返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 汽车天下

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 May 28th, 2010, 23:13     #1
boomBoom
Senior Member
级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时

注册日期: May 2005
boomBoom is on a distinguished road
Smile PORT UNION考G通过。祝贺自己。

这个考G可真是好事多磨。

2008年在朋友的介绍下,找个教练全包。可这教练实在是个骗子。说好全包,可我第一次上小镇没有过,把我的第二次考试费框走了,就找不到踪影。电话不接,换了N个不同的电话打,也没有用。

一气之下,发誓不去小镇,也不找教练。2009年夏天,就自己每个周末往401上跑。想着,一个月下来,大有长进。又报考2009年10月的考试。还选了个良晨吉日。可惜,考官们开始罢工。一罢就是几个月,连报了3次,连取消了3次。

漫漫的冬天也开始了,只有收起满腔的热情,等待着春天的到来。2010年的春天来得比较早,我的驾照可不早了,一拖2年,我的驾照还有几个月就过期了。

废话少说,我约好5月考试。可老公要用车。好吧,租个车给老公,自己开自家车去考试。算盘打得好,就没料到租车时,说2人必须同时来签字,才能2个人开。已经5:30PM,人家6:00PM关门,让老公赶过来也来不及了。DISCOUNT给我一个大红的车。

咋办?只有第二天开着租来得车去考试。

晚上开着租来得车,到考场附近熟悉了一下。发现还是有不少不习惯的地方。刹车,油门,方向盘都和我们家的车不一样。再加上我们是大车,这租来的是小车,更不习惯。总之,心里不踏实。

回去跟老公说,明天只能去碰碰运气。老公说,100多块钱(考试费75,租车50)还碰运气。真有钱。“那也没有办法。”

第二天上午,又开到考场附近熟悉。认真听取老公的建议(一个人去的,老公上班去了),只练20分钟。9:300AM到考场。10:20AM考试。找考场登记处,花去10分钟。还有40分钟,天气又热(29度,感觉38度)。我在树下乘凉,拿出IPOD想玩会游戏。想着一会儿得记得早点去开空调。

10:00,一个穿蓝工作服的人,指着我的车,问"who is this?" 我指我自己。可心里放嘀咕,不是10:20,这才10:00。还有,靠G不是穿黑衣服的吗?这怎来个穿蓝衣服,不会找错了吧?看来,网上的消息也不全对。

总之,车在太阳下暴晒了20多分钟,已经非常热了。我赶紧启动,打开空调。考官要我踩刹车,他看灯,我却还放着右转信号灯。他要我关掉右转灯。他估计说了几遍我没有听见,他过来把我的方向灯关了。

他检查好了要上车,拉了一下门,没有打开。我还锁着车门。我帮他打开,他上车时遥遥头。我想,完了,没戏了。死马当活马医吧。

他问我这三个月内上了几次高速,我想了想说“不知道”。我是真不知道。谁没事干,去数自己上几次高速。"每个周末都上,15次吧" "15次?" 考官反问了一句。难道太少了?我的大脑在高速运转,想往多处说。可我已经说了只有周末上高速,不能再加了,怎莫办呢?"15次" 我又说了一遍。考官又强调一遍。就写下来,让我签字。他说,可以走了,我悬着的心终于放下了。

敲字太累,明天下个好的输入法,再来。

谢谢各位赏脸。
boomBoom 当前离线  
回复时引用此帖
共 2 位会员
感谢 boomBoom 发表的文章:
liszt (May 29th, 2010), Toronto-Montreal (May 29th, 2010)
旧 May 28th, 2010, 23:18   只看该作者   #2
多伦多之星
级别:54 | 在线时长:3176小时 | 升级还需:69小时级别:54 | 在线时长:3176小时 | 升级还需:69小时级别:54 | 在线时长:3176小时 | 升级还需:69小时级别:54 | 在线时长:3176小时 | 升级还需:69小时级别:54 | 在线时长:3176小时 | 升级还需:69小时级别:54 | 在线时长:3176小时 | 升级还需:69小时

多伦多之星 的头像

注册日期: Jul 2004
声望: 35809297
多伦多之星 has a reputation beyond repute多伦多之星 has a reputation beyond repute多伦多之星 has a reputation beyond repute多伦多之星 has a reputation beyond repute多伦多之星 has a reputation beyond repute多伦多之星 has a reputation beyond repute多伦多之星 has a reputation beyond repute多伦多之星 has a reputation beyond repute多伦多之星 has a reputation beyond repute多伦多之星 has a reputation beyond repute多伦多之星 has a reputation beyond repute
默认

大半夜的,发帖真辛苦。祝贺一下。
多伦多之星 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 29th, 2010, 11:20   只看该作者   #3
级别:7 | 在线时长:79小时 | 升级还需:17小时级别:7 | 在线时长:79小时 | 升级还需:17小时级别:7 | 在线时长:79小时 | 升级还需:17小时

注册日期: Oct 2008
声望: 497336
456789 has a reputation beyond repute456789 has a reputation beyond repute456789 has a reputation beyond repute456789 has a reputation beyond repute456789 has a reputation beyond repute456789 has a reputation beyond repute456789 has a reputation beyond repute456789 has a reputation beyond repute456789 has a reputation beyond repute456789 has a reputation beyond repute456789 has a reputation beyond repute
默认 Congrats!

其实Port Union很好考,Ramp长,车又不多。若是常跑高速,这里是个好选择。
456789 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 29th, 2010, 14:39   只看该作者   #4
liszt
告别2011
级别:53 | 在线时长:3073小时 | 升级还需:59小时级别:53 | 在线时长:3073小时 | 升级还需:59小时级别:53 | 在线时长:3073小时 | 升级还需:59小时级别:53 | 在线时长:3073小时 | 升级还需:59小时级别:53 | 在线时长:3073小时 | 升级还需:59小时

liszt 的头像

声望: 6885868
liszt has a reputation beyond reputeliszt has a reputation beyond reputeliszt has a reputation beyond reputeliszt has a reputation beyond reputeliszt has a reputation beyond reputeliszt has a reputation beyond reputeliszt has a reputation beyond reputeliszt has a reputation beyond reputeliszt has a reputation beyond reputeliszt has a reputation beyond reputeliszt has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: boomBoom 查看帖子
这个考G可真是好事多磨。

2008年在朋友的介绍下,找个教练全包。可这教练实在是个骗子。说好全包,可我第一次上小镇没有过,把我的第二次考试费框走了,就找不到踪影。电话不接,换了N个不同的电话打,也没有用。

一气之下,发誓不去小镇,也不找教练。2009年夏天,就自己每个周末往401上跑。想...
女孩子组红车子,考G牌子,碰到考派关是穿蓝衣服的男子,自然不会掉链子。恭喜 恭喜
liszt 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 30th, 2010, 20:56   只看该作者   #5
boomBoom
级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时

注册日期: May 2005
声望: 10
boomBoom is on a distinguished road
默认

谢谢各位的鼓励。

考官挥手让我走了。我尾进头出,很容易的了。我很熟练的开出来。没走几步,还还没出考场的停车场,有一个考生(我猜的)正在停车,很慢很慢。头进,调整了3次,也没有进去。我很有耐心的等着。可考官好像没有耐心。那个考生才把车停的比较靠里,考官已经挥手让我走了。

开出考场,在Rylander Blvd(应该是吧?)总之,是一条没有标有时速的小路。这个已经有经验,50KM/小时。在一个ALL WAY停牌前不久,是分了2道。我选择了右道。想着要上401。结果,考官让我连换了2条线,左转上KINGSTON RD. 到了Sheppard Ave(另外一侧是PORT UNION),让我左转。

沿着sheppard开,sheppard 上右边的一条LANE有人在施工。所以在左边LANE一直开到了Meadowale Rd (Toronto Zoo的那条路),考官让我换LANE,然后左转到Meadowale. 换完了,我还继续在左边的LANE上开。考官说“You are on the wrong lane.” 我想完了,他有说我了。我赶紧解释"I am too nervous." 考官说“You must be relax and enjoy the riding. And focus on what you are doing.” 我赶紧跟他解释,我为什么紧张,因为考试吗,总是会紧张的吗。又租了个车,感觉不一样。等等。

在开的时候,他让我在Rotary Dr 右转。在小区内右转。"Parall Parking?" 我还没有反应过来,我以为是路边停车,我问他,是停在这辆车的前面还是后面。他笑了,又重复了一遍“Parall Parking...” 又用手比划了一下。我想,我今天真是大脑短路,怎么这么简单的,也想不起来的。看来真是紧张过度了。我终于反应过来了。很快完成。就不知道完成的质量如何。总之,在报告上,扣了2个差。不够30cm,还有一个check 盲点。

在小区内又做了个紧急停车,和三点掉头。开出小区,就从Meadowale 上401西面。倒也没有什么。90km/h,因为路上车速如此。

离开Morningside,考官要我Keep这个Lane出去(这个lane即可以往前开,也可以离开)。我就这么出去了。他提醒我说"你应该打灯,和check盲点。" 我说“谢谢。我忘了,平时我都check的。”

然后直接从MorningSide右转,又直接上高速向东。考官感觉开始享受起来,也不写东西,靠着椅背开始悠闲的看着前方。让我换线,又换回来。

Port Union出口,也是同样的exit。这回我记住了,即打灯也check 盲点。左转到Kingston rd,我问他这回要换到右线吗?(这马上就回考场,换右线再换回来,可不容易,距离又短,车还不少。)他说不用,回考场了。我想太好了。

有一次左转,就进考场,他让我head in,任意一个车位。Head in 小车还是有优势。我很快停好。他告诉我"You pass." 我太高兴了,连说几声"Great, great"。并说好几声的谢谢。他让我把引擎熄火,告诉我进去大厅,里面的人会告诉怎么做。

我非常愉快的说“Have a good day”。我的考G也在有惊无险中正式落下了帷幕。我这3年之久的考G之路,也终于宣告结束了。

真是不容易呀!!!
boomBoom 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 30th, 2010, 21:42   只看该作者   #6
sunvv
级别:57 | 在线时长:3511小时 | 升级还需:85小时级别:57 | 在线时长:3511小时 | 升级还需:85小时级别:57 | 在线时长:3511小时 | 升级还需:85小时级别:57 | 在线时长:3511小时 | 升级还需:85小时级别:57 | 在线时长:3511小时 | 升级还需:85小时

sunvv 的头像

声望: 1149627
sunvv has a reputation beyond reputesunvv has a reputation beyond reputesunvv has a reputation beyond reputesunvv has a reputation beyond reputesunvv has a reputation beyond reputesunvv has a reputation beyond reputesunvv has a reputation beyond reputesunvv has a reputation beyond reputesunvv has a reputation beyond reputesunvv has a reputation beyond reputesunvv has a reputation beyond repute
默认

这个属于走大运了。

年轻人,May the force be with you.
sunvv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 31st, 2010, 10:50   只看该作者   #7
llx33701
级别:15 | 在线时长:299小时 | 升级还需:21小时级别:15 | 在线时长:299小时 | 升级还需:21小时级别:15 | 在线时长:299小时 | 升级还需:21小时

注册日期: Jul 2005
住址: 土狼屯
声望: 10
llx33701 is on a distinguished road
默认

恭喜!
llx33701 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:46

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。