返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 工作求职

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 May 29th, 2006, 15:34     #1
coffee8659
Junior Member
级别:1 | 在线时长:5小时 | 升级还需:7小时

注册日期: May 2006
coffee8659 is an unknown quantity at this point
默认 【求助】请问大家这边找工作推荐信的重要性大吗?

年初和现在上学的老板闹了点别扭,应该不是我的错,他自己没有经费了就老拿我出气,我一时气不过 就和他顶撞了一次。现在面临找工作,需要推荐信,我让他写他也同意还给我看了看,总的来说好像还可以,可是现在找了半年了,竟然连一个面试的机会都没有,总是发出简历就再也收不到任何消息了。我有这边的学历对工资要求也不高感觉自己应该不是很差,可是为什么会这样呢?真的非常打击我的自尊心,会是推荐信有问题吗?请大家给出出主意,如果是我现在应该怎么办?我真的有点绝望了。谢谢大家
coffee8659 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 29th, 2006, 15:45   只看该作者   #2
Who
Senior Member
级别:4 | 在线时长:37小时 | 升级还需:8小时级别:4 | 在线时长:37小时 | 升级还需:8小时级别:4 | 在线时长:37小时 | 升级还需:8小时级别:4 | 在线时长:37小时 | 升级还需:8小时

声望: 103587
Who has a reputation beyond reputeWho has a reputation beyond reputeWho has a reputation beyond reputeWho has a reputation beyond reputeWho has a reputation beyond reputeWho has a reputation beyond reputeWho has a reputation beyond reputeWho has a reputation beyond reputeWho has a reputation beyond reputeWho has a reputation beyond reputeWho has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: coffee8659
年初和现在上学的老板闹了点别扭,应该不是我的错,他自己没有经费了就老拿我出气,我一时气不过 就和他顶撞了一次。现在面临找工作,需要推荐信,我让他写他也同意还给我看了看,总的来说好像还可以,可是现在找了半年了,竟然连一个面试的机会都没有,总是发出简历就再也收不到任何消息了。我有这边的学历对工资要求也不...
这边推荐信还是挺重要的, 特别是当招有经验的员工时。
Who 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 29th, 2006, 16:46   只看该作者   #3
coffee8659

声望: 0
coffee8659 is an unknown quantity at this point
默认 那我现在应该如何是好呢?

我现在的老板是中国人,我们之间的问题完全是因为他造成的,难道我就应该忍气吞声?可是又确实需要他的推荐信,如果说那时我真应该忍着,可是现在已经做了该怎么办呢?
回复时引用此帖
旧 May 29th, 2006, 17:44   只看该作者   #4
wondhoo
Member
级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时

注册日期: Apr 2005
声望: 248
wondhoo has a spectacular aura aboutwondhoo has a spectacular aura aboutwondhoo has a spectacular aura about
默认

我曾经有同样的烦恼, 但是请记住这个世界上没有人是上帝, 他不可能主宰你找工作。 象我原来的老板曾经对我说:没有我的推荐,我们实验室没有人可以找到工作。当时感觉及其愤怒, 后来找工作时,没有用他的推荐信,用的是国内工作时的, 后来我也找到工作了。事实证明公司最在意的是你的能力和经验。

同时强烈鄙视那种为了持续和永久的奴役学生而要挟学生教授。祝同胞们早日找到专业工作。
wondhoo 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 29th, 2006, 22:42   只看该作者   #5
coffee8659

声望: 0
默认 谢谢你的鼓励

我也有同感,我自认为已经很努力了,每天都工作9个小时以上,我家里还有小小孩,他居然还嫌我不努力想让我周末加班,组里老外一点活都不干,每天在那里上网听音乐,我觉得我真的算对得起他了给他干了那么多活。
可是主要问题是这边大部分工作都要3个推荐信,没有现在老板的那找谁呢?请大家给点建议,谢谢
回复时引用此帖
旧 May 30th, 2006, 01:09   只看该作者   #6
aggressive
Member
级别:4 | 在线时长:39小时 | 升级还需:6小时级别:4 | 在线时长:39小时 | 升级还需:6小时级别:4 | 在线时长:39小时 | 升级还需:6小时级别:4 | 在线时长:39小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Jul 2004
声望: 18
aggressive is on a distinguished road
默认

引用:
作者: coffee8659
年初和现在上学的老板闹了点别扭,应该不是我的错,他自己没有经费了就老拿我出气,我一时气不过 就和他顶撞了一次。现在面临找工作,需要推荐信,我让他写他也同意还给我看了看,总的来说好像还可以,可是现在找了半年了,竟然连一个面试的机会都没有,总是发出简历就再也收不到任何消息了。我有这边的学历对工资要求也不...
推荐信确实很重要. 如果已经毕业,能和导师搞好关系,还是尽量和导师把关系正常化.当然这也不绝对.你也可以找给你上过课的老师或committee member. 你还可以要求导师把推荐信签完字交给你(这是正常的).这样他在接到雇主的电话时,也不能乱说,否则和推荐信自相矛盾,会失去信誉.
我觉得你的问题还不在推荐信上,因为你现在还没有面试,应该还是要把简历修改一下,再有针对性的申请你赶兴趣的单位.总之找工作需要不懈的努力.
aggressive 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 30th, 2006, 18:51   只看该作者   #7
wondhoo
Member
级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时

注册日期: Apr 2005
声望: 248
wondhoo has a spectacular aura aboutwondhoo has a spectacular aura aboutwondhoo has a spectacular aura about
默认

楼上说的对, 多在简历和面试技巧上下功夫。推荐信有时候不一定起决定因素, 我面试完就没有查我的推荐信, 让我直接上班, 虽然我提供了国内公司的推荐信。

我不知道楼主是什么专业的, 是否相关公司都要求三封推荐信。我与许多中介和公司有过电话面试及ON SITE 面试, 一般只要两封推荐信。楼主可以和国内工作过的公司联系或找你们专业的其他教授,办法总会有的。我们实验室毕业的基本都没有用老板的推荐信, 但是都找到工作了。

祝楼主好运
wondhoo 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:53

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。