返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 进修考证

查看投票结果: 申请osap把钱怎么转移?
银行保险箱 11 34.38%
用完 6 18.75%
买房子家具 3 9.38%
其他 12 37.50%
投票者: 32. 您不可以参加此投票

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Jun 19th, 2006, 16:15     #1
coolbilly1999
Junior Member
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

注册日期: May 2006
coolbilly1999 is on a distinguished road
默认

引用:
作者: uwatchinasmile
你放心,银行里的钱是不需要填,但是他们自己会去检查。
我想请问一下,填other assets的时候不是要填银行的钱吗?而且是五月十八号的。我现在正苦恼中,因为只有一个chequing account,日常开销都在里面,如果它以一个月前的存款来评估的话,不就惨了 ,而且这样的话,是不是我的帐目上的变化都要通知他们??
coolbilly1999 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 21st, 2006, 15:12     #2

声望: 10
coolbilly1999 is on a distinguished road
默认

引用:
根据我的经验,No。
请问你可以分享一下你的经验吗?那你申请时the asset填了多少呢?银行帐户里是不是只有维持日常开销的钱呢,低于3000呢?因为我看到the assets的定义里面确实有包括银行的所有帐户,如果不填的话,给查到了,麻烦就很大了。谢谢!!
回复时引用此帖
旧 Jun 21st, 2006, 17:46     #3

默认

引用:
对不起,我们可能不一样的。我填的时候根本没有你说的这一项。 如果问到,你就据实填写吧。
不好意思,可能打错。应该是other assets,它的定义如下:Other Assets
Other assets include the total gross value of all account balances at financial institutions, bonds, term deposits, GICs, all other investments, and any other assets (e.g., boats, aircraft, motors, etc.) not indicated in the items on your application dealing with vehicles and/or RRSPs.). Do not include your principal residence, clothing, furniture, personal belongings or OSAP funding.

你是指这个吗??它要求是五月十八号时的数目,我现在不知道是不是应该扣除从那天起到开学时用于日常开销的数目,如果不扣除的话,osap会不会将五月十八号时的存款看作你全部用于读书期间,这样的话对能贷到款有比较大影响?希望你能解答,十分感谢!!

此帖于 Jun 21st, 2006 17:57 被 coolbilly1999 编辑。
回复时引用此帖
旧 Jun 21st, 2006, 18:14     #4

默认

引用:
又回去看了一下去年填的,的确有other assets一栏,不过我填的no,可能是当时没有认真读文档吧,当时还奇怪为什么没有问银行存款呢。对不起,误导了。 不过我lg从前申请的时候也没有填这一项,没有发生过问题。
谢谢你的回复!不过我觉得他们可能查了你的银行情况,可能觉得数额不大,所以没有追究,不知道你当时是不是这样?如果是的话,我觉得我也忽略这项算了
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2006, 16:16     #5

默认

现在没戏了,它要你填5月18号时的资产。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:37

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。