

他的校友,去年带着代表团到这里,看着他狼吞虎咽吃完了赠餐,只说了一句话:“拜托以后不要告诉别人你是哪里毕业的,我们丢不起这个人“。。。。
FFG 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 10th, 2005, 16:59     #6
FFG

默认

谢谢Loving Saturday,

有不少适应了这里的社会的华人工程师都做起合同工。合同工对新来的华人工程师最有利,最能发挥华人工程师的长处和优势:你不必为文化不适应担心,不必为语言困难发愁。你用技术说话。将工作完成,拿比做员工高得多的报酬。资方不支付,到法庭一告就赢。

问题是阿敏造的设备不工作。设备不工作,就得想办法弥补。但阿敏没有这样做,而是四处告状。现在又以怨报德,在网上如此无聊。

到人家的门外举牌遛弯,向附近的建筑工人诉说自己的心酸遭遇。有用吗?所有的客户来访,进门就看到设备不工作。这分明是在为中国工厂和工程师作负面广告!

认识我的朋友照样与我交往,不认识我的网上朋友可能连见面的机会都没有。你阿敏兄弟把我描绘成中国大骗子有什么意义?

自己在网上口口声声说自己是新移民。那么,老移民读了您这样的莫名其妙的帖子不考虑吗?

抱怨老移民不愿帮助新移民的恰恰是侬阿敏兄弟!

“一步一个脚印的态度,扎扎实实的工作,等待机会。”有了机会要珍惜才是。

引用:
作者: loving staurday
呵呵,在这里打架.不烦吗,有时间干点啥不好呀

还是停战吧.

我们移民在外面,都是不容易.如果每个人都能持着"一步一个脚印的态度,扎扎实实的工作,等待机会",那样就没有这样的争执了.

反正,认为被骗的一方肯定想快发财,想找捷径赶紧找到好出路.才去找这个徐大侠,才给了别人机会骗你;认为被诽谤的一方肯定也觉得委屈,因为他觉得自己是在帮你快速发财,结果不成你却怨人家.

谢谢你们二人给了大家一个教训:那就是不要轻易发生这种关系,说不清道不明的.
FFG 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 10th, 2005, 18:47     #7
FFG

默认

我有好久没见阿敏兄弟了。华人朋友和相关的加拿大朋友都告诉我阿敏兄弟的车被砸了。我也调查了。我的三个相关的加拿大朋友,一个开了一天会,两个在郊外为人家修屋顶(因为公司的设备不工作,他们两人失业了,只好做临时工赚钱谋生),我也上班不可能做案。
引用:
作者: temppangxie
有砸车这回事吗?好奇。
FFG 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 10th, 2005, 19:04     #8
FFG

默认

呵呵网友:

我没有骗任何人。过去没骗过,现在也没骗。将来更不用骗。我有什么担心大家知道我的名字呢?我不将咱家阿敏兄弟的名字讲出来,只不过坚持一个原则:不要做损人不利己的事。

引用:
作者: 呵呵
这话说着了,可不就是闲得没事,无聊呗。
这位FFG网友(怎末看着象FLG? 玩笑),你把自己的名字都写出来了,就不怕人家知道你是谁,你后骗不了了?
FFG 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 12th, 2005, 17:40     #9
FFG

默认 谢谢浏览此栏目的国内与旅加的华人网友

诸位:

很显然,阿敏与我两人之间没有丝毫的信任。私人之间的沟通交流是解决不了任何问题的。我是决计不会在网上与阿敏兄弟进行实质性的辩论的。那样做破坏了人和人之间的相处与合作的基本道德。一有不和,就在网上公布事件,拖着众多不明事情真相和细节的人来评论是非。除了相互伤害之外,得不到任何积极的结果。

首先阿敏兄弟主持的设备开发项目失败了。这给我的朋友的公司与个人带来了很大的经济损失。因为我是阿敏兄弟的介绍人,八个月来我也投入了不少时间与精力(没有经济收入,也是很大的损失)。

设备不工作,阿敏兄弟就无法完成合同,我的朋友也无法完成他与他的客户的合同。重新联系中国公司开发控制系统不仅需要额外的一笔资金,而且也许要我投入几个月的时间和通讯费用。

因此任何一个公司都不可能支付没有完成合同的合同工的。所以阿敏兄弟没有象他预想的那样赚钱。这是事实。但阿敏兄弟也不亏,获得免费机票和一笔活动经费,就当回国探亲。

理性的解决问题的办法就是阿敏兄弟不要再做任何伤害别人的事、说伤害别人的话。我的朋友放弃起诉阿敏兄弟进行索赔的想法。这样大家都各自解决自己的困难,互不相扰。

我已经在网上将我的名字公布了。希望阿敏兄弟不要公布自己的名字。否则日后有人打电话来请我们给Reference,我们是不可能违背事实说话的。说实话是对阿敏兄弟不利的。我们不会主动地四处公布事实-不利于阿敏兄弟的言论,我们也不会为了有利于阿敏兄弟而违背事实说话。

希望华人朋友们在一个新的国家里首先使自己的生活正常,不论多么忙,都要安排时间交朋友交心,彼此鼓励彼此关怀。这是战胜孤独和惆怅的最有效的生活方式。朋友相聚,饭还是要吃的,只要不将排场,不给主东造成很大的经济负担,就不要当回事。这周你请,下周他请。我不相信会有很多人把吃饭拿出来说事的。

2001年有个国内的老哥非要请我吃饭。他花了八十多加元。饭后老哥拿出一迭文件:是商业合同,要我译成英文。我翻译了,律师对译文很满意,皆大欢喜。

如果此老哥也会上网,也宣布“我花了八十加元请你吃过饭”!他不无聊吗?如果我说文件翻译一页的一百加元,我为你省了几百加元!我不无聊吗?

有个博士朋友,太太不上班,有两个孩子。一家人自然要计算着过日子。计算机一坏就找朋友来修。不仅一分钱没付,连饭也没请一顿。这事也抖落出来,不仅帮人的美德都没有了,徒然落个无聊的恶名。

网上炒作实在是损人不利己的行为。阿敏呼吁大家要小心Edmonton的中国大骗子。能够达到什么目的?百分之九十九的网友都不可能与我打交道。中国的民营企业的崛起使我们可以直接与他们联系,直接订货,根本就不需要在加拿大境内的在国内有关系的华人朋友。我不和你打交道,你防我什么?这种炒作只能给读了阿敏栏目的新移民造成困惑。
FFG 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:37

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。