返回   华枫论坛 > ◆主题论坛◆ > 太极奥妙

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Nov 23rd, 2010, 13:36     #1
GraceFA
Member
级别:5 | 在线时长:56小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Jan 2009
GraceFA is an unknown quantity at this point
默认 是真的吗?

GraceFA 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 23rd, 2010, 14:36     #2
GraceFA
Member

声望: 0
GraceFA is an unknown quantity at this point
默认

太极拳要能练到这个境界应该知足了吧!
回复时引用此帖
旧 Nov 23rd, 2010, 20:21     #3
GraceFA
Member

默认

引用:
作者: tjfan 查看帖子
[SIZ一直以为你的认识水平有一定水平,没想这种东西你都可以信。也许汪前辈年轻时可以,但你看那个凳子,你认为可以承受多少重量?整个变魔术呢。[/SIZE]
我没啥水平,业余新人一个,这里的好多帖子都看不懂。只是觉得录像中汪永泉老先生周围的人不像在装,他都老得站不起来了,也没必要装吧?那个女士好像是当时人民体育出版社的王杰,她是汪老“杨氏太极拳述真”的责任编辑。我买了这本书,也在琢磨着练。魏树人先生的视频网上常见,但汪老的我这是第一次见到,有点吃惊他的功力。我当然希望这是真的了。所以贴上来让大家评判一下。
回复时引用此帖
旧 Nov 24th, 2010, 16:22     #4
GraceFA
Member

默认

引用:
作者: hyper1234 查看帖子
David Copperfield 表演「穿長城」和「自由神像消失」的魔術時, 旁邊的人都 "不像在裝"。如果一來就被人看穿把戲, 那還如何可以賣錢呢。

汪先生有沒有功夫我不知道, 因為由始至終他都是坐在椅上, 就算真的有功夫也做不出來; 反而是那幾個 "被推&quo...
说句实话,看汪老发人,感觉他用的好像不是咱们所说的由脚,及腿(或由椅子腿),腰,最后至手的物理反弹力。 我查了一下他书中关于内劲的描写:“是神,意,气的结合物,可向身外输出”。 好像是在用意念打人。我知道,读到这儿,肯定有人嗤之以鼻。我也觉得这种说法匪夷所思。但视频怎么解释,难道真是魔术? 那汪老图什么呢?他也没因这个发大财。生前他好像也很低调。
回复时引用此帖
旧 Nov 24th, 2010, 17:57     #5
GraceFA
Member

默认

引用:
作者: 太极新手 查看帖子
感觉与椅子有直接关系,不借助椅子恐怕不行,不信您把汪先生吊在秋千上,看看汪能不能不前后荡而把人朝前发出去。
都快站不起来的老人,能坐着把人随心所欲地发出去,即使被发的人也许只是感受来力而没有反击,也应该不是所谓物理力所能解释的吧。
回复时引用此帖
旧 Nov 24th, 2010, 19:07     #6
GraceFA
Member

默认

引用:
作者: 太极与八极 查看帖子
我还是不敢断言这种推手的力量,和大多数的推手,是否一样,我更愿意化些时间去摸索,而不敢将汪老这样的力量忽视。
其实,现在大家还是对太极拳到底能给我们什么东西,有些不同的看法。如果只是一些技巧,一些力学道理,我对太极拳就根本没有什么兴趣了。我还是宁愿抱着大一些的幻想,追求一些似乎虚无缥缈的东西。
米兔!
回复时引用此帖
旧 Nov 25th, 2010, 19:07     #7
GraceFA
Member

默认

引用:
作者: hyper1234 查看帖子
何謂 "神、意、氣" 呢? 這些字眼和 "內功"、"氣功" 一樣, 還沒有一個統一的解釋。用一些沒大家認同的字眼去解釋一些不明的事, 這只會玄上加玄, 越說越難明。但很多人就喜歡用一堆沒有人明白的字眼去解釋事情, 別人越是不能明白就會覺得那人越深不可測, 而聽的人就越對他崇拜, 這是一般人的心理; ...
“神”我还体会不到, “意” 就是”意念“,”气“应该是和”意“相伴而生的能量吧?(我也是瞎猜,没有确实的体会)。汪老比较独特的观点就是练拳时一定要用”意“。他的书中每个动作都伴有”意“的线路的描述。当然,这个"意"不能太重,似有似无最好。否则“气”滞,伤身,我是有教训的。 其实,这个”意“还是”有意“,是主观想象的;最后经反复练习,目的应是得到”无意“,即“意,气”在身体中能自然流走。这可能就是功夫上身的时候了。
但说句实话,这个“气”是不是能量,能不能发人,我也 no idea! 我只是觉得带著“意念”打拳好像是在按摩内脏,非常的舒服,至于有没有“气"相伴而生,我也不敢确认。

我能力有限,只能把我的理解老老实实地写出来。对不对我不能保证,但唯一可保证的是我没有故弄玄虚,我的用词应该是浅显易懂吧?
回复时引用此帖
旧 Nov 26th, 2010, 13:52     #8
GraceFA
Member

默认

引用:
作者: 極陰極陽 查看帖子
Good point! High hand = good KungFu.
太有才了! 让他们老外学去吧!
回复时引用此帖
旧 Nov 30th, 2010, 11:32     #9
GraceFA
Member

默认

引用:
作者: tillas 查看帖子
因何看见将人发出时大多数人皆认为是发的人力量强大并且否定其它因素?很多时人真实跌出并非受了很大的力量。:
对,汪老的书中说,另一个重要因素是必须要能听出对方的中心并向它攻击才能将对方发出。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:51

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。