返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Jun 8th, 2006, 10:24     #1
alone021
Member
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Mar 2006
alone021 is on a distinguished road
默认 父母探亲上海被拒,实在沮丧!请大家帮忙怎么改进。

父母6.1日递件,6.8日取结果,告知被拒签。

给出两条理由:1.仍有移民倾向。2.没有足够的资金证明在加拿大支持这次的visit。

我很是沮丧,纳闷。我们准备的材料已相当充分,关键资料都有:

1.父亲的准假信和母亲的退休证明和退休金证明(都是高知)
2.父母在银行的存款证明,都有历史纪录,共计22.5万
3.母亲在股市的资产约10万左右
4.父母亲的房产公证
5.父母亲写给签证官的一封信,表明他们在国内生活舒适,富裕,只是想念我们,来看我们,还有顺便休闲旅游
6.我们给签证官的邀请信放在最前面,明确父母自保,我们提供住宿和吃饭。他们负担旅费,和保险,
7.我还有个姐姐在国内
8.在申请表中填的资金是1.5万加币支持这次visit,时间3个月。

我们这次采用父母自保,因为老公收入不高,年薪就2万多点,我在上学,没有收入。

所以我们除了给半年的银行statement,和老公的工资单还有雇用信。信里提的也是全职工作。对了我们有mutual fund约10000左右,没有抛成现金,所以银行开的资产证明里显示:
balance有7000,mutual fund约10000左右。

实在不知道该怎么改进材料,请大家帮忙。
alone021 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 8th, 2006, 12:33     #2
alone021
Member

声望: 15
alone021 is on a distinguished road
默认

谢谢各位的回复。

我父母是南京的,可以重新在北京申请吗?

但是如果一签在上海被拒,在北京如果看到记录,有影响吗?
回复时引用此帖
旧 Jun 9th, 2006, 11:27     #3
alone021
Member

默认

谢谢建议,但是也想请问什么是“反签”
回复时引用此帖
旧 Jun 9th, 2006, 11:30     #4
alone021
Member

默认

请问我需要抛掉mutual fund 换成现金比较好?这样我们这边的资金余额加上我的就有2.3万左右。是否有些帮助?
回复时引用此帖
旧 Jun 10th, 2006, 11:10     #5
alone021
Member

默认

引用:
作者: GREENBEILEI
我父母都超过70岁,我来加第二个月夫妇俩人都没有工作,就申请父母探亲,当天就获签,我们没提供任何在加的银行存款,但由父母在国内提供存款证明,大约2万加币,他们来后住满半年又续签,至今年4月回国,昨天他们又再次申请探亲,结果得到多次往返签证,我的感受是邀请信及写给移民官的信都要诚恳,要让移民官感觉他们...

谢谢你给了我信心,说到邀请信我参考了网上的,然后添加了自己的东西,觉得比较充分。但是还是不行。

不知是否上海确实难签,另外能否借鉴你的信,我再修改,如可以,麻烦发至我的信箱
:guanjie_2005@yahoo.com.cn.

谢谢。在焦虑中,在想怎么补充材料,钱又不能马上存上一笔,唉
回复时引用此帖
旧 Jun 11th, 2006, 11:58     #6
alone021
Member

默认

引用:
作者: GREENBEILEI
我已发邮件到你邮箱,请查收,谢谢。
谢谢,我已收到。这两天都在想怎么添加材料,如有需要,我会再请教你的。
回复时引用此帖
旧 Jun 11th, 2006, 12:14     #7
alone021
Member

默认

引用:
作者: b747lr
从本人多年打交道的经验看,老外都是尊重理由充分,理直气壮的人

俺当年办移民,没请律师(当时办都是请律师的,俺没钱),但花钱到打印中心租打字机打表,结果连面试都免了,签证直接寄过来。所有探亲申请,都指示家里不要带乱七八糟的证明,就拿着我的信和银行单据去就行了,没一次拒签。

上次办,我岳母懒的跑,把...

谢谢你的提醒,谢谢华枫网的朋友们热情的帮助。

我也知道邀请信的重要性,但是技巧上可能欠缺。无法让签证官觉得拒签就是侵犯了人权一样。
我共写了三封信:

1.邀请函:写给签证官,写了我们邀请父母过来旅游,按照对邀请信的要求,介绍了双方的情况,邀请时间,他们自保,承担费用,我们提供住宿,最后提了父亲请假来,在学校还有课题。

2.我们给父母的邀请信:就是家信,说我们来加1年半,思念他们,正好父亲在假期,他们可以过来旅游和休息。

3.父母给签证官的信:这封信主要就是说他们承担在加的费用,以及不会滞留加的原因:如国内生活舒适,有免费医疗,好的福利,才买了新房子,有相当存款和股票资产在国内。

也许大家都这么写,但是实在想不出特别的更好的理由。

所以如果再次申请,真不知如何再添加。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:18

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。