返回   华枫论坛 > ◆主题论坛◆ > 创业者俱乐部

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 May 24th, 2007, 14:53     #1
-北国风光-
Junior Member
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

注册日期: May 2007
-北国风光- is an unknown quantity at this point
Thumbs up 赚钱便利店私售!

朋友的赚钱便利店,位于多伦多西边小城车程1小时。
周营业额8000-9000,6/49彩票1400/月,ATM佣金200/月,DVD租金300/月,其它广告收入300/年, 租金1800/月(已包括TMI),面积1850sq 。此店位于成熟居民区内,20多年历史,周围无大店竞争,生意稳定租金低。年利润7-8万元,因家庭原因转让,开价仅11.8万元,可以商谈,有兴趣者可发短信联系。多谢!

此帖于 May 28th, 2007 22:41 被 -北国风光- 编辑。
-北国风光- 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 27th, 2007, 09:01     #2
-北国风光-

声望: 0
-北国风光- is an unknown quantity at this point
默认 欢迎看店!

欢迎看店!
-北国风光- 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 27th, 2007, 16:29     #3
-北国风光-

Smile 货比三家吧 : )

引用:
作者: 飘飘荡荡 查看帖子
这店价可真不便宜啊.
是啊,哪有白给的呀?多伦多朋友的小店营业额、租金都和此店大致相同,面积只有480sq,6/49 也低于此店,去年开价是14.9万元,结果是13.8万元成交。
这位朋友如果也有心买店的话,可以在mls网上、或者《星岛日报》上看看,比较一下,你就知道这个价位是高还是低了。多谢关注!
-北国风光- 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 28th, 2007, 19:49     #4
-北国风光-

Cool 老二,当然是最新的《星岛日报》啦,还有最新的MLS网上信息,

引用:
作者: 小马甲 查看帖子
老大,您看的是哪年的星岛日报啊,?
这样的店八万能出手就不错了,喊太高了看的人都没有
八万出手?您说的是2001年前的事了吧?!看看八万的店是什么样的?您还回了帖的,怎么这么健忘呵,房租3800呐——
http://www.chinasmile.net/forums/sho...d.php?t=247157
-北国风光- 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 28th, 2007, 20:01     #5
-北国风光-

Talking 老头您太有才啦,应该学精算

引用:
作者: 东北老头 查看帖子
这个价钱确实是不低,一个便利店的工作时间每天从早7到晚11,日工作时间是16个小时,一年只休1到2天,年工作时间是1...
您学精算肯定能找个10元以上的工作。不要像我等开店的自己花钱给自己买个累伯工。
不过呢,既然是开店的做生意的,就没有人傻到一口天价把客人都吓跑的地步!市场的价位是市场决定的,不是您精算算出来的。价钱怎么样,相信有看店经验的人自会比较。欢迎有看店经验的人看店,不欢迎天才精算家指点。
-北国风光- 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 29th, 2007, 21:22     #6
-北国风光-

Cool 继续算(酸)吧——

引用:
作者: 东北老头 查看帖子
精算还真用不上,我也开过店,也卖过店,所以对这行略知一二.
主要看你的要价有点离谱, 再说店价也不是你的那种议.
既然您蹦跶进来了,又想指手画脚一二,就来点实在的吧,你在哪儿开的店、卖的店?您的价格是多少啊?给个具体地址吧,让我等参考一下啊!别恬着个脸自己YY啊!开店的人会这样精算嘛?乌鸦插根鸡毛就是凤凰了?

店价怎么定,抡不着又想买店赚钱又想等天上掉馅饼的酸腐置喙!房价高吗?油价高吗?酸腐老头在家里抠抠牙酸、掐掐肉疼,能把价钱抠抠掐掐算掉下来吗?

既然来到这个“创业俱乐部”,大家要么就是寻找机会、启迪灵感,看看有什么事可以干一番;要么就是像Bank、Robert(再见也是朋友)、身在此山中、这些兄弟(或姐妹)那样,把自己做生意的经验、教训、体会、灵感、方法、渠道总结出来,帮助、指导有兴趣而又未入行的兄弟姐妹,怎样少走弯路、多多赚钱、快快发财!

像老头这样半抱琵琶,又想进来又扭扭捏捏,什么时候才是个尽头啊?当初我也是一直觉得价高,为了几千块钱讨价还价而耽误了两年的赚钱时间,最后还是以比最初看的店价高的价钱接手的,到现在当然是水涨船高了。并且我也已经声明了价钱是可以沟通商量的!但是,不是这种恶意的搅局者(这样的称呼是他不打自招的)能搅下来的!光喊价高,那您给推荐几个价钱低的好店?具体地址价格贴出来,衷心祝愿想入行的朋友以最低的价位拿到手!如果有什么不懂的细节问题,我也愿意以一个经验者提供无偿的信息服务!
-北国风光- 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 30th, 2007, 21:03     #7
-北国风光-

默认 既然这么好,你给个链接

引用:
说点实在的,我开店两年,店是5万买的,5.5万卖的.年净剩7万,营业额65万,其中10左右的彩票,房租1200元.面积肯定比你的...
把你认为的好店推荐给大家,你那里的店又便宜又大把赚钱,让大家都去买嘛。你把好店找出来,不用废话,用事实说话,自然没人跟你急。
-北国风光- 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 30th, 2007, 21:26     #8
-北国风光-

默认 如果是真心实意探讨问题,当然欢迎

引用:
作者: zhswl 查看帖子
说话有点刻薄了,就算是搅你的局,人家也是心平气和,没有见你这样几乎破口大骂的。
如果是想找事搅局,骂他也是活该!苍蝇进来了你要拍它,它“心平气和”的说:我是闻着你的饭香,来捧场的。你怎么办?你请它吃饭?如果谁给你使个绊子,让你跌了一跤,然后在旁边嬉皮笑脸地说:我跟你玩的呢?你摸摸伤口,然后跟他握握手?

并且,我前一个帖子已经跟他说了,不欢迎搅局的人!如果他是摆事实讲道理,可以拿出真凭实据来,把他认为价格低的店推荐给大家,让人家有个比较、心服口服!只在那里高呼口号“价高、价高”、“这是我算出来的”,您能相信吗?
-北国风光- 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 30th, 2007, 21:32     #9
-北国风光-

默认 你才是货吧——

引用:
作者: 朝令夕改 查看帖子
听其言------- 就这货还帮朋友卖店?????
店主怎么会有这么个倒霉朋友!!
贱卖啦——
-北国风光- 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 30th, 2007, 21:46     #10
-北国风光-

默认 你可以把你的经验多写点出来,

引用:
说点实在的,我开店两年,店是5万买的,5.5万卖的.年净剩7万,营业额65万,其中10左右的彩票,房租1200元.面积肯定比你的...
并且你也可以另开一帖,告诫大家要么去魁省,要么都不要买店了。如果这是你开店总结出来的金科玉律,在安省肯定没人再买卖便利店了.

下面是安省最近半个月的生意出售信息,大家看看吧。希望你也把自己掌握的信息亮出来,供大家选择!

http://www.icx.ca/PropertyResults.as...fAreaID%3d6248
-北国风光- 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 2nd, 2007, 18:01     #11
-北国风光-

Cool

引用:
作者: 678 查看帖子
……
“我的帖子我做主”,当然。

“我卖多少你们管不着”,当然。难道哪家卖多少是由你做主不成?

“谁也不能说我卖的贵! 说贵的都滚”、“不能因为顾客说东西贵就让客人滚蛋吧,你打开门做生意如果是货真价实怕别人说?” 看情况,善有善报,恶有恶报,如果你是诚心的顾客,当然知道买卖的方式,也不能因为你有钱就可以随意贬损店家吧?我见到的顾客都是友好善意的; 再问一声:您是顾客吗?如果自己不是顾客,而是来者不善的搅局者,还想享受顾客的待遇,恐怕脸皮有点受不了吧?

大家都知道,同样的一件东西,在 TheBay 价钱就比Wal-mart 贵很多,你嫌贵不去也没人请你,如果你进了门不是为了买东西,而是要大喊大叫、晓喻百姓:“这里的东西太贵了、太贵了,大家都不要来、不要来!” 嘿嘿,人家不让你滚才怪!人家价高不违法,你要在人家店里撒酒疯就违法了。楼上几位真正开店的朋友,相信大家都有撵走无良顾客的经历吧。

如果你正在夸自己的孩子如何聪明漂亮呢,过来一个陌生人,根本就没见过你的孩子,却指着你的鼻子说:“你的儿子是傻子,将来肯定打光棍;你的女儿很丑,真的嫁不出去呀……” 以你的意思,你肯定立马回家把自己的孩子扔大街上算了!如果是正常人呢,当然是抡圆了巴掌煽过去!

我没开讨论帖,就是没有时间回复所有的问题,我一开始就声明了联系方式,不想在这里争论,因为有心的人自会找店主问个明白。再说了,店价也不是在这里讨论讨论,就能决定的。店是朋友的,所有的数据都是朋友提供的,价格也是人家比较了周围近期的成交价,再和 Agent 商量定下来的。用第一人称说话,也是为了方便快速。因为店主没时间也不会用电脑。我提供的都是真实数据,并没有搞什么噱头,像有些人喊的“高樓密集安全性高生意穩煙少利潤高1年回本”,就像过去喊的口号“文化大革命就是好,就是好啊就是好”,却不提供具体的数据和联系方式。

真搞不懂有些人吃饱了撑的,那么大的本事,不去挣大钱却赖在这里讨人嫌是为了什么?如果你是卖店的吧,你跟帖也可以,另开帖也更好,你可以提供你的具体数据和联系方式,让人家买店的人去看去比较!而不是像“准否不能保证”,不能保证你叫卖个什么?确定的与不确定的,怎么个比法???

如果你是想买店吧,你可以像楼上的朋友 Signon 那样,到店里去看看,想买的话就地还钱,不想买,只想看看做个参考,和多伦多做个比较,也没关系,人家店主也是热心的提供帮助。如果像某人说的“2分鐘到地鐵周圍住宅高樓密集安全性高生意穩煙少利潤高1年回本售12萬9”,你立马去看去下offer啊,我这里也祝贺你自己当老板了!为什么一问三不知呢?Signon 朋友不是想在 GTA 买店吗?现在信息这么发达,想必已经看过了吧?请你给点意见吧!

如果是你想与人为师,用你的智慧和经验,教授别人怎么赚钱、选什么行当赚钱?你完全可以像“ 我的找生意的经验之谈”的作者viviangmh,“注册公司须知”的作者阿童木那样,分享你的经验,大家一定会很感谢你的!可是,看了某人全部的帖子,除了在这儿扇阴风点鬼火之外,并没有什么专家理论啊?他只说自己开店两年然后卖店(这是真正的“准否不能保证”),并没怎么赚钱,而是“我在魁省有些一些开店的朋友,有的很成功,一年挣7.8万,十几万,甚至20万”,你那么聪明,也去挣来给大家显摆一下啊,恐怕也不会有时间在这闲逛了。你这样“热脸贴个冷PP”才是真正的不着调!吆喝了半天,不知能招徕几个人去魁省啊?这“三个代表”的理论这么好,怎么没人学啊?

“除非是想蒙不懂行的人,别人揭穿了自己的谎话恼羞成怒”,你也太低估新移民的智商了吧,能来加的人都不比你笨,想买店的人也不会不去比较。大家都知道买店的程序,没有人不去蹲店考察就拿钱成交的!这是能骗得了的吗??? 我不想与人为师,也没什么理论可讲,那是研究人员的事情。至于谁在骂人吐脏话,你自己有眼睛去看! 像Signon那样不光在一个时间一个地方看店,而是要看很多地方很长时间,不用人教,自会选择,还会是聪明的选择!你有什么资格教人家?! 当然啦,如果像有的人那样,就这几天时间,在这个帖子下面才刚刚学到“利润包不包括工资呀?”就已经谈了两笔大生意,还“拉锯谈判下来”搞到了无息贷款,你倒是应该教教他,不过人家这么牛,也不用你教了吧? 我第一次已经说了,“欢迎有看店经验的人看店”,并不欢迎盲目看店,如果你还要栽赃硬说我骗你的话,只能说明你不识数!如果你认为,别人开了帖就只能受欺负挨砸而不能反砸的话,只能说明你自己太霸道,或者你智商太“高”了!
-北国风光- 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:12

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。