返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 法律园地

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Oct 14th, 2008, 00:22     #1
sxin783
Junior Member
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Oct 2008
sxin783 is an unknown quantity at this point
默认 住Apartment和楼下两个韩国年轻人的矛盾。

我们两个月前和这个APARTMENT 签了1年的Lease然后搬进来了。这两个月和楼下的一直有矛盾。刚进来时楼下经常用铁杆还是什么东西梆梆梆地顶我们的地板,只要有一点点响动他们就拼命顶。有时都吓到我们的小孩了(1个4岁1个2岁)。 一开始我们以为是小孩拍皮球他们觉得太吵,于是就再也不让俩孩子玩球了,但后来发现楼下的实在是太过分,就连大白天我们从一个房间走到另一个房间他们都会使劲顶。你说大白天的能要求绝对的安静吗?有一天晚上9点多钟,我叫孩子们洗漱睡觉,他俩洗完了就跑上床睡觉了,就这样2个小孩的一阵小跑就引来了楼下的一阵狂顶。我气坏了,就故意使劲跳了几下,楼下的竟然打电话叫来了警察。警察来了孩子们都睡了,我就跟警察说楼下的太sensitive了,我们有2个年幼的孩子在家,能弄出多大噪音?警察说还是注意点吧就走了。我想想楼上楼下的没有必要矛盾闹大,能注意点就注意点吧。没过两天,下午7点,孩子们吃完饭跑到房间去玩,就这样又惹到楼下的了,他们上来说我们弄出太大噪音了。其实一开始我们根本不知道我们弄出什么很大的噪音了,问他们是否确信噪音是从我们这里传出去的,他们说是。这时我才意识到是小孩跑吵到他们了。现在我尽量不让孩子们跑跑跳跳的了,但是也不可能时时刻刻盯住不让他们跑啊。
楼下的是两个韩国人,可能是20出头的留学生吧。最近他们又发了疯似的顶我们的地板,我们两个孩子都被吓到了。我们已经尽了最大努力减低噪音了,但楼下的还是不断地顶。大家说说我们该怎么办?
sxin783 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2008, 13:27     #2
sxin783
Junior Member
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Oct 2008
声望: 0
sxin783 is an unknown quantity at this point
默认

谢谢大家的答复。其实一开始我们也是本着息事宁人的态度,不去跟楼下的计较, 因为我们一直都和左邻右舍的关系很好。我们现在右边的邻居是一对黑人夫妇,大概40岁左右吧,早上去上班时经常在电梯里能碰见,聊聊天什么的。他们也很安静,从来没有play loud rock&roll music.有一天女主人还专门问我们是否觉得他们太吵,因为她父母来了,听觉不好,老是要很大声说话。我连声说没有没有,因为我们的确没有觉得很吵。左边的邻居是一对白人母女,一个20多岁,一个40多岁,她们很喜欢我们的俩孩子。奥运会其间经常跑过来和我们聊聊中国啊奥运会啊什么的。我们在多伦多住了8年,也住过很多地方,从来没有和任何邻居有什么矛盾。几个月前刚刚在湾区找到份工作,我们专门提前飞过来找房子,花了很多时间和精力。在湾区房子不好找,又贵,我们好不容易才找到这个apartment,是顶楼,光线很好,对俩孩子挺好的,而且当时签一年lease每个月便宜500刀。现在却和楼下有这样的矛盾,很郁闷。

这个apartment里是铺的很松软的那种地毯,我们回家都拖鞋的,在家我们都是光着脚走路,两个年幼的孩子能弄出多大噪音?楼下的经常在大白天的就顶我们的floor。我们还要不要生活啊?

那次韩国人上来和我们说过后,我们已经非常非常注意了,可没过几天又顶,给我气坏了,就跑下去找他们,可无论怎么砸门他们就是不开门。TMD, 住楼下的顶人家楼上的floor根本就不是解决问题的方法嘛.

其实哪有楼上的怕楼下的的道理,我治他们容易得很。没事我就在屋里狂跳,半夜上厕所时也跳着去,你们还不死翘翘?是我跳地板容易还是你顶天花板容易?我只不过是因为家里有小孩子,不想把事情搞大而已。

我们现在想听听大家的意见看看怎么解决这个问题。和rental office说过,似乎没什么用,叫警察吧,当时可能有用,可警察也不能一直在这类呆着,老去叫警察也不是个事。得想个半法让楼下的意识到是他们自己太敏感了。谢谢大家了.
sxin783 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:38

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。