返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 工作求职

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Mar 23rd, 2004, 09:16   只看该作者   #21
TOYSRUS
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
TOYSRUS is an unknown quantity at this point
默认

Congratulations! 糖兜兜。发糖时别忘了我。
TOYSRUS 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 09:31   只看该作者   #22
糖兜兜\'\'
Member

声望: 0
糖兜兜\'\' is an unknown quantity at this point
默认

谢谢没劲!我还没来得及提你给我的面试辅导呢.很管用的!
糖兜兜\'\' 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 09:46   只看该作者   #23
buickregal
Junior Member

buickregal is an unknown quantity at this point
默认

congrats, btw, did you receive my PM?

[This message was edited by buickregal on March 23, 2004 at 16:56.]

[This message was edited by buickregal on March 23, 2004 at 16:57.]
buickregal 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 12:56   只看该作者   #24
糖兜兜\'\'
Member

糖兜兜\'\' is an unknown quantity at this point
默认

What PM?
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by buickregal:
congrats, btw, did you receive my PM? <HR></BLOCKQUOTE>
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 14:44   只看该作者   #25
糖兜兜\'\'
Member

默认

3.面视小窍门

专门谈面视的好文章,华枫上就有很多,我就不再拾人牙慧了。只是谈谈对我影响最大几小点。

1) 注意自身形象
记得很早以前,华枫有位大哥说过面视最重要的一点是让人喜欢你。怎么让人在众人中就偏偏喜欢你呢?引用俺老公打动他的雇主的一句名人名言吧(我不知道是谁啊):“上帝存在于细节中”。

并不是穿上套服就是形象好了。每次我要做的有以下几点:

头发:面视当天一定要洗头,最少前一天晚上做完饭后洗头。中国人炒菜会有油烟味,也许自己都不觉得。头发要盘好,用Gel 保证光洁整齐。(这点多次被七月七日批评,终于去买了Gel)

套服:没什么花样:黑色,深蓝色,深灰色。夏天最好是套裙,冬天可穿裤装。强烈建议买贵一点的质地好一点的,也许穿上只有一点点的不同,但就这一点点会显得人好看,有气质。衬衣要单色或条纹,不要突发奇想穿花的哟。

皮鞋:擦得蹭亮。

首饰:选一,两样素雅简洁小巧的耳环,胸花或项链做个点缀。

化妆:精致淡雅,为了做好准备,我会在重要的面视前一晚仔细拔眉毛,抹润唇膏,擦护手霜,上淡淡的指甲油。香水要在面视前一晚喷上一点点在衣服上,这样面视的时候才不会太冲。有人对此很敏感的哟,千万不能当天喷。

还有面试前半小时嚼块口香糖。

[This message was edited by 糖兜兜‘’ on March 23, 2004 at 18:57.]
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 14:55   只看该作者   #26
糖兜兜\'\'
Member

默认

不说就是不知道!

[QUOTE]Originally posted by wuyong:
嘿嘿,我也不告诉你, 其实我知道你。 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_wink.gif
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 15:29   只看该作者   #27
糖兜兜\'\'
Member

默认

形象这么重要吗?当然了!至少有两家中介在我走进门的时候,就眼睛发亮,热情地说“兜兜,我喜欢你!” 这两家中介都给我介绍了去公司面视。虽然没成,也给了我很大的信心。兜兜平时常被老公痛斥为黄脸婆。关键时候还是会“大变活人”的!

形象+微笑+自信+有礼貌 就是良好的开端了。
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 15:35   只看该作者   #28
leaf leaf

leaf leaf is an unknown quantity at this point
默认

what accounting software did you use? And could you tell me your salary range for your position? Just for investigation.
leaf leaf 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 16:29   只看该作者   #29
johnding77

johnding77 is an unknown quantity at this point
默认

Congratulations 糖兜兜! 你和七七都是极好心的人!好人有好报!Wish you and 七七 all the best in the future!
In case 七七 won't check in this post again, 可否请你代问七七一下她何时再开找工讲座?我挺想参加的.多谢.
johnding77 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 16:47   只看该作者   #30
evangel
Senior Member
级别:1 | 在线时长:10小时 | 升级还需:2小时

声望: 50
evangel will become famous soon enough
默认

七七什么时候来温哥华开讲座啊 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
evangel 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 16:57   只看该作者   #31
buickregal

buickregal is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by buickregal:
congrats, btw, did you receive my PM?
[This message was edited by buickregal on March 23, 2004 at 16:57.] <HR></BLOCKQUOTE>

i MEAN 内部话题。
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 19:21   只看该作者   #32
lalala0808
Member
级别:1 | 在线时长:6小时 | 升级还需:6小时

lalala0808 is an unknown quantity at this point
默认

糖兜兜,祝贺你啊!看了你的背景,很厉害呀!想问问关于你说的仪表的问题,我从来没有化过妆,如果不化妆可不可以呢?我怕万一画不好,反倒遭人讨厌。
lalala0808 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 21:25   只看该作者   #33
c_u

c_u is an unknown quantity at this point
默认

我的WORKSHOP老师告诫我们如果你从来不化妆,INTERVIEW时千万不要冒这个险,做到头面,衣帽NEAT既可.仁者,智者也.
c_u 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 24th, 2004, 05:41   只看该作者   #34
糖兜兜\'\'
Member

默认

Leaf Leaf: 我用的软件如下,这是七七帮我整理的格式,大家可以参考一下.
Operating Systems: MS-DOS, Windows

Financial Reporting & G/L Systems: Hyperion, Oracle, AS400, PRMS

Software: MRPII system, Microsoft Outlook / Excel / Word / Powerpoint

另一个问题太尖锐了吧.
我在monster上看到的financial analyst的工资是46,000 to 64,000.
我在各个job posting上看到的范围更大from 35,000 to 70,000.
回复时引用此帖
旧 Mar 24th, 2004, 05:47   只看该作者   #35
糖兜兜\'\'
Member

默认

johnding,

七七最近正焦头烂额地忙着回国结婚哪.她准备讲座很长时间了,可是苦于找不到免费场地.虽说收费场地大家也愿意分担,但七七不愿搅这趟浑水.就是不跟钱沾边,都老有人说风凉话.做点好事吃力不讨好,不容易呀!
回复时引用此帖
旧 Mar 24th, 2004, 06:11   只看该作者   #36
糖兜兜\'\'
Member

默认

buickregal :抱歉,我没有收到.我没用过PM,而且我也不是总在网上吧.
lalala0808 :在这边出席正式场合,化妆是基本礼仪,表示对人的尊重.但你实在没化过,可以只将眉毛清理整齐,涂上淡淡的口红.那么其他方面就要更讲究.如:发型,服装,小坤包。表明化不化妆是我的风格问题,我仍是一个精致的女人。以后我再讲讲我见过的雇主分类吧。有的雇主是很讲究细节的。

以前我在国内外企的时候,我的第一任老板是个美籍香港人,人很不错,教了我们很多东西。记得那时有一位财务女经理要被派到美国总部培训一年,我们老板建议她多带几套套装,头两周每天换,不重样。要知道,要想在公司里做得好,你应该穿得像你的老板。(好像什么书里说的。)加拿大人似乎没有这么aggressive但准备充分总是好的。还记得原来在公司的时候平时服装也很随便,但有一次总部来人视察工作,我们老板要求我们着正装。那时我刚毕业,一套西服都没有,我就只好穿了一件开衫毛衣(已经是我最正式的了,我平时只有套头衫呢。)结果那天走进办公室,哇,我们整个部门闪闪发亮,每个人都西服革履,神气活现,就我一个像个包子。真恨不得找个地洞钻进去。....其实,这些服装礼仪何尝不是加拿大经验的一部分。我们已经在语言上不足了,为什么不在其他方面努力一点,给自己争取更多的机会呢?

[This message was edited by 糖兜兜‘’ on March 24, 2004 at 6:21.]
回复时引用此帖
旧 Mar 24th, 2004, 06:13   只看该作者   #37
muhong
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时

muhong is an unknown quantity at this point
默认

可喜可贺,糖兜兜。
muhong 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 24th, 2004, 06:24   只看该作者   #38
buickregal

默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by 糖兜兜‘’:
buickregal :抱歉,我没有收到.我没用过PM,而且我也不是总在网上吧.
[This message was edited by 糖兜兜‘’ on March 24, 2004 at 6:21.] <HR></BLOCKQUOTE>

click 华枫论坛 =&gt; 我的空间 =&gt;private message
=&gt; there you go.
回复时引用此帖
旧 Mar 24th, 2004, 06:29   只看该作者   #39
dream
Member

dream is an unknown quantity at this point
默认

糖兜兜“

你朴实的文字让我感到亲切,最让我感动的是你把心窝的话都掏出来。真心祝愿你一切顺利!期待你以后的文字。

代我向七七送去祝福:百年好合!一生幸福!
dream 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 24th, 2004, 06:31   只看该作者   #40
dongdong2001
Member

dongdong2001 is an unknown quantity at this point
默认

祝贺啊,祝贺

是妞就要干会计,是郎就要做IT!

说的真正确啊!
dongdong2001 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:46

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。